[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
花粉も落ち着いてきてイイ気分な、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・ 「エースコック焼そばモッチッチ」です。 ローラさんが宣伝してたヤツですね。 戸川さん楽しんでいただきますw。 中身は液体ソースとふりかけ、キャベツです。 熱湯4分ですがいつものように長めに置き、しっかりふやかします。 このビジュアルなので、別売のグレープシードオイルとにんにくを少し入れ 「国産鰹だし、ふわり香る」とフタに書いてましたので 最後に別売のかつを節をかけてい...
SKYTIME BLOG!! | 2021.04.09 Fri 12:57
晴れてますがと風が冷たい、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・ 「ペヤング激辛やきそばHALF&HALF」です。 戸川さんいただきます。 液体スープが2つ、かやく・ふりかけとスパイスが入っています。 麺はいつものペヤングなのですが・・・2つ入っています(汗w)。 内容量を見るとなんと「235g(めん180g)」と書いてあります! 簡単に言うと普通のカップ焼そばの2倍です。 量が多いのでトッピングはしません。とにかく完食できるかな? 熱湯を多めに注ぎ、3分ぐらい...
SKYTIME BLOG!! | 2021.04.05 Mon 12:28
当ブログ新年度最初の週末版、変わり種 カップ麺のレヴュー記事。 いよいよ、本日のオーラスはサンヨー食品 と駄菓子メーカーの大和食品のコラボ商品 【味カレー焼そば】 。 ↓ ◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□ 付属品のソースと調味油のパッケージ。 ↓ ◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□ そして、出来上がり。 ↓ ◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□ ...
ふるさと川崎 〈4〉 | 2021.04.03 Sat 20:46
続いては新年度最初の週末版という事 で、変わり種カップ麺のレヴュー記事を 2本。 まずは、エースコックとポテトチップスの Pringlesのコラボ商品 【超サワークリーム&オニオン味焼そば】 。 ↓ ◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□ 付属品の香味油とかやく入りシーズニングの パッケージ。 ↓ ◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□ そして、出来上がり。 ↓ ...
ふるさと川崎 〈4〉 | 2021.04.03 Sat 20:46
今日はとても暖かな、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・ 「日清ソース焼そば」です。 (戸川さんからのいただきものです。) 元祖みたいな焼そばですね。 チキンコンソメスープ付きです。 粉末スープ・チキンコンソメ粉スープが入っています。 キャベツは直に入っています。 熱湯3分ですがいつものように長めに置きます。 並行してコンソメスープにわかめを加えて少しヘルシーに。 さて今回は粉末スープですので量を調整しながら 「おたふくソース」をかけ...
SKYTIME BLOG!! | 2021.04.03 Sat 12:17
黄砂に降参!なんつってw。@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・ 「清デカうまWマヨソース焼そば」です。 (戸川さんいただきますw) 粉末ソース・からしマヨが入っています。 乾燥野菜は直に入っています。 熱湯3分ですが5〜6分置いてしっかり戻し、 別売のラード・にんにくペースト、粉末スープなのでしっかりかき混ぜ、 かつを節・ゆかりをほんの少しかけていただきます。 粉末ソースの味もいいですね、なかなか美味しいです(笑)。 そのソース味に添...
SKYTIME BLOG!! | 2021.03.31 Wed 12:11
黄砂のせいかクシャミが出ました、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・ 「ヤマダイニュータッチKASUYA監修大阪かす焼そば」です。 初めていただきます、戸川さんいただきます。 液体ソース・かやくが入っています。 「株式会社大黒屋大阪名物粉もんソース」を使用してるそうです。麺は極太です。 この麺は熱湯4分ですが倍近く置きました。 コテコテ感を出すため、ラード・にんにくペーストを足し よくかき混ぜ、別売のかつを節・かやくをかけていただきます。 ん??? ...
SKYTIME BLOG!! | 2021.03.29 Mon 14:53
事務所内もやっとエアコンOFFで過ごせます、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・ 「エースコック太麺濃い旨スパイシー焼そば」です。 ちょっと期待です、戸川さんいただきます。 中は液体ソースとふりかけのみで乾燥野菜等は直に入っていません。 麺には色が付いており、極太です!ちょっと期待ですね! 熱湯5分ですが、極太なので8分〜ぐらい置きます。 どうせだからお湯を切ってラードを絡ませ艶を出します。 にんにくペーストも香り付け程度落とし、液体ソースを混ぜて出...
SKYTIME BLOG!! | 2021.03.27 Sat 12:08
空気が暖かくなった、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・ 「明星 東京デザイン専門学校コラボ メキシカンナチョス焼そば」です。 デザイン学校とコラボしたものみたいです。 検索しても販路がわからないので調べてみたら 2020年11月上旬の発売らしいのでもう売り切りったのかも。 戸川さんからのいただきものです。 液体ソース・キャベツ・そしてふりかけの「トルティーヤ風フレーク」が入っています。 ※写真の乾燥野菜は別売のものを入れてます。 熱湯5分ぐらい長めに置...
SKYTIME BLOG!! | 2021.03.25 Thu 13:09
天気が不安定で花粉が「多」予報の、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・ 「トップバリュ 香ばしソースの焼そば」です。 ※「トップバリュ」はイオンさんのプライベートブランドです。 お求めはお近くのイオンさんで。 製造元は「明星」さんです。 中太麺と液体ソース・ふりかけ・直にキャベツ・お肉が入っています。 熱湯3分ですが長めに置いて、別売りの乾燥野菜のみを足していただきます。 スパイスがきいた、甘めのソースで中太麺もモチモチで美味しい! やっ...
SKYTIME BLOG!! | 2021.03.20 Sat 12:44
全234件中 91 - 100 件表示 (10/24 ページ)