[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

材料(2人分) エスプレッソ豆(細挽)大さじ3 牛乳 260ml 水 100ml 砂糖 お好みで 1 .ポット全体を回して外した後中央のバスケットを抜いて下のポット部分に水を入れる(内側に見える丸い空気穴のポッチの下まで。絶対に超えないように)2.エスプレッソ用のコーヒー豆(粉)をバスケットに入れて、入れた粉をタンピングがあればそれで押す。私は持って無いので手で全体にムラの無いように押して固めていきました。3.粉を入れたバスケットを中央にセットしてパッキンやフィルターが着いているか確認してポット全体を回...
レシピ カフェ | 2010.03.31 Wed 09:23
材料(1人分)チャイのディーバック 1お湯 160mlミルク 適量砂糖 適量1.お湯とティーバックをカップに入れて、3分後ぐらいにティーバックを出しミルクと砂糖で味を整えます。 コツ・ポイントミルクを肌温ぐらいに暖めておくと良いかと思います。 あとがき香りが良いですし手早くできるの便利ですが、紅茶が少し薄いような気がします。2人以上なら、ポットにこのティーバックとブラックティーなど、濃いめの茶葉を入れて混ぜるのも良いかもです。 ▼今回使ったスタッセンチャイスパイスのティーバック
レシピ カフェ | 2010.03.07 Sun 19:29
材料(1人分)お湯 60ml牛乳 100ml紅茶 1ティーバックショウガ 1スライス(みじん切りか、おろす)砂糖 小さじ1 1.ショウガとミルク紅茶用のティーバックを入れお湯を注ぐ。 2.少し色が出たら、牛乳を加えて、電子レンジでそのまま加熱させる。 3.沸騰する前に取り出し、ティーバックとショウガのカケラを取り除きできあがり。 コツ・ポイント チャイ用のブレンド茶葉が手に入らなくても、紅茶はミルクティー用の紅茶(よくスーパーで売られている物なら、ブレンドものや、ブレックファースト・オレンジペコー)でOK...
レシピ カフェ | 2010.02.21 Sun 15:56
全43件中 41 - 43 件表示 (5/5 ページ)