[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ウチの近所にある、そこそこ大きめのスーパーはバイヤーさんが下戸なのか、どうも扱ってるお酒がダサイ。 いや、オサレでないとかそういう意味のダサイ、ではなく、ウマくない酒の方が圧倒的に多いのね。 でも、普通の酒屋さんよりは多少なりとも安いし、近いからここで間に合わせてしまいがち… しかし!いくら発泡酒、第三のビールといえども、やっぱり色々試して気に入った銘柄が飲みたいではないですか! ───そうこう騒ぐウチ、世間でもけっこう人気な筈の『サッポロ麦とホップ 黒』が、とうとう消えてしまい...
え〜もん堂 | 2013.01.23 Wed 14:11
JUGEMテーマ:鍋料理今回は先週いとくで食べた試食が美味しかった鴨鍋です。スープは↓http://www.amatake.co.jp/08-commodity/具はかも肉、ネギ、白菜、えのき茸、豆腐、ゴボウ。きりたんぽに近い感じのスープなんですけど肉からこってりとした脂がスープに染み出てなんというか野性味がある味になる感じです。その脂を野菜とかが吸うんで食べるとこれがまぁ美味しい。シメは中華麺を入れて食べましたがソフトな末廣ラーメンっぽい感じで良かったです。きりたんぽ入れて食っても美味しそうだな〜。評価は・・・★★★★★かな。ただ鴨肉はや...
よねっちの臥薪嘗胆日記 | 2013.01.20 Sun 22:55
JUGEMテーマ:鍋料理 今日の鍋は先々月になかいちに行った際に見つけた長崎ちゃんぽん鍋です。スープはこれ↓http://www.nibishi-shop.com/shopdetail/006004000017/order/具は豚肉、シーフードミックス、モヤシ、キャベツ、ニンジン、ネギ、ちくわと最近の鍋では豪華な部類。調理法が違うかもですが味はまさしく長崎ちゃんぽん。野菜の甘味がスープと合わさってやさすぃ〜感じのまろやか〜な感じになっておりました。しめはもちろん中華麺を入れてちゃんぽんに。今回の中華麺はちょっと太くてうどんに近かったんですけどこれはこれで...
よねっちの臥薪嘗胆日記 | 2013.01.06 Sun 22:38
JUGEMテーマ:鍋料理 今日の鍋はラーメンで有名な山頭火が監修したしおとんこつ鍋です。スープはこれ↓http://www.nissui.co.jp/product/item/00332.html具は豚バラ、豆腐、もやし、白菜、ニンジンってところだったかな。タラの身も入れて食べるのがおすすめ的な事が書かれていましたが面倒だったのでそれはパス。とんこつスープって事でマイルドな味わいだけどこってりという感じではなくどちらかというとあっさり目な感じの味わい。スープにこっそり魚介系の味がするのも良いですね。シメはやっぱり中華麺を入れて食さずにはいら...
よねっちの臥薪嘗胆日記 | 2012.12.17 Mon 00:04
JUGEMテーマ:鍋料理 ピーター監修の慎之介鍋が、「火曜サプライズ」で紹介されていました。 【ピータープロデュース 「慎之介鍋」 (中サイズ) 販売中!】ピータープロデュース 「慎之介...価格:10,000円(税込、送料別)
GGOダイアリー | 2012.12.11 Tue 21:42
JUGEMテーマ:にゃんこ 今日の鍋は津軽辛みそ鍋です。スープはこれ↓http://www.wadakan.net/syouhin/nabe-soup.htm具は豚肉、豆腐、ネギ、白菜、春菊、しいたけ、ニンジン。ちょうどいい感じに辛くてそれが野菜の甘味を引き立てる感じってとこでしょうか。味噌ラーメンのスープを鍋向けにした感じ・・・と書くとイメージしやすいでしょうか。シメは中華麺を入れて味噌ラーメンに。むしろシメが主役なんじゃね?というくらいおいしい味噌ラーメンとなりました。こりゃいいね。評価は★★★★かな。ちなみに秋田市でちゃんぽん麺という...
よねっちの臥薪嘗胆日記 | 2012.12.09 Sun 22:44
JUGEMテーマ:鍋料理 チーズフォンデュ鍋 代用って? 一人用のチーズフォンデュ鍋。 ↓ 専用の鍋が無ければ土鍋やホットプレートでも出来ますね。 ↓ チーズを沢山入れたい場合には深めのモノを。 けどチーズフォンデュ鍋って意外にリーズナブルって知ってました!? ↓ 格安なチーズフォンデュ鍋特集はこちら
気になる時事問題 | 2012.12.09 Sun 14:58
JUGEMテーマ:鍋料理 今回食べた鍋は参鶏湯仕立ての水炊き。スープはこれ↓http://www.marudai.jp/CGI/products/item/detail.cgi?category=category&cd=0002-0014&itm_cd=00618具は鶏肉、豆腐、しいたけ、ニンジン、白菜、ネギ。水炊きなんでそのままで食べるとほとんど味がしません。ポン酢とかゴマだれとかにつけて食べるのがベストですね。コラーゲンたっぷり感は確かにあってお肌によさそうな感じはありました。シメは雑炊にして食べました。美味しかったけどなんか特徴らしい特徴もなくちょっと評価しづらい感じ。と...
よねっちの臥薪嘗胆日記 | 2012.12.08 Sat 11:13
JUGEMテーマ:鍋料理 先日スーパーで見つけたイカスミ鍋の素!早速イカを買って鍋にしましたが子どもたち、見向きもせず…。イカは、ピアゴ中里店で購入。ここの魚屋は、沼津港にある「カクイチ」というお店が入っていて、富士の大手スーパーでは、私はここが一番じゃないかと今のところ…そう思ってます。小振りのヤリイカ、煮付け用、一パック300g弱入って200円前後とお買い得でした。イカスミ鍋、と、書きましたが、実際のお目当てはイカスミリゾットです。残ったスープにご飯を加えてはいどうぞ、って子どもたちに出したん...
しぞーかつれづれ日記 | 2012.12.05 Wed 03:25
カニの王様である、タラバも、味の濃い毛ガニも、またお料理にいろいろ使えるズワイガニも、最近ではネット通販で安く手に入れることができます。どれも通販で購入できるようになりました。カニはもともと高級品ですよね。子供のころは、お正月くらいしか食べられないものだと思っていましたものね。冬場にはなかでも「カニしゃぶ」がいいですよね。しゃぶしゃぶにするのなら、ぴったりのカニが、ズワイガニでしょう。ズワイガニは甘味があって、ゆでてもぷりぷりで、とても美味しいです。このズワイガニですが、店頭で選ぶのなら、選...
石川遼君のゴルフ | 2012.11.30 Fri 11:55
全625件中 111 - 120 件表示 (12/63 ページ)