[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 週末おつまみのブログ記事をまとめ読み! 全67件の5ページ目 | JUGEMブログ

週末おつまみ
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

週末おつまみ

このテーマに投稿された記事:67件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/7891/
週末おつまみ
このテーマについて
週末におうちで飲むための肴です。
居酒屋風からワインバ−風まで
このテーマの作成者
作者のブログへ:「sea-side-cafe」さんのブログ
その他のテーマ:「sea-side-cafe」さんが作成したテーマ一覧(11件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7 >

酉の舞

JUGEMテーマ:週末おつまみ 夕飯に皆で『酉の舞』に行ってきました久々の居酒屋さんでとってものんびり食事をさせていただきました私は飲めない(お酒弱いけど)飲めるお店って好きなんです雰囲気が写真は『先附(好みのものを選べます)』『大吟醸絹仕込み豆腐 豆乳かけ』『胡麻塩キュウリ』『手羽先唐揚げ(中辛)』『エビプリマヨネーズ』です手羽先唐揚げはいつも中辛なんです今回初めて頼んだ『大吟醸絹仕込み豆腐 豆乳かけ』はすっごく美味しかった豆乳だし美容にもよさそうだしう〜ん友達と一緒に食事するってとっても幸せ...

楽しい毎日 | 2009.11.09 Mon 11:34

里芋とエビとオクラのかきあげ☆週末おつまみ

       ポイント減少気味でヤバすなんで〜   クリック応援してくれたら嬉しいですm(__)m                     にほんブログ村 >今夜何作ろう?レシピブログはコチラ >中高生用お弁当ブログがいっぱいの学生弁当ランキング        只今、テスト期間中につき         お弁当がお休みです。         お弁当を見に来てくださった         ご新規の方はコチラからド−ゾです⇒ お弁当 週末じゃないけど週末おつまみです かきあげ☆ セレベス芋(里芋...

りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2009.10.21 Wed 09:11

柿サラダ

JUGEMテーマ:週末おつまみ 『柿のサラダ』を作りました秋の味覚を使って何かを作ってみたいって思ってサラダ(前菜)にしましたをそのまま食べるのは何か他のものにしたいなって思って・・・柿にはビタミンCが他の果物より多く、皮膚組織・毛細血管を健全にしたり、血圧を体が調節したり、抵抗力を強めますタンニンも豊富に含まれており、アルコールの排出を助ける役目をしてくれます一緒に使っているクリームチーズは脂質も多いですが、他の栄養素も多く含まれています。ビタミンB2は脂質を燃焼させる役割をしますビタミンAは免疫...

tomoのレシピ | 2009.10.18 Sun 15:18

週末おつまみ(カツオのアジアンカルパッチョ)

たくさんポッチン本当にありがトン〜       ポチポチっと応援していただけたら有難いです。 皆さんのお陰で昨日、1番まで、行きました!       ありがとうございます!!       ほんまにありがとう!!           引き続き応援してくれたら嬉しいです       ヨロシクお願いします(>_

りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2009.10.11 Sun 01:28

和風の前菜

JUGEMテーマ:週末おつまみ  『和風の前菜』を作ってみました何が和風って感じかも知れませんが、生ハムに巻いてあるのが茗荷・ベビーコーンの甘酢漬けなんです茗荷・ベビーコーンの甘酢漬けは日持ちしますし、生ハムにも合って美味しいですこれがまたワインにビールすっごく合うんですよ酒の肴には最高の1品です簡単にできますしちなみにがあったら最高の酒の肴になりますねレシピは続きを読むに書いてあるので参考にしてください

tomoのレシピ | 2009.10.02 Fri 23:59

グルメにからすみ登場!!!

実は、恥ずかしながら、生まれてこの方、からすみを食べた記憶がなかった私・・・からすみってただ塩辛いものと思っていました(勝手な想像)今回、初からすみをいただいて、こんなに、おいしいものとは・・・不覚でした・・・日本酒ファンの私としては、こんなあてが世の中にあるなんて・・・どんな味かといいますと・・・(と、私が申し上げるまでもないと思いますが)”海のチーズ”という表現が一番近いかも。でも、チーズとは全然味は違います(当たり前ですが・・・)どう表現したらよいのか困るところですがとにかく、他にはない味。...

スタッフ日記 | 2009.09.30 Wed 11:12

オイルサ−デンとキャラ弁用【デコふり】見つけたよ!!

たくさんポッチン本当にありがトン〜       ポチポチっと応援していただけたら有難いです。              にほんブログ村 今日のお弁当は・・・・ 寝坊したので無し(爆) 学食にしてよ〜って言っとけばいいからいいけど 幼稚園児ならこうはいかない 高校生になると親のほうも年とってきてるんで(笑)学食あるのは助かるわあ〜!! 今年もオイルサ−デン作りました たくさん作るのはめんどうで、 ちょっとしか作らなかったから、今回は料理に使わずそのまま週末おつまみに...

りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2009.09.28 Mon 12:22

海鮮もやし炒め

JUGEMテーマ:週末おつまみ<材料 2〜3人分>シーフードミックス  200グラムもやし  200グラムピーマン  40グラムかき醤油  大さじ2サラダ油  大さじ1酒  大さじ1<作り方>?シーフードミックスを、かき醤油大さじ1、酒につける。?ピーマンを細切りにする。?フライパンにサラダ油を入れて温め、?を加え、充分に炒め、もやし、?を加え炒め、かき醤油大さじ1を加え、手早く炒め合わせる。 ---------------------------------------------------------------------------------- かき醤油 600ml 【調味...

ままごとキッチン | 2009.09.08 Tue 09:21

枝豆とチーズの包み揚げ

JUGEMテーマ:週末おつまみ 枝豆は良質なタンパク質やビタミンB群とC,葉酸、リン、カルシウムなど、多くの栄養素を含んでいます。枝豆のタンパク質に含まれる必須アミノ酸、メチオニンはアルコールの分解を助け、肝臓の負担を軽くします。また、ビタミンB1は疲労回復に効果を発揮します。<材料 4人分>枝豆(さやつき)  100グラム塩  適宜溶けるチーズ  40グラムエビ  60グラム(中2尾くらい)ワンタンの皮  1袋(30枚入り)揚げ油  適宜<作り方>?枝豆は塩ゆでし、さやと豆の薄皮を取る。チー...

ままごとキッチン | 2009.08.28 Fri 08:22

カナッペ

JUGEMテーマ:週末おつまみ カナッペを作りましたお酒のあてにはお勧めですよ人が来たときなど見栄えもしますし結構簡単に作れます今回はカルパッチョを使用して2種類作りました。サーモン・イサギのカルパッチョです今回はちょっとカルパッチョを作る時漬けすぎた感はありますが作り方は続きを読むに書いてあるので参考にしてください。

tomoのレシピ | 2009.07.04 Sat 21:02

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7 >

全67件中 41 - 50 件表示 (5/7 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!