[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ご当地グルメのブログ記事をまとめ読み! 全472件の14ページ目 | JUGEMブログ

ご当地グルメ
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ご当地グルメ

このテーマに投稿された記事:472件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c210/11306/
ご当地グルメ
このテーマについて
ご当地グルメを紹介するときのテーマです。
たこ焼き大好き〜!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「ryustella」さんのブログ
その他のテーマ:「ryustella」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 >

宇佐市の「カハノフーズ」(河野志寿子社長)は、三和酒類の協力で、焼酎の製造過程で生まれる「大麦発酵液」を飼料に混ぜて飼育したオリジナルの銘柄鶏「おおいた宇佐すもう鶏」の販売を始める。

    宇佐市の「カハノフーズ」(河野志寿子社長)は、三和酒類の協力で、   焼酎の製造過程で生まれる「大麦発酵液」を飼料に混ぜて飼育した   オリジナルの銘柄鶏「おおいた宇佐すもう鶏」の販売を始める。   http://www.asahi.com/articles/ASJ6Q4GM8J6QTPJB00Y.html     味覚センサーで計測すると、一般の鶏肉に比べて「うまみ」が強く、   味に深みがあるという結果が出た。「すもう鶏」という名前は、   市出身の名横綱、双葉山...

【麦焼酎・酒の山城屋】で働く、良くんのブログ 〜 viva!!おおいた 〜 | 2016.06.26 Sun 08:53

国東市鶴川・食彩ZECCOさんにて、低温調理の国東オイスターを食す。小ぶりですが、濃縮された味わい。

    国東市鶴川・食彩ZECCOさんにて、低温調理の国東オイスターを食す。   小ぶりですが、濃縮された味わい。ぜひお試しあれ。    ↓      ↓  にほんブログ村 JUGEMテーマ:ご当地グルメ  

【麦焼酎・酒の山城屋】で働く、良くんのブログ 〜 viva!!おおいた 〜 | 2016.06.18 Sat 13:59

お中元に対馬の旬の恵み、いかがでしょうか(^^ )

JUGEMテーマ:ご当地グルメ 島の食材担当「かに」です。 日頃お世話になっている方々へご挨拶、どうしようかなぁとお考えの方 いらっしゃいませんでしょうか。 今年も、当協会にてお中元ギフトの受注を開始いたしました(^^ )。 ※お中元ギフト商品の発送は、7月1日(金)から開始します。 ・対馬観光物産協会ネットショップ ギフト詰め合わせ  http://tsushima-net.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=1575689&csid=0   まず、この時期の目玉商品といえば、なんと言ってもうに!(o゜▽゜)o   【旬のうまみ...

(一社)対馬観光物産協会ブログ | 2016.06.15 Wed 15:40

「日本一早い春ソバ」をうたう大分県豊後高田市で新ソバ解禁。市内12の手打ちそば認定店で味わえる。 豊後高田市のそば打ちを長年指導している「名人」高橋邦弘さん(71)は、緑色がかった風味豊かな新そばに「上品な、いいそばだ」と太鼓判。

「日本一早い春ソバ」をうたう大分県豊後高田市で新ソバ解禁。 市内12の手打ちそば認定店で味わえる。 豊後高田市のそば打ちを 長年指導している「名人」高橋邦弘さん(71)は、 緑色がかった風味豊かな新そばに「上品な、いいそばだ」と太鼓判。 http://www.asahi.com/articles/ASJ6F516FJ6FTPJB00P.html 「ルチン」を豊富に含むダッタンそばを使った新メニューも登場。    ↓      ↓  にほんブログ村 JUGEMテーマ:ご当地グルメ

【麦焼酎・酒の山城屋】で働く、良くんのブログ 〜 viva!!おおいた 〜 | 2016.06.14 Tue 19:25

ギネスブックにも認定された世界一の木樽で天然醸造した国産丸大豆醤油 http://yamashiroya.biz/?pid=103279365 大分県臼杵市フンドーキン醤油

ギネスブックにも認定された世界一の木樽で天然醸造した 国産丸大豆醤油 http://yamashiroya.biz/?pid=103279365  大分県臼杵市フンドーキン醤油が限定発売です。 通販お取り寄せはWeb担当ヒロタまでお電話下さいませ 0978-22-3150    ↓      ↓  にほんブログ村 JUGEMテーマ:ご当地グルメ

【麦焼酎・酒の山城屋】で働く、良くんのブログ 〜 viva!!おおいた 〜 | 2016.06.12 Sun 12:31

一連の地震で消費が落ち込んでいるとして、別府市内の飲食店など1千店舗で使えるプレミアム付きクーポン券が発行されることになった。1万円で1万2千円分の飲食ができる。別府商工会議所が7月に発行する。上乗せ(プレミアム)の2千円分を別府市が補助する。

一連の地震で消費が落ち込んでいるとして、別府市内の飲食店など 1千店舗で使えるプレミアム付きクーポン券が発行されることになった。 1万円で1万2千円分の飲食ができる。別府商工会議所が7月に発行する。 上乗せ(プレミアム)の2千円分を別府市が補助する。 http://www.asahi.com/articles/ASJ5N4FQ3J5NTPJB00Q.html 市によると、クーポン券の名称は「べっぷで飲んで食うぽん券」。 1千店舗は、市内の飲食店やスナックなど。5万冊を発行予定(6億円分)。 1人最大5冊まで購入でき、使用期限は...

【麦焼酎・酒の山城屋】で働く、良くんのブログ 〜 viva!!おおいた 〜 | 2016.05.21 Sat 09:50

フンドーキン醤油(大分県臼杵市)がギネス世界記録にも認定されている世界一大きい木樽で熟成させたしょうゆ「世界一木樽醤油」を発売。パッケージではNHK大河ドラマ「龍馬伝」の題字を担当した書家の紫舟さんが文字デザインを手掛けた。

フンドーキン醤油(大分県臼杵市)がギネス世界記録にも認定されている 世界一大きい木樽で熟成させたしょうゆ「世界一木樽醤油」を発売。 パッケージではNHK大河ドラマ「龍馬伝」の題字を担当した 書家の紫舟さんが文字デザインを手掛けた。 http://www.oita-press.co.jp/1010000000/2016/05/13/223634739 熟成には通常の6倍の3年間かけ、 こくと深みのあるまろやかな味に仕上げた。 木目にすむ酵母菌などの微生物の働きで複雑な香りや味が生まれる。 通販お取り寄せはWeb担当ヒロタまでお電...

【麦焼酎・酒の山城屋】で働く、良くんのブログ 〜 viva!!おおいた 〜 | 2016.05.16 Mon 10:29

◆出店情報◆栃木県宇都宮市 4月20(水)〜25(月)福田屋ショッピングプラザ宇都宮店

テーマ:ご当地グルメ 福田屋ショッピングプラザ宇都宮店で行われる 「諸国味めぐりとうまいもの市」に出店します。 場所 : FKD福田屋ショッピングプラザ宇都宮店3F大催事場 (栃木県宇都宮市今泉町237) 日程 : 平成28年4月20日(水)〜4月25日(月)の6日間 時間 : 10:00〜19:00(最終日は16:00終了) -------------------------------------------- ◆ 「秋田といえばバターもち」 -------------------------------------------- バター餅は、日本テレビ系バラエティー「秘密のケンミンSHOW」で紹介され...

あつしの生きる道-みんなとつながっているよ- | 2016.04.20 Wed 00:52

◆出店情報◆栃木県大田原市 4月14(木)〜19(火)東武百貨店大田原店

テーマ:ご当地グルメ 東武百貨店大田原店で行われる「2016全国味めぐり」に出店します。 場所 : 東武百貨店大田原店1F催事場 (栃木県大田原市美原1-3537-2) 日程 : 平成28年4月14(木)〜19(火) 6日間 時間 : 10:00〜19:00 (最終日は16:00閉場) -------------------------------------------- ◆ 「秋田といえばバターもち」 -------------------------------------------- バター餅は、日本テレビ系バラエティー「秘密のケンミンSHOW」で紹介され、さらに新聞その他メディアでも話題になり...

あつしの生きる道-みんなとつながっているよ- | 2016.04.14 Thu 00:55

大分県産を中心とした野生鳥獣肉(ジビエ)専門の炭火焼き店「焼山(やきやま)本店」が大分市都町にオープン。東京都を中心にカフェなど約25店舗を展開する「LD&K」が運営。

大分県産を中心とした野生鳥獣肉(ジビエ)専門の炭火焼き店 「焼山(やきやま)本店」が大分市都町にオープン。 http://www.oita-press.co.jp/1010000000/2016/04/06/222643002 東京都を中心にカフェなど約25店舗を展開する「LD&K」が運営。 「大分狩猟肉文化振興協議会」によると県内のイノシシ、シカの取扱量は 2012年度の358キロから14年度は10トン超に増えたそうで驚き。 本格的に食べたことはないので、おっかなびっくり食べてみたい気もする。    ↓      ↓...

【麦焼酎・酒の山城屋】で働く、良くんのブログ 〜 viva!!おおいた 〜 | 2016.04.07 Thu 15:17

このテーマに記事を投稿する"

< 9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 >

全472件中 131 - 140 件表示 (14/48 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!