[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:お家で簡単♪韓国料理れしぴお家で簡単♪みーちゃんてきとうレシピ 잡채(チャプチェ)今日は冷蔵庫のお掃除料理で〜すコレがなければダメという料理ではなぃのでお気軽に作ってみてネ材料:4人分당면(韓国春雨)150?、1/2、玉ねぎ1/2、ピーマンまたはパプリカ2コ、3コ、えのき小袋1、ニラ1/2束、おろしニンニク大さじ1、胡麻油大さじ2合わせ調味料:砂糖大さじ2、醤油大さじ5、みりん大さじ2、タシダ少々作り方?野菜をのように切ります?당면(韓国春雨)を水で戻して水気を切って...
N-Bloom | 2010.03.07 Sun 13:58
JUGEMテーマ:お家で簡単♪韓国料理れしぴお家で簡単♪みーちゃんてきとうレシピ짜장밥(チャヂャンパッ)おひさですめっきり春らしくなってきましたね今日はお家でコレを使って美味しぃ짜장밥(チャジャンパッ)を作りましょ〜材料:2〜3人前厚切り豚ばら肉150?、玉ねぎ1/2コ、ニンジン1/2コ、キュウリ1/2本、水300?弱、サラダ油大さじ4、진미춘장(ジンミチュンジャン)1/3袋、砂糖小さじ1、片栗粉大さじ1(100?の水で溶く)、たくあん、酢少々作り方?肉と野菜をの様...
N-Bloom | 2010.03.02 Tue 23:13
JUGEMテーマ:お家で簡単♪韓国料理れしぴお家で簡単♪닭한마리(タッカンマリ)닭한마리(タッカンマリ)鶏1匹という名前の料理です韓国ソウルの東大門市場発祥の料理だと聞いています日本の水炊きみたぃなものです韓国では1羽使いますが丸ごと1羽はなかなか売ってないこともあるので今回は骨付きもも肉で作ります(時間の短縮もできます)材料:2~3人分骨付きもも肉3~4本分、ニンニク3片、長ネギ(青い部分)、わけぎ1袋、生うどん2玉タデギ・・・コチュジャン大さじ1、コチュカル...
N-Bloom | 2010.02.04 Thu 15:08
JUGEMテーマ:お家で簡単♪韓国料理れしぴお家で簡単♪오징어무침(オジンオムチム)イカと野菜の甘辛和えです材料:刺身用イカ1杯、1本薄切り、1/2本短冊切り、玉ねぎ1/2薄切り、ニラ1/2束、キャベツ又は白菜1/4株細切り、えごま葉10枚細切り等合わせ調味料:コチュジャン大さじ2、コチュカル大さじ1、炒りゴマ小さじ1、砂糖大さじ1+1/2、おろし小さじ1+1/2、お酢大さじ1、胡麻油大さじ1作り方?イカはワタと皮をとりの様に切って水気を取る?調味料をよく混ぜ、野菜に和えて最後に胡麻油を垂らしてできあ...
N-Bloom | 2010.01.23 Sat 13:55
JUGEMテーマ:お家で簡単♪韓国料理れしぴお家で簡単♪야채 사라다(チョレギ)焼肉屋さんに必ずあるチョレギですが韓国語ではナィんです日本で生み出した韓国風サラダですもちろん韓国にはありませんョ〜〜〜でも家のだんな様も日本で食べてファンになりました材料:2人分サラダ菜1株、1本、長ネギ1/3ドレッシング:おろしニンニク小さじ1+1/2、胡麻油大さじ2、お酢・醤油各大さじ1、炒りゴマ小さじ1、胡椒少々作り方?サラダ菜とは洗って適当な大きさに切り、長ネギは白髪ネギ、水にさらしてパリッとさ...
N-Bloom | 2010.01.19 Tue 20:09
JUGEMテーマ:お家で簡単♪韓国料理れしぴお家で簡単♪순두부찌개(スンドゥブチゲ)基本的な순두부찌개(スンドゥブチゲ)の紹介です순두부(スンドゥブ)とは純豆腐のことですが、くみあげ豆腐とかおぼろ豆腐みたぃなものです^^材料:1人分くみあげ豆腐またはおぼろ豆腐(なければ絹ごし豆腐)200?ぐらぃ、あさり10コ、エノキ茸1/2袋、卵1コ、長ネギみじん切り1/4本、おろしニンニク大さじ1、胡麻油大さじ1/2、コチュカル小さじ1、コチュジャン大さ...
N-Bloom | 2010.01.18 Mon 20:20
JUGEMテーマ:お家で簡単♪韓国料理れしぴお家で簡単♪순두부찌개(スンドゥブチゲ)基本的な순두부찌개(スンドゥブチゲ)の紹介です순두부(スンドゥブ)とは純豆腐のことですが、くみあげ豆腐とかおぼろ豆腐みたぃなものです^^材料:1人分くみあげ豆腐またはおぼろ豆腐(なければ絹ごし豆腐)200?ぐらぃ、あさり10コ、エノキ茸1/2袋、卵1コ、長ネギみじん切り1/4本、おろしニンニク大さじ1、胡麻油大さじ1/2、コチュカル小さじ1、コチュジャン大さ...
N-Bloom | 2010.01.18 Mon 20:19
JUGEMテーマ:お家で簡単♪韓国料理れしぴお家で簡単♪돼지김치볶음(豚キムチ炒め)材料豚肉(ばら肉または細切れ等)200?、キムチ1握り、たまねぎ1/2、ニンジン1/2、ピーマン2コ、長ネギ1/2本、おろしニンニク大さじ1、コチュジャン大さじ1、砂糖大さじ1半ぐらぃ、タシダ少々、胡麻油大さじ1+少々作り方?の様に野菜を切ります?フライパンに胡麻油、ニンニクを入れてから火にかけ、香りが立ったら?キムチを入れ、よく炒めます?お肉もよく炒めたら野菜も入れて炒め?砂糖を入れてよく混ぜ、味をなじ...
N-Bloom | 2010.01.16 Sat 18:23
JUGEMテーマ:お家で簡単♪韓国料理れしぴお家で簡単♪떡볶이(トッポギ)今日は学校前のお店で売ってるシンプルな떡볶이(トッポギ)です韓国の子供たちが学校帰りにおやつとしてよく食べます材料:2人分トック300?、オデン5枚適当な大きさに切る(なければ薩摩揚げ)、おろしニンニク小さじ1、砂糖大さじ2~3、コチュジャン大さじ2、タシダ少々、水適量作り方?フライパンにトックを入れ、トックが半分浸るぐらぃにお水を入れ、強火にかけます?グツグツ沸いてきたらタシダ・おろしニンニク・オデ...
N-Bloom | 2010.01.11 Mon 16:35
JUGEMテーマ:お家で簡単♪韓国料理れしぴお家で簡単♪삼겹살(サムギョプサル)お久しぶりです今年もよろしくお願ぃしますっ今日は삼겹살(サムギョプサル)です材料:2人分厚切り豚バラ肉300~400?、玉ねぎ1?の横切り1/2コ、キムチ1/4株分タレはAゴマ油と塩を混ぜたもの Bミスカル(黄粉みたぃなもの)ニンニクスライス5~6片、コチュ(青唐辛子)小口切り2~3本、サンチュ20枚、エゴマ葉20枚、ヤンニョムサムジャン適量파무침(パムチム・ネギサラダ):長ネギ1本で白髪ネギを...
N-Bloom | 2010.01.10 Sun 00:55
全24件中 1 - 10 件表示 (1/3 ページ)