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JUGEMテーマ:うどん 近所にある事もあり、かなりの頻度で通っている伊予製麺。 中でもカレーうどんが大好きで、もうほぼこれしか食べない。 アラカルトの天ぷらやおにぎりなど種類も豊富でソソられるけど、 ちょっとカロリーが気になっちゃうお年頃ゆえ、うどんのみ食しますw カレーうどん(並) ネギてんこ盛りはデフォ。 ここに乗せてる以外に茶碗におかわりネギも用意して、 ついでにだし汁も一緒に持ってきて 少なくなってきた...
メーオタオマレーンとたわんだぅ | 2017.06.06 Tue 17:59
14日(日)の大会会場で、徳島県ソフトボール協会のM副会長(財務委員長)に聞きました。 以前からお店の評判を聞いていて、早く行ってみたいと思っていたウドン屋さんの事でした。 その店は藍住町に在り、M副会長も藍住町民なのでそのウドン屋さんの場所を教えて頂きました。 ※写真はイメージ 今までに何人もの知人や友人から、藍住町のウドン屋さんの評判を聞いていました。 うどん大好き人間の私は、はやく行ってみたいと思っていました。 ※写真はイメージ ...
阿波のおっさんのつぶやき (有)石部宅建会長ブログ | 2017.05.16 Tue 11:36
朝霧高原もちやに来ました。 GWまっただ中で、大勢の観光客が訪れていました。 店の前の道路は何度も通ってましたが、ここで食べるのは初めて… 家族うどん そば(5人前3,000円) これ、すごいね… 力うどん定食をオーダー。 透明なスープにえのき、にんじん、ねぎ。 「もちはもちや」っていうだけあって、おもちは美味しかった! うどんです。 あんまりコシはない。...
ま、あれな話だが… | 2017.05.07 Sun 16:39
JUGEMテーマ:うどん 今年の新緑のテーマ食材は、旨味豊かな大山どり(だいせんどり)です。 ホワイトプリマスロックをべーすにしたコブ種の種鶏の育成に始まり、採卵・孵化・飼育・処理までを一貫した管理の元に生産されています。その身は、肉厚でふっくらジューシーな「日本一の銘柄鶏」です。 大山どり 贅沢三昧 鶏塩うどん あとのせサクサク 大山どり笹身天ぷらうどん大山どり胡麻だれ冷しうどん筍ご飯と胡麻豆腐の和食セット選べるミニ丼富山湾の宝石 白エビのかき揚げ大山どりと筍のわっぱ飯御膳
たけ山つるしこブログ | 2017.04.28 Fri 13:45
JUGEMテーマ:うどん 本当に美味しいものは、自然の味がする 桜 鯛…産卵期の真鯛は、桜のように鮮やかな 美しい色彩を持ち「桜鯛」と呼ばれ、 春の訪れと共にやってきます。 蛍烏賊…ふくよかさが違う富山湾の蛍烏賊。 ワタにも脂がのって小さな体には 旨味が凝縮されています。 桜海老…春漁は三月二一日解禁。 駿河湾産直送の桜海老は 甘み・旨味が違います。
たけ山つるしこブログ | 2017.03.30 Thu 13:41
シメのチーズカレー風おじやが絶品です! 【通販】【ギフト】【送料無料】 スパイシー&ちょいピリ辛が刺激的で旨い!≪カレー煮込みうどん8食セット≫ 【通販】【ギフト】【送料無料】スパイシー&ちょいピリ辛が刺激的で旨い!≪カレー煮...価格:2560円(税込、送料無料) (2017/3/2時点)≪カレー煮込みうどん8食セット≫詳細 商品の取り扱い販売店老舗の匠 製麺処 桔梗庵 JUGEMテーマ:うどん
流行速報 | 2017.03.02 Thu 22:00
無理矢理きつねうどんに仕立てます。手軽さは人 間皆共通のテーマかも知れませんがきつねうどん の油揚げがふりかけでOKになるでしょうか。 狭い了見とお笑いかも知れませんが、多少の一手 間を惜しまずきつねに挑戦して欲しいです。 丸美屋食品 やくみ処 きつね味付き油揚げ入り瓶 16g×5入(2月中旬頃入荷予定)価格:1188円(税込、送料別) (2017/2/11時点) JUGEMテーマ:うどん
都会の日記 | 2017.02.11 Sat 02:11
最近は事務所近くのM製麺にウドンを食べに行っています。 ※写真はイメージ 以前は家主様が営業されておりましたMウドン店に行っていました。 加齢のために廃業されましたので、その後はアチコチのウドン屋さんへ行っていました。 ※写真はイメージ しかしMウドン屋さんが美味しかったので、それ以上の美味しいうどん屋さんが無かったのです。 Mうどん屋さんは出汁にも凝っており、昆布は北海道産、小麦は香川県産、鰹節は鹿児島県産等と決めておりました。  ...
阿波のおっさんのつぶやき (有)石部宅建会長ブログ | 2017.02.07 Tue 13:11
JUGEMテーマ:うどん 梅のつぼみがほころぶ季節となり、春の訪れが待ち遠しく感じます。 たけ山の厨房スタッフは、洗い場のパートさんも含めた全員が調理師免許の資格保有者です。確かな調理知識と職人マイスターの技を生かした早春の献立は、無添加の出汁にこだわり素材を楽しむ献立に仕上げました。
たけ山つるしこブログ | 2017.02.03 Fri 14:09
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