[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
今夜は小松菜の煮浸しとポテトサラダと水菜のかき玉汁を作り、そのうへ食べました。どれも素朴な料理ですが、3品を同時に作つたのは初めてなので、さぞかし自慢げでした。 用事を済ませて帰宅したトコ1も感心してくれました。成長の証が見えたといへます。ご飯はいつものやうに1膳を半分づつ食べて、お腹一杯になりました。二人ともすぐ満たされるので、お金が掛からなくていゝです。 増して昨夜は珍しく、友人たちとホルモンをたらふく食べたので、今夜は肉なしでバランスを取る必要がありました。ダイエットといふので...
トコトコ日誌 | 2012.11.01 Thu 17:10
JUGEMテーマ:今日の献立JUGEMテーマ:食!JUGEMテーマ:料理教室 こんにちはだんだん寒くなってきました季節の変わり目って体調くずしやすいですよね皆さんは大丈夫ですか上本町スタジオは元気いっぱいですすこしのぞいてみましょうこちらは、デザートチーム ケイク・オ・フリュイ見事にふくらみ、すごくキレイに焼けましたフルーツがキラキラしていて、おいしそうですね続いてこちらは、ビーフストロガノフおいしそーしかも、デザート、カフェオレムースつきですボリュームたっぷりでおなかいっぱいになりますよーどちら...
上本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2012.10.12 Fri 22:33
JUGEMテーマ:今日の献立JUGEMテーマ:見るだけで幸せ♪JUGEMテーマ:食!JUGEMテーマ:パン教室JUGEMテーマ:笑顔になるものJUGEMテーマ:料理教室JUGEMテーマ:楽しい事こんにちは!!10月入って一週間がたちましたねどんどん寒くなってきて夏服から秋服に変わられる生徒さんも多くなってきましたよ秋は食欲の秋しか頭に無い私。今日のスタジオでは秋の食材秋刀魚を大名おろしにさばいてもらいましたみなさん初めてなのにすごくお上手でビックリさばいた後はみんなで試食です。どうですかー?すごく美味しそうでしょう...
上本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2012.10.09 Tue 22:19
秋といふことで秋刀魚を買ひつけました。いつもの低所得者用スーパーで3本198円です。 グリルに3本並べて焼きました。トコ1が1本、トコ2が2本食べ、あとの1本は各々半分づつお弁当に入れます。尾ビレは予め切り落としました。ちよつぴり格好悪いけど、このはうがグリルでグルリとひつくり返し易いのです。 ファストフィッシュといふジャンルがあると聞きましたが、秋刀魚なんてそもそもファストフィッシュではないでせうか。ただ焼くだけですからね。一応、塩を振つて氷水に晒してといふ下処理はしますが、トコ1が肝が好...
トコトコ日誌 | 2012.10.04 Thu 07:09
1ヶ月久しぶりに帰った東京。さすがに週末に帰るため、行きつけだったお店は、なかなかお邪魔できないのが現実。先日、月数回は通っていた氷川台の新発田屋へようやく遊びに行けました。実に13ヶ月ぶり。お邪魔した時には食事も終え、かなりほろ酔い気分でしたが"アノ味"は滅多に味わえないので勢いで入店しました。津幡町の居酒屋で食べられないのはコレ。ポテトサラダ。やっぱ!ビールにポテトサラダはサイコー!!!なんで津幡町の居酒屋にはポテトサラダがメニューに無いのだろう。残念だねー。今回無性に食べたかったメニューが焼...
JUNK | 2012.07.29 Sun 20:32
ウー・ウェンさんの言うコツや理由は分かりやすい。今まで知らなかったことがいろいろ書かれていた。もう少したくさんの食材が載っていたらもっとよかった。JUGEMテーマ:今日の献立
an apple tree library* book index | 2012.05.23 Wed 01:06
うちではよくある晩ごはんの風景。 大好物の、シソと塩鮭と炒り卵の混ぜご飯。 栄養たっぷりツルムラサキの胡麻マヨ和え。 つるむらさきの胡麻マヨ和え by Hoink|クックパッド キュウリとワカメの酢の物。 ツルムラサキは切るの忘れました(笑) おいしそうっ[:ラブ:] と思ったらポチッとお願いします[:おてんき:] 【今日の材料】塩鮭 シソ(大葉) 卵 ご飯 ツルムラサキ マヨネーズ 醤油 すりゴマ キュウリ ワカメ 薄揚げ 酢 シュガーカット(砂糖) 醤油 だしの素 ◎◎◎...
晩ごはんにっき ■簡単レシピ集■ | 2011.10.25 Tue 12:06
秋刀魚だいすき 今日は、特に上手に焼けました そう言えばうち、この間 コンロを買い変えまして、 いまどきの、“水を入れないグリル”になりました。 皮がパリパリ 身がジューシー に焼き上がります。 水を張るタイプと比べたらこびりつきやすくって掃除がたいへん・・ けど仕方がないから、調理前に網のすみずみまでサラダ油を塗って防ぎます。 あとこんなグッズ使ってます。 リンナイのコンロテーブルについてました。 網から魚を取り出すときに使うと、割とキレイに剥がれる。 ニラ玉(八割ニラ)...
晩ごはんにっき ■簡単レシピ集■ | 2011.10.21 Fri 12:42
産直市場で買ってきた松山長なすと、エリンギで炒め物♪ サラダ油で生姜を香りがでるまで炒めて、ナスとエリンギを投入、 そのあと調味料が揃ってなかったので、適当にあっさり味付けしました♪ 唐辛子 2本 砂糖 大さじ1 かつおだしの素 1袋 醤油 大さじ1/2 唐辛子は、2本(種つき)で辛さ控えめ。 お子さんがいる場合は種を抜けば辛くないです 松山長なす約2.5kg 価格 1,575円 (税込) ナスは、カラダに良い強力な栄養素は含まれず、ほとんどが水分と糖質。 ただし、カラダを冷や...
晩ごはんにっき ■簡単レシピ集■ | 2011.09.26 Mon 12:03
東京タワーで秋刀魚祭り。 秋刀魚の無料配布だって。 これ行きたかった。 関連アイテムを見る→ 秋刀魚 Tweet It! この記事をツイッターでつぶやく JUGEMテーマ:今日の献立
キャロットのわくわく日記 | 2011.09.24 Sat 11:23
全91件中 61 - 70 件表示 (7/10 ページ)