[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
材 料(4人分) 鶏もも肉2枚 A<しょうゆ大さじ2 おろししょうが少量> B<ねぎ1/3本 赤とうがらし1〜2本 しょうゆ大さじ4 酢大さじ4 砂糖小さじ2 ごま油大さじ2> 片栗粉適量 揚げ油適量作り方 1.鶏肉はひと口大に切り、Aをもみこんで下味をつける。 2.ねぎソースを作る。Bのねぎはみじん切り、赤とうがらしは種を取って輪切にし、残りのBの材料と混ぜ合わせる。 3.(1)の肉の余分な汁けをしっかりきり、片栗粉をまぶし、170度の揚げ油でカラリと揚げる。 4.器にから揚げを盛り、食べる直前にねぎソースをかけ...
こうちゃんのレシピ | 2010.04.07 Wed 14:17
秋の食材・一週間まとめ買い鶏もも肉4枚 504円 豚バラ薄切り肉600g 498円 豚ひき肉150g 87円 鶏ひき肉200g 124円 ベーコン(ブロック)120g 298円 木綿豆腐3丁 114円 かに風味かまぼこ10本 120円 きゅうり5本 163円 ピーマン8個 236円 なす6本 228円 にら1束 98円 ほうれん草1束 77円 小松菜1束 88円 ねぎ3本 150円 大根(葉つき)1本 79円 じゃがいも5個 100円 玉ねぎ3個 60円 にんじん2本 52円 まいたけ2パック 156円 しめじ2パック 156円合計3388円※料理に使用した調味料や油類、粉類のほか、米...
こうちゃんのレシピ | 2010.04.07 Wed 11:55
全12件中 11 - 12 件表示 (2/2 ページ)