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今が”旬”のカマス!それも小ぶり!丸干しで、天麩羅で頂いてます。この職業、商売辛いこと沢山あるけど、(どの職業も同じですがね)一番幸せ感じる時間、瞬間はこうした直物が時期物が旬で食べられる事ですかね。ほんと美味しいです。カマス丸干し。頭からかぶりついて丸ごとカルシュウムだ。カマス天麩羅。ナス、明日葉添え。JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.06.29 Mon 10:26
かますの刺身(たたき風)を褒められました?って言うか、自慢してもらったが正しいかも!それこそ初物(初めて食べた)ビックリ仰天!発想の転換!大げさ!しかし、美味しいから嬉しかったと理解しました。とにかく喜んでもらえるのはほんとに嬉しいです。イサキ、カマス、ウニ、サザエ、メジマグロ、イカ、アジ、カンパチ盛。4名盛りで1名様8925円。魚好きにはたまらないお手ごろコースだと思います。JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.06.22 Mon 08:00
オッホホホ、鬼カサゴ!から揚げ前に待機してます。これ丸ごとじゃ、食べる価値、美味しさ、半端じゃありません。食べてるものが判ると言う安心感もありだよね。そんでもって、調理しました。鬼カサゴのから揚げ。たっぷりの油で時間かけて揚げているので丸ごと堪能してください。骨も残さずにね。JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.06.15 Mon 09:31
舟盛りでプラン立ててどのくらい経ちますかね。それまでの1人付を止めて、このパターンにしたのが・・。インターネットの普及と共に変わってきました青い空ってな感じですか?目玉にうに載せて、サザエも盛り込んでと展開してきましたよ。幾ら小さな船盛りでも(2名用)主人の魚の目利きと盛り付けで皆様に喜んでいただきました。やはりこれが原点でしょう!青い空名物舟盛り!新鮮舟盛り2名様用(太刀魚、カツオ、イカ、ウニ、サザエ、アジ)平日8925円今回のお客様は2回目。お顔を拝見して、「前にもお見えになりましたよね。」...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.06.12 Fri 08:16
伊勢海老丸ごと(250~300g)更に舟盛り付きで平日12600円。朝食時には伊勢海老お味噌汁に遭遇できる。伊勢海老刺身。伊勢海老味噌汁。あわび丸ごと(250~300g)更に舟盛り付で平日13650円。お刺身をバター焼きに変えることもできますよ。あわび丸ごと舟盛り付刺身。あわびバター焼きステーキ。伊勢海老一尾付舟盛コース (お1人様につき1尾づつ)あわび丸ごと召し上がれ舟盛付コース(お1人様につき1個づつ)あなたはどっち!伊勢海老・あわび選んでね(2名様にどちらか1品選んで頂きます)前日、当日予約もありですよ。単品でもどうぞ。...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.06.06 Sat 15:53
JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け恒例の梅干造りの作業に入りました。梅もぎ大変!完全防備だけど、木屑、葉っぱ、虫、付くし木の枝に邪魔され、すり傷、採り難い、足踏ん張りの中腰が凄くキツイ。堪えるんだよね、後で。木に登ってると、ガキ大将になった気分も味わえるって感も捨てがたい。アタシだけかな?自然の恵みだ!オー、20K近くの収獲はあったかな。梅の香がいいんだよね。天然の自...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.06.03 Wed 09:50
JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け真鶴名物アジフライ。アジのたたきも人気だけど、アジフライも美味しい。まあとにかく、どんな料理にしても美味しいって事だね。下ごしらえのアジ。パン粉たっぷり付けてます。揚げたてのアジフライ。活きがいいから、泳いでます。これだけでお腹いっぱい気分。青魚は白身の魚より、「食べた!」って気がしない。大きさとかよりもボリューム感があるみたい、錯...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.05.31 Sun 12:51
JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け疲れたり、考えたり、迷ったり!ひっくるめて落ち込んでるとき↓食欲が失せます。しかし、その時こそ食べよう。身体が元気だと力も湧いてくるよって子供に言いました。だから食べさせます。イボダイのから揚げ、大好物なのです。それもパパが造ったもの。我家の美味しい物はパパの味だと幼心にもじゃなく、から、と承知しておりまして、ママの立つ瀬無いけど・...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.05.28 Thu 10:42
JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け皆さんに好評?頂いたキャサリン通信その名も「まかない飯」。本日は鯵寿司。大ぶりの鯵ですが、シャリを少なめにして大葉、みょうがをクッションに(間に挟んで)ハイ、一丁です。こういう梅雨の走りみたいなじめっぽい日は、お口も爽やか酢〆見たいなさっぱりけいがお勧め!明日は、太刀魚にしよう。
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.05.24 Sun 21:57
JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け店頭で見つけたお酒!その名も真鶴!マナツルと読ませるみたいです。醸造元は?田中酒造店、宮城県のお酒です。ネットで真鶴検索中にブログにも載っていました。そうなれば、お酒好きの”キャサリン”にとっては試飲あるのみ!正しくのどごし爽やか良い感じ。純米酒もありますが、キャサリンは普通バージョンでOKマンボウの身を茹でたおとうしでグイグイいっちゃ...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.05.22 Fri 11:34
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