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JUGEMテーマ:手作りのタレ・ソース 油を使わない粒マスタード風味の酢醤油ソースです。 サッパリとしているので、香ばしく焼いた豚肉と良く合います♪ 【材料/2人分】 ・豚ロース生姜焼き用肉 200グラム ・グリーンアスパラガス 4本 ・ソース(粒マスタード、しょうゆ各小さじ1、酢大さじ1) 【作り方】 1 豚肉に軽く塩とコショウを振っておく。 2 アスパラガスは根元を2センチほど落とし、4センチ長さにカット。 3 グリルパンまたは魚焼きグリルを熱し、豚肉とアスパラガスを香ばし...
俺の簡単メシ! | 2015.08.30 Sun 13:48
JUGEMテーマ:手作りのタレ・ソース 身近なトマトケチャップで手作りの秋のソース作り。 豆板醤(コチジャン+味噌でもOK)、刻みたまねぎ、にんにく、酒、とうがらし少量 などを入れて一煮させたら 水を加えてといた片栗粉をいれれば出来上がり。 深めの鍋でぐつぐつ野菜をいためて豆板醤をいれればハイ出来上がり。 とろけるチーズをのせたトーストにもよく合います。 お肉との相性も抜群です。 これから寒くなってきたらスパイシーに。
魔法使いのくらし | 2014.11.08 Sat 23:50
人気店・繁盛店の焼肉のタレレシピ。大型本。焼肉のタレって、なんでこんなにそそれれるんだろう。お店のレシピなので分量は多い。でも食べたい。JUGEMテーマ:手作りのタレ・ソース
リンゴカフェ ライブラリー ☆本の記録帳 | 2013.01.17 Thu 01:24
肉と言ってもいろんな種類ありますが、私は鶏肉か牛肉が好きです。牛肉はもちろん霜降りが好きですが、元々ロースが好きだったのでおいしい赤身の肉が一番好きかもしれません。いや、一番好きですね(笑赤身はカロリーや脂質が少ないし、タンパク質が豊富なので身体にもいいですよ。夜中に食べても次の日にもたれたりすることもないし。で、今回はステーキソースの話。ステーキソースっていろいろあるんですが、手軽で簡単でおいしいソースを教えますね。材料:砂糖、醤油、バター、赤ワイン(なければ日本酒でもOK)まず肉に塩・こし...
またまたハルズカフェ3.0 | 2011.10.13 Thu 02:04
JUGEMテーマ:手作りのタレ・ソース 今年の春からベランダでバジルちゃんを栽培していますといっても、買ってきた苗をそのままベランダに置いて、水だけやっているという、ほぼ放置プレイ状態なのですが、それでも元気な良い子で、すくすくと育ってくれています。↓ かなり収穫したので、ちょっとすっきりしています先日育ち具合を確認したら、小さいポットにバジルがいっぱいになりすぎて、ちょっと元気がなくなっている様子。これはやばい!と早速収穫することに。・・・で、収穫したバジルちゃん(約15g・15枚くらい?)をどうしよ...
おうちでHealthyカフェごはん〜Lady Navegation〜 | 2010.07.04 Sun 19:54
久し振りに土曜のランチにピザを焼きました。四角い天板に合わせようと無理矢理生地を伸ばしたのでちょっとイビツな形ですが…今日は湿度が高かったせいか、生地作りがイマイチうまくいかなかったけどなんとか修正しつつ(笑)作ってみました。今までは市販のピザソースを使用していましたが冷蔵庫に残るピザソースが少量しかなくて、手作りしみました。とっても簡単に、そして適当に作ったのにこれが結構美味でした。(自分で言う?)そのレシピがこれケチャップ 適当オリーブオイ...
*my story* | 2010.06.19 Sat 17:06
JUGEMテーマ:手作りのタレ・ソース ★ 材 料 ★ マンゴージュース・・・1缶(果汁100%230ml) グラニュー糖・・・100g 生姜・・・15g グリーンカルダモン・・・5粒 シナモンスティック・・・3cm レモン汁・・・小さじ1 ★ 作り方 ★ 1.生姜をすりおろし、グリーンカルダモンは殻を取って中身をすりつぶします。 2.小さめの鍋に1とグラニュー糖、シナモンスティック、マンゴージュースを一緒に入れます。 3.弱火で加熱して軽く混ぜながら煮詰めて行き、20〜25分ほ...
masala kitchen | 2010.04.01 Thu 18:16
==材料== 玉ねぎ・・・1個 酒・・・・・30ml 黒酢・・・・15ml しょう油・・25ml 黒砂糖・・・・小2 ==作り方==(玉ねぎ2個分) 玉ねぎは皮をむいて頭と根っこを切り落とし、ラップをしてレンジで8分加熱し、冷ましておく。 玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにし、 酒・黒酢・しょう油・黒砂糖を入れ、さらに混ぜて出来上がり。 本当はお酒が玉ねぎ1個に対して60mlだったのですが、テレビではこのあと火にかけていたのでアルコールが飛んだのでしょうが、このまま食べる場...
姫の手抜き料理 | 2010.03.20 Sat 17:38
お義母さんに習ってきました。 ==材料== マヨネーズ・・・大3 白味噌・・・・・大2 お砂糖・・・・・大1 レモン汁・・・・大1/2 練りゴマ・・・・小1〜2 ==作り方== 材料を全部混ぜて、だまにならないようしっかり混ざったら出来上がり。 ブロッコリーやきゅうりなど、野菜につけて食べると美味しいですよ あれば、すりゴマを入れてもいいが、すりゴマはすった瞬間から酸化が始まるので、5分以内に食さないのなら、入れないか、すらずに煎りゴマを入れるだけにしてください。 酸化=腐る と...
姫の手抜き料理 | 2010.03.16 Tue 01:18
これね、今が旬のアスパラを使ってソースを作ったんだけど・・辛かったわ。 作り方はアスパラを湯がいて、フードプロセッサーにかけて塩・コショウをしてチキンブイヨンを入れたと思うんだけど、チキンブイヨンが半分で良かったんだろうと思う。 魚も塩タラだったから、塩抜きしておいた方が良かったのかも。 次は鰆さわらで作ってみたいわ JUGEMテーマ:手作りのタレ・ソース にほんブログ村
姫の手抜き料理 | 2010.03.15 Mon 09:11
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