[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
1
JUGEMテーマ:おふくろの味 【らっきょうの甘酢漬け】 私の母は、毎年、らっきょうの甘酢漬けを漬けていました。 赤い蓋の大きな瓶...それが家にあるのが当たり前のような気がしていましたので、らっきょう漬けをお店で買うという概念がありません。 実家を離れてからも、この時期に泥付きのらっきょうが売っていると母の漬けたらっきょうを思い出していましたし、実家に帰ると小瓶に詰め替えてもらって帰るのが当たり前の光景でした。 母が天国へ旅立ってから2年...
斜め45度な毎日 | 2017.06.13 Tue 12:21
家事のなかでは料理が一番好き。 そうなったのは母の影響が大きいです。 と言っても、母は料理が得意ではありませんでした。 我が家は父親が働き盛りの時期に結核に罹って数年間収入が極端に少ない状態でした。 4人きょうだいの末っ子の私はまだ幼く、そういう家の事情はあまりよくわかりませんでしたが、そんなころ何を食べていたのか、まったく記憶にありません。 たまにカレーライスが出るとうれしかった記憶がありますが、それも本当にたまにしかなく、近所の肉屋さんに豚こまを買いに行かされました。もちろんそれが一番...
本日のごきげん指数 | 2016.09.15 Thu 08:18
毛馬きゅうり 青空レストランで紹介される大阪の毛馬きゅうりは長さが40センチもあるような 大きなきゅうりです。 番組ではこのきゅうりを使って串かつ、ナムルや豚肉との炒めもの、そしてこれはどうかと思うのですが 鶏肉との炊合せ・・・・きゅうりの炊いたんってどんな食感???とても気になります。 そして 淀川で育った天然のうなぎ!!このうなぎの貴重な時に豪快に蒲焼きに^^ とってもスタミナがつきそうですね^^ 毛馬きゅうりはこれです 大坂出身の伝統野菜。香りがよく、歯ざわりがとってもい...
最近話題の○○ | 2014.07.19 Sat 16:57
朝はハムだね〜 ご飯も美味しいよ♪ 日本一受賞米 究極のコシヒカリ【美食市】だね! 藏尾ポーク こだわりの環境・飼育で素材の味を凝縮! 銘柄ポーク好感度コンテストで最優秀賞を受賞した藏尾ポークをご自宅で♪ 幻のバームクーヘン豚! 国産最高級ハム・ソーセージ・ベーコン。 メディアでも多数紹介されたこだわりの【藏尾ポーク】のハム 自宅用はもちろん、贈り物として最適!至高のハム【美食市 藏尾ポーク】 老舗菓子店のバームクーヘンをエサに入れていることでも一挙に話題に!美食市は環境・...
お取り寄せグルメギフト | 2014.03.14 Fri 11:11
JUGEMテーマ:おふくろの味 実家に帰りお母さんの手料理をいただきましたお母さんは揚げ物が得意で本当においしい!!私は手羽先が大好物!本日のメニューは「手羽先から揚げ、ヒラメの刺身、サラダ」です!!ビールがすすんで困っちゃいました
aromax only Blog* | 2010.08.08 Sun 11:01
JUGEMテーマ:おふくろの味 きゅうりとハムのスープ、とろみがたまりません。レシピは本日の私のブログをみてね。
おしゃべりミントの情報&日記 | 2010.05.28 Fri 11:50
1
全6件中 1 - 6 件表示 (1/1 ページ)