[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お家で簡単♪みーちゃんてきとう韓国料理レシピのブログ記事をまとめ読み! 全24件の2ページ目 | JUGEMブログ

お家で簡単♪みーちゃんてきとう韓国料理レシピ
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お家で簡単♪みーちゃんてきとう韓国料理レシピ

このテーマに投稿された記事:24件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/12121/
お家で簡単♪みーちゃんてきとう韓国料理レシピ
このテーマについて
韓国人だぁりんのためにオモニや本場韓国の味を簡単に美味しく作るレシピを紹介していますっ♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「n-bloom」さんのブログ
その他のテーマ:「n-bloom」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3 >

육회(ユッケ)

JUGEMテーマ:お家で簡単♪韓国料理れしぴお家で簡単♪육회(ユッケ)   焼肉のタレでお手軽に作れるユッケを紹介します材料:2~3人分牛もも肉かたまり200~300g、おろしニンニク大さじ1、焼肉のタレ適量、砂糖適量、煎り胡麻少々、ごま油少々、白髪ネギ1/4本分、キュウリ細切り1/3本、蓮の実少々、卵黄1個、糸唐辛子少々作り方?肉は細切りにしする。?ボールに肉におろしニンニク・砂糖・焼肉のタレ・ごま油を入れてよく混ぜる?お皿に盛りつけ・蓮の実・白髪ネギ・糸唐辛子を飾り、卵黄を落として出来上がり肉は生で食...

N-Bloom | 2009.12.25 Fri 22:43

파닭(ネギチキン)

JUGEMテーマ:お家で簡単♪韓国料理れしぴお家で簡単♪파닭(ネギチキン)この料理はだーりんの実家に行った時、ビールのつまみにデリバリーしてもらいました普通、フライドチキンと言えばヤンニョムチキンと塩コショウで食べるのが一般的ですがココのはネギサラダ(파무침パムチム)が乗っててサッパリしてるのでいくつでも食べられちゃいますお家でも簡単に作れるのでお試し下さぃ材料:2人分鶏もも肉2〜3枚、長ネギ1と1/2本、片栗粉適量、サラダオイル適量 つけ汁:おろしにんにく大さじ1、醤油・酒...

N-Bloom | 2009.12.17 Thu 15:37

김치찌개(キムチチゲ)

JUGEMテーマ:お家で簡単♪韓国料理れしぴお家で簡単♪김치찌개(キムチチゲ)簡単にパパっとできるので楽チン料理です材料:2人分すっぱくなったキムチ1握り、豚バラ肉200g、玉ねぎ1/2くし切り、長ネギ1本斜め切り、エノキ1/2袋、ニラ1袋5?の長さに切る、コチュ(青唐辛子)1本斜め切り、豆腐1/2丁1/4に切る、キムチチゲ用ツナ缶、ごま油適当、おろしニンニク大さじ1、コチュカル(唐辛子粉)大さじ1、タシダ少々、水適量作り方?鍋にごま油、おろしニンニク、唐辛子粉を入れて火にかけてキムチをよく炒める?...

N-Bloom | 2009.12.15 Tue 16:53

보쌈(ポッサム)茹で豚

JUGEMテーマ:お家で簡単♪韓国料理れしぴお家で簡単♪보쌈(ポッサム)茹で豚材料豚肉かたまり(バラまたは肩ロース)500g、長ネギ(青い部分)5~6本、ニンニク5~6片、テンジャン(なければ日本のお味噌)適量キムチ、にんにくスライス、コチュ(青唐辛子)、サンチュ、えごま葉、塩漬け白菜、サムジャンetc...作り方?鍋にお湯を沸かし、油やアクをとって、茹でこぼす?また鍋にお湯を沸かし、にんにく・ネギ・肉を入れて1時間ぐらい弱火で煮る?味噌汁より薄目になる量のテンジャンを入れてさらに2時間弱火で煮る?鍋のま...

N-Bloom | 2009.12.12 Sat 13:17

해물찜(ヘムルチム)海鮮蒸し

JUGEMテーマ:お家で簡単♪韓国料理れしぴお家で簡単♪해물찜(ヘムルチム)海鮮蒸し寒〜ィ時には辛くてアツアツの해물찜(ヘムルチム)海鮮蒸しが美味しいですね材料:2人分エビ中サイズ20匹、イカ1匹、生たらこ中サイズ8腹、タラの白子5~6コ、渡り蟹5匹、豆もやし1袋、セリ1束、長ネギ1/2本斜め切り、水1カップ弱、片栗粉適量、サラダオイル少々、ゴマ油少々ヤンニョムジャン:おろしニンニク大さじ2、唐辛子粉大さじ4、酒・醤油大さじ1、砂糖大さじ1/2、塩・胡椒少々作り方?エビは殻をむいて背...

N-Bloom | 2009.12.11 Fri 20:27

돼지볶음(デジポックム)

JUGEMテーマ:お家で簡単♪韓国料理れしぴ お家で簡単♪돼지볶음(デジポックム)豚肉辛炒め材料:2人分厚切り豚バラ肉200g、玉ねぎ1/2くし切り、1/2本短冊切り、キャベツ1/4ざく切り、ピーマン2コざく切り、3枚ざく切り、おろしニンニク大さじ1、コチュジャン大さじ2、唐辛子粉少々、ごま油適量、タシダ少々その他の野菜を冷蔵庫のお掃除を兼ねて入れても作り方?バラ肉を適当な大きさに切り、フライパンにごま油、おろしニンニクを入れて、火にかけて香りが立ったらバラ肉を炒める?野菜を入れてさらに炒め...

N-Bloom | 2009.12.08 Tue 19:43

부대찌개(ブデチゲ)

JUGEMテーマ:お家で簡単♪韓国料理れしぴお家で簡単♪부대찌개(ブデチゲ)家のだーりんは부대찌개(ブデチゲ)が大好きですキムチがすっぱくなってきたら作ります材料:2~3人分すっぱくなったキムチ一握り、玉ねぎ1/2くし切り、豆もやし1/2袋、豚バラ厚切り肉150g、フランクフルト4〜5本半分に切る、スパム1缶適当な大きさに切る、辛ラーメン1袋、とろけるスライスチーズ1~2枚、おろしニンニク大さじ2、唐辛子粉大さじ1、キムチの汁適当、タシダ適当、ごま油大さじ2、水適量作...

N-Bloom | 2009.12.07 Mon 00:25

감자탕(カムジャタン)

JUGEMテーマ:お家で簡単♪韓国料理れしぴお家で簡単♪감자탕(カムジャタン)韓国ではあまり家庭で作る料理ではありませんが日本の韓国料理屋さんでは美味しい감자탕(カムジャタン)に出会えないので韓国で食べた一番美味しかったお店の味を再現しました簡単なので作ってみて下さぃ材料は韓国食材屋さん(ネットショップ)で購入できます材料:2~3人分豚背骨肉1?〜1.5?、ジャガイモ2~3コ半分に切る、えごま葉20枚、セリ2袋、すりえごま大さじ3、にんにく4片、長ネギ(青い部分)5本分 양&...

N-Bloom | 2009.12.05 Sat 23:39

치즈 닭갈비(チーズタッカルビ)

JUGEMテーマ:お家で簡単♪韓国料理れしぴ お家で簡単❣치즈 닭갈비(チーズタッカルビ) 춘천닭갈비(春川タッカルビ)は有名ですねこれにもタデギを使います材料:3~4人前骨付き又は骨なし鶏もも肉のぶつ切り3本、キャベツざく切り1/4コ、玉ねぎくし切り1コ、短冊ぎり1本、サツマイモ中1本1?の厚さに棒切り、떡(トッポギ用のおもち)1/2袋、とろけるチーズ適量、タシダ少々、ごま油少々 タデギ:コチュジャン、コチュカル(唐辛子粉)、醤油、みりん ...

N-Bloom | 2009.11.28 Sat 22:21

오징어 볶음(オジンオポックン)

JUGEMテーマ:お家で簡単♪韓国料理れしぴ お家で簡単❣오징어볶음(オジンオポックン)오징어 볶음(オジンオポックン)とはイカの辛ぃ炒めものです낙지 볶음(ナクチポックン)イイダコの炒めものは有名ですね^^日本ではなかなかこのナクチは売っていないので家では簡単に手に入るイカでよく作りますイカでも十分に美味しいのでお試し下さぃ材料:2〜3人前イカ(するめでもなんでも)1パイ、キャベツ1/4ざく切り、玉ねぎ中1コ1.5?幅に...

N-Bloom | 2009.11.26 Thu 19:46

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3 >

全24件中 11 - 20 件表示 (2/3 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!