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JUGEMテーマ:野菜ソムリエのレシピ 野菜やフルーツに強い関心があるから、野菜ソムリエになりたいという人は多いでしょう。 もちろん、これは野菜ソムリエの資格を得た後に、その資格を活かした仕事をやっていく上では、非常に重要な事です。 ただ、好きだから、関心があるからというだけではやっていけないのも、また事実です。 野菜ソムリエという資格が、社会から何を求められているのか、どんな役割を担うのかという点をしっかりと考慮した上で活動しなくてはなりません。 社会は、需要があって供給が生まれます。 ...
康文の日記 | 2013.10.27 Sun 22:46
野菜ソムリエの美容畑は野菜ソムリエの慶子さんが運営するブログです。 野菜ソムリエの美容畑JUGEMテーマ:野菜ソムリエのレシピ
野菜ソムリエ | 2011.11.22 Tue 15:31
JUGEMテーマ:野菜ソムリエのレシピJUGEMテーマ:カフェ・喫茶店野菜ソムリエの佐藤さんより店舗改装工事の依頼をいただきました。ありがとうございましたhttp://blog.yasai-batake.com/昨日はランチの試食に呼んでいただき、まえけん専務と、原田装飾さんと行ってきました。 お店は・・・金沢町ハッピーの敷地内にあります。ベジキッチン「歩菜」入口から・・・徳島の藍をイメージした空間です。カウンターから・・・ 野菜ソムリエひよこさん、佐藤さん せっせとランチ造り中ひよこさんブログはこちらhttp://hiroyo164a.coco...
ルリルリの部屋●lapis lazuli ● | 2011.02.15 Tue 14:50
冷凍庫にあったすき焼き用の牛の肩ロースで作った小さなおかず。お弁当用ですね。野菜は別ゆでしたり、レンジでチンしたりしたので、簡単・スピード料理となりました。【材料・分量(2人分)】・牛肉 3枚・アスパラガス 2本 ※長いまま別ゆでしておく。・新たまねぎ 1/4個 ※2つに分けて(くし切り)にし、ラップにかけてレンジでチン! (2分くらい)(あわせ調味料)・しょうゆ 小さじ2・酒 小さじ2・さとう 小さじ1/2【作り方】?下処理し...
vegekyon style☆いわてフーディング・ラボ | 2010.06.02 Wed 13:23
JUGEMテーマ:野菜ソムリエのレシピアスパラが美味しい季節になりました。いただいた、アスパラを使って今日は彩サラダにします! 好きなお野菜と、スライスチーズ!ここに、プルーンの甘酸っぱいドレッシングをかけたら出来上がりですお代わりしちゃってもいいかな?だって、美味しいんですもーん1本1本 丁寧に作った手作りの味。プルーンの甘み りんご酢のさっぱり感がたまりませーん。なかなか味わえない美味しさだと、リピーターさんも多いんですよ。購入は1本からでも オッケーですせいの農園で栽培された プルーンなの...
りんごのブログ 『せいの農園』 | 2010.05.27 Thu 10:04
JUGEMテーマ:野菜ソムリエのレシピJUGEMテーマ:簡単&便利なお惣菜・おかず通販お取り寄せJUGEMテーマ:健康食品・サプリメントせいの農園では、「葉とらずりんご」はもちろんのこと「プルーン」も栽培しています。その プルーンを使った商品がこちら!手作り プルーンドレッシングです。 野菜サラダの他、チーズや鶏ささみ、ほうれん草のおひたしにも相性バッチリ!プルーンの甘さと酸味が、口あたりをサッパリとさせてくれます。プルーンの皮も入っているので、自然の色がとってもキレイ!皮のそばに栄養があるので、一...
りんごのブログ 『せいの農園』 | 2010.05.19 Wed 15:31
JUGEMテーマ:野菜ソムリエのレシピうちのフライパンは大きいので作りやすい卵焼き器でつくったスパニッシュ風オムレツ。つくりやすい分ちょっと薄く見栄え的にもう一息!ってところかしら?でも今が一番おいしい新じゃがいもといわてフーディング・ラボプロデュースの遠野産ドライトマト、あとはベーコンとアスパラガスで一度にいろんな味が楽しめる朝ごはんのおかずになりましたよ【材料・分量(2人分)】・卵 2個・牛乳 50cc・塩、こしょう 少々・粉チーズ 大さじ1・新じゃがいも(小) 2...
vegekyon style☆いわてフーディング・ラボ | 2010.05.12 Wed 15:40
酒、しょうゆ、みりんの組合せはご飯に合う、みんなが好きな味。なんかご飯をモリモリ食べたくて、ササッと作ってみました。タケノコは福岡産、豚肉は岩手産ですよー☆【材料・分量(2人から3人分)】・タケノコ 150g・豚肉 150g ※肩ロースを使ったけど、こってりが好きな人は豚バラでもいいかも。・しょうがの千切り 適量(あわせだれ)・水 100cc・しょうゆ 大さじ2・酒 大さじ2・みりん 大さじ2・さとう 小さじ1/2【作り方】?タケノコ、豚肉は食べやすい...
vegekyon style☆いわてフーディング・ラボ | 2010.04.28 Wed 15:04
酒、しょうゆ、みりんの組合せはご飯に合う、みんなが好きな味。なんかご飯をモリモリ食べたくて、ササッと作ってみました。タケノコは福岡産、豚肉は岩手産ですよー☆【材料・分量(2人から3人分)】・タケノコ 150g・豚肉 150g ※肩ロースを使ったけど、こってりが好きな人は豚バラでもいいかも。・しょうがの千切り 適量(あわせだれ)・水 100cc・しょうゆ 大さじ2・酒 大さじ2・みりん 大さじ2・さとう 小さじ1/2【作り方】?タケノコ、豚肉は食べやすい...
vegekyon style☆いわてフーディング・ラボ | 2010.04.28 Wed 12:22
JUGEMテーマ:野菜ソムリエのレシピゆるベジ朝ごはん☆レタスのシャッキリ浅漬け。「浅漬け」といっても、重しを使うのではなく、ポリ袋を使って手早く作るスピードメニューです。【材料・分量(作りやすい分量)】・レタス 4枚 ※食べやすい大きさに手でちぎっておく・ニンジン 1/4本 ※細切りにしておく・塩 小さじ1/8〜1/6 ※レタスは少量の塩でも結構塩気を感じます。味を見ながらお好みで調整してね。【作り方】?レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。ニンジ...
vegekyon style☆いわてフーディング・ラボ | 2010.04.27 Tue 11:08
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