[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 週末おつまみのブログ記事をまとめ読み! 全67件の3ページ目 | JUGEMブログ

週末おつまみ
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

週末おつまみ

このテーマに投稿された記事:67件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/7891/
週末おつまみ
このテーマについて
週末におうちで飲むための肴です。
居酒屋風からワインバ−風まで
このテーマの作成者
作者のブログへ:「sea-side-cafe」さんのブログ
その他のテーマ:「sea-side-cafe」さんが作成したテーマ一覧(11件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7 >

梅アボカドとミ−ト&チ−ズとすだちワイン(週末おつまみ)

にほんブログ村   (´・ω・)ノ”凸    ↓↓ ずううっと欲しい欲しいと思ってたけど買えなかった でっか〜〜いハイビスカス!! 昨日、GETしたよ〜っw(*゜o゜*)w 両手で抱えて前が見えないぐらいのサイズ! こんなに大きいのに・・・・・・ 2000円(;゚;*;゚;)ブブッ 値札見て(」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」オオ−ッッ!! なんと親切なお店 なんと言うことでしょう(笑 その上、欲しかったオレンジのやつ(≧∀≦*) こんなお買い得、見たことなかったんで もう嬉し〜て嬉し〜て♪♪ ラチりました(≧∀≦*) さて〜・・...

★Girl's Lunch Box★りえこっちのおうちごはん★ | 2010.08.18 Wed 11:31

簡単すぎる〜っ!この肴! 阿波踊りと徳島のお土産

にほんブログ村   (´・ω・)ノ”凸    ↓↓ 南国徳島の熱い夏が始まりました ♪♪やっとさ〜(ノ´▽`)ノ♪♪の阿波踊りの開幕です〜♪ でっかい祭りなんで、一回は見に来なきゃ損じょ〜♪ ※え〜。。。街中踊り広場になるので こんな感じで誰でもどこでも踊れます。 しかしね、このマイクの人がウザく感じるのは私だけでしょうか 鳴り物は・・・ こういう太鼓部隊の天水連もあれば 大人数の三味線部隊と笛部隊を持つ 正調阿波踊りの娯茶平連もあります 私は昨日、旦那方のお墓参りを済ませ 今日は...

★Girl's Lunch Box★りえこっちのおうちごはん★ | 2010.08.12 Thu 11:51

ゴーヤの漬けもの

今日収穫したゴーヤを生で頂きます。 ゴーヤ:縦半分に切り、ワタをとる。できるだけ薄く切る。     塩をふって、氷水でもむ。ミョウガ(みじん切り)、大葉(千切り)など好きな夏野菜と和える。重石をして、30分くらい置く。シャキシャキ苦うま。

小 百 日 和 | 2010.08.08 Sun 18:33

旬のゴ−ヤ:美味しいレシピと美味しいワインで

フル−ティ−なすだちワインを頂いたので すだちワインに合う料理を作り、 ワインは冷た〜く冷やして一緒にいただきました。 夏になると必ず紹介してる、ゴ−ヤで作る我が家の定番料理です。 これ、めっちゃ美味しくて大好き!! 少〜し甘めの白ワインが少〜し苦いゴ−ヤにぴったりで ついつい飲みすぎて、あっと言う間に一本(笑) ※すだちワインは日新酒類さんのお酒です。  徳島の美味しい地酒と焼酎が揃ってる伝統ある酒蔵ですので  気になりましたら覗いてみてください。  ⇒徳島の日新酒類  このワイン...

★Girl's Lunch Box★りえこっちのおうちごはん★ | 2010.08.05 Thu 09:35

ピーマリネ

パプリカをたくさんもらったので、ピーマリネ作成!待てばできる逸品でげす。網に並べて焼く容赦なくマルコゲになるまで焼く。赤いところが見えなくなるまで焼く。じーっと待つだけ。黒い塊になったら、冷めるまで待つ。冷めたら皮をむいてスライスして、塩+オリーブオイルに漬ける。さらに真っ赤。私は少し細かく切って漬けるのが好みです。良く冷やして、明日からいただく。

小 百 日 和 | 2010.08.02 Mon 20:29

COEDO

http://www.coedobrewery.com/ここのビールを頂きました。あら素敵、外国のかと思ったら、埼玉産なのだとか。有名ぽい…そういえば、2007年にパッケージデザインが雑誌に載ってて、ちゃっかりスクラップしていました。その当時も、外国のビールだと思っていたのか私。全く記憶が失われておる。笑まあいっか。乾杯!青い缶の Ruri の味は、フルーティーでやっぱり外国のだと思う。美味しー!マイブーム レモネードを割るとさらにイケる!PS. アイス 爽 白桃 も相当イケる!酔っ払いの手中にはまる、うさぎ。一応肩こりをほ...

小 百 日 和 | 2010.07.30 Fri 23:29

アカミー

こんばんは。こう暑いと、あずきバー何本食べても食べても、暑い。笑晩御飯に、アカミーサラダを食べました。レシピー□赤身(アカミー)・キハダマグロ:塊で購入。小さく切る・トマト:皮をむく。小さく切る・ピンクグレープフルーツ:皮をむく。小さく切る□薬味(ヤクミー)・ネギ:小口切り・ショウガ:好きなだけ皮ごとすりおろす       ※皮に栄養があるみたいです。・練りワサビ:好きなだけチューブから絞り出す赤身に塩を適量まぶして、かきしょうゆとレモン汁(適量)に浸す。その間に薬味を用意して、全体を合わせて混...

小 百 日 和 | 2010.07.23 Fri 23:51

あて

夏野菜のカラシ和え「あて」大好き人間です。ええ。じぃじ農園で採れた赤いオクラ↑ ゆでると緑色になります(!)オクラ:塩ゆでするトマト:くし切りの上ハーブをかけてオーブンで焼くアボカド:小さく切ってレモン汁に漬けるこれらを、カラシ・ポン酢・みりんで和えます。よく冷やして、頂きます(金属のトレイに入れて、冷凍庫に10分位入れると速い)。紅ショウガを刻んで入れてみましたが、入れない方がおいしおす。笑 

小 百 日 和 | 2010.07.19 Mon 13:48

週明けやけど週末おつまみ(;゚;*;゚;)

お弁当を見にきてくださった方 ごめんなさい 今、期末テスト中でお弁当が お休みなんです。 良かったら、ずずっと下にスクロ−ルしてお弁当見てってください。 又は左のカテゴリ−にいろいろお弁当を分けて入れてるので クリックしてくださると見えます よろしくお願いしますか またまた週末の一杯のお供 もやしとニラのシャキシャキお好み焼き キャベツは使わず。。。 ニラ、もやし、イカ、紅しょうが、天かす もやしは根きりの太目のもやし 粉はめっちゃ少なめに、ギリギリくっつく程度に入れます。 ...

★Girl's Lunch Box★りえこっちのおうちごはん★ | 2010.07.05 Mon 11:39

週末おつまみ(鱧の天婦羅)

おはようございます! 今日はお弁当休みなんで週末おつまみで( ・ω・)/ めっちゃうまいよ〜(*゜o゜*)♪ 夏の風物詩といえば蚊取り線香と花火とスイカと・・・ ・・・鱧の天婦羅(・ ・;)?? (徳島の鱧は有名です) 骨切りしてても骨が気になる方も天婦羅ならサクサクっと(´・∀・`) 淡白でサクサクで、これを天丼にしてもウマ〜〜っ(ノ´▽`)ノですよね〜♪ 昨日は娘のリクエストでハヤシライスです。 生野菜はたくさん用意しますね〜。 ファイトケミカルは生のフル−ツや野菜にたくさん含まれています。 火...

★Girl's Lunch Box★りえこっちのおうちごはん★ | 2010.07.03 Sat 10:27

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7 >

全67件中 21 - 30 件表示 (3/7 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!