[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] うちの食卓のブログ記事をまとめ読み! 全80件の2ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

うちの食卓

このテーマに投稿された記事:80件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/11614/
うちの食卓
このテーマについて
おうちで作るごはんが一番おいしい!
ココロに残る毎日の食卓の風景を教えてください♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「p-plums」さんのブログ
その他のテーマ:「p-plums」さんが作成したテーマ一覧(5件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8 >

栗の茹で方

下ごしらえが必要なんだね〜 スチーマーなら簡単だったぁ JUGEMテーマ:うちの食卓

流行についてくブログ | 2010.10.04 Mon 23:31

栗の茹で方

下ごしらえが必要なんだね〜 スチーマーなら簡単だったぁ JUGEMテーマ:うちの食卓 こちらが関連商品です!⇒シリコンスチーマー

流行についてくブログ | 2010.10.04 Mon 23:31

ピリニャカ!ピリニャカ!

このお料理は「Piriñaca(ピリニャカ)」と言います。ちょっと覚えにくいけど、スペインの代表的なサラダ「Picadillo(ピカディージョ)」の一種で、ピリニャカはカディス県特有のサラダらしいです。トマトとピーマン、玉ねぎを細かく刻んで、オリーブオイルとバルサミコ酢、塩で味つけし、冷蔵庫でよ〜く冷やしてできあがり。そのままスプーンですくって食べましたよ〜♪バルサミコ酢も、意外と?日本人のお口に合うようで、とってもおいしくいただけました。リピート決定です!今度は、ゆでたタコとか入れてみようかな♪ カ...

Pickled Plums* - nano*の梅干しな毎日- | 2010.06.21 Mon 19:14

ごぼうとベーコンのガーリックマヨサラダ

今日のおうちごはん。ごぼうとベーコンのガーリックマヨサラダ です。むかしは野菜には見向きもしなかったのに、今じゃ「ごぼうにしようかな・・それともれんこん?」なーんてつぶやきながらお買いものしてます。ときどき野菜が無性に食べたくなるのは、まだまだ野菜が足りてない証拠ですね。タロちゃんのためにも、もちろん自分のためにも「野菜たくさん」をこころがけなきゃ! ごぼうとベーコンのガーリックマヨサラダ ★★★★★COOKPAD / ドキンたんさん参考にさせていただきました。ありがとうございます♪

Pickled Plums* - nano*の梅干しな毎日- | 2010.06.06 Sun 19:40

JAふらの ノンオイルドレッシング(たまねぎ)

先日作った「新玉ねぎの手作りドレッシング」がとってもおいしくて、我が家では今、ちょっとした玉ねぎドレッシングブームです。今日の豆腐サラダは、JAふらの「ノンオイルドレッシング(たまねぎ)」でいただきました♪『 富良野産の玉ねぎのペースト・ソテーオニオンを  使用した、野菜感たっぷりのドレッシング。  玉ねぎの旨味がストレートに味わえます。』「富良野産たまねぎ」とか「ノンオイル」の言葉につられて?買ったけど、やっぱり手作りの方がおいしいかなぁ〜・・なんて! ノンオイルドレッシング(たまねぎ)JAふら...

Pickled Plums* - nano*の梅干しな毎日- | 2010.05.28 Fri 10:43

霜降り黒毛和牛が800g !?

今日会社からみんなにお肉のプレゼントがありました♪決算も無事に終わったからかな。でもそれがすごい!霜降りの黒毛和牛が 800gも !!こんなにおいしそうな霜降りのお肉は、未だかつて我が家の冷蔵庫では見かけたことがありません。さっそく、すき焼きにしていただきましたよ〜。大きいからたった2枚で大満足!う〜ん、おいしすぎ♪とろけるような食感がたまらないですねぇ。明日は焼きしゃぶにでもしよっかな♪ 訳あり黒毛和牛霜降りスライスが半額以下!! 2パック以上ご購入で特典付き♪土佐和牛芸術倶楽部(楽天市場)

Pickled Plums* - nano*の梅干しな毎日- | 2010.05.27 Thu 20:35

和風ピーマンの肉詰め

ときどきうちのタロちゃんは、「ピーマンの肉詰め」が食べたいと言います。ちょっと手間がかかるイメージなので、いつもは断るのですが、今日は特別に作っちゃいました。でも普通のケチャップとソースで作ったソースで食べるのじゃおもしろくないから、和風ピーマンの肉詰めです。レシピはまたまたクックパッドで見つけたもの。とろりとした和風味のタレがとってもおいしかったです♪今度また作るなら、やっぱり和風かな。 とろ〜り♪ピーマンの肉詰め。 ★★★★★COOKPAD / ラビーさん参考にさせていただきました。ありがとうございます♪

Pickled Plums* - nano*の梅干しな毎日- | 2010.05.23 Sun 20:02

ふわっふわの煮込みハンバーグ♪

先日、とあるお店でおいしいハンバーグを食べたばかりなのに、うっかりハンバーグを作ってしまいました。しかも、他にやらなきゃいけないことがたくさんあるのに、なぜか手間のかかる煮込みハンバーグ。参考にしたレシピは、クックパッドの「みんな大好き!ふわふわ煮込みハンバーグ♪」で、ソースは小麦粉を炒めることからはじめます。はじめて作ったソースはもちろんおいしかったけど、一番おどろいたのはハンバーグがふわっふわなところ♪通常よりもかなり多めの牛乳が入っているんですよね。こんなにふわふわなハンバーグははじめて...

Pickled Plums* - nano*の梅干しな毎日- | 2010.05.08 Sat 21:00

JAふらの ノンオイルドレッシング(たまねぎ)

先日作った「新玉ねぎの手作りドレッシング」がとってもおいしくて、我が家では今、ちょっとした玉ねぎドレッシングブームです。今日の豆腐サラダは、JAふらの「ノンオイルドレッシング(たまねぎ)」でいただきました♪『 富良野産の玉ねぎのペースト・ソテーオニオンを  使用した、野菜感たっぷりのドレッシング。  玉ねぎの旨味がストレートに味わえます。』「富良野産たまねぎ」とか「ノンオイル」の言葉につられて?買ったけど、やっぱり手作りの方がおいしいかなぁ〜・・なんて! ノンオイルドレッシング(たまねぎ)JAふら...

Pickled Plums* - nano*の梅干しな毎日- | 2010.04.29 Thu 20:50

ソーキそば、昨日作りました

今朝から&が強かった。下半身ずぶぬれ傘がへんな方向に曲がってしましたいやな天気だおさて、そんなことは忘れて、昨日は社長が買ってきてくれたソーキそばを作ってみましたちなみにまだ、泡盛は飲んでません【ソーキそば?】粉末スープはかつお節の風味と旨味がすごくしました。麺は太く平べったく、説明によるとそば粉を使ってないそばと書いてありました。見た感じ中華そばです。2分前で湯切りをしました。(好みによって違います。通常は3分ぐらいです。)少佐は固めにして麺にスープを吸わせるのだ!生麺なので鍋は麺用とスープ...

谷口写真館スタッフのPHOTO BLOG | 2010.04.27 Tue 17:06

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8 >

全80件中 11 - 20 件表示 (2/8 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!