ご当地グルメ
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ご当地グルメ

このテーマに投稿された記事:371件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c210/11306/
ご当地グルメ
このテーマについて
ご当地グルメを紹介するときのテーマです。
たこ焼き大好き〜!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「ryustella」さんのブログ
その他のテーマ:「ryustella」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

◆出店情報◆山口県下関市 9/13(水)〜18(月)下関大丸

テーマ:ご当地グルメ   山口県の皆様こんにちは(  ̄▽ ̄)あつし店長です。   下関市の大丸百貨店で行われる 「全国うまいもの大会」に出店します。   場所 : 大丸百貨店下関店6F催事場   日程 : 9/13(水)〜18(月)の6日間   時間 : 10:00〜19:30(最終日は17:00閉場)   ------------------------------------------------- ◆ 「いぶりがっこ 一本漬」 無添加無着色 ------------------------------------------------- 「いぶり...

あつしの生きる道-みんなとつながっているよ- | 2017.09.12 Tue 23:13

春そば作付面積日本一を誇る「豊後高田そば生麺」の通販をはじめました。乾麺とは違い、そば本来の香りと、豊かな味わい、弾力ある麺食感が存分にお楽しみいただける生そばです。(100g×2袋入り 賞味期限約3ヶ月) https://yamashiroya.biz/?pid=119564585

  春そば作付面積日本一を誇る「豊後高田そば生麺」の通販をはじめました。 乾麺とは違い、そば本来の香りと、豊かな味わい、弾力ある麺食感が存分に お楽しみいただける生そばです。(100g×2袋入り 賞味期限約3ヶ月)   https://yamashiroya.biz/?pid=119564585   JUGEMテーマ:ご当地グルメ

【麦焼酎・酒の山城屋】で働く、良くんのブログ 〜 viva!!おおいた 〜 | 2017.06.26 Mon 15:51

そうめん流し?流しそうめん?

JUGEMテーマ:ご当地グルメ     鹿児島の夏の風物詩と言えば、そうめん流し。(←ほかにもいろいろあります...笑) 他県では、流しそうめんっていうのかな??そこのところよくわからないです。     円卓の上の流し器でくるくる回るそうめん。   私にはこれがそうめん流しなので、割った竹を傾けて高い方から流すなんて光景を見たことがありません。         鹿児島県はそうめんの消費量が日本一!!   たしかに、...

斜め45度な毎日 | 2017.06.21 Wed 15:21

春の味覚といえば・・・?!

JUGEMテーマ:ご当地グルメ   こんにちは、tanuです   テレビでは、今年初の真夏日!高温注意!なんて報道があり、ちょっとビビッてましたが、   実際はそこまで暑くない・・・ですよね?!風は強めですが・・・   確かに気温は高いですが、厚い雲に覆われていて青空が見えないーーーー   ・・・ここだけでしょうか?     さてさて、今日は私の地元である長野県の魅力に触れたいと思います   皆さんは、”銀座NAGANO”という...

田舎もんの番町・麹町暮らし | 2017.04.18 Tue 16:11

牡蠣の浜焼きが楽しめるカキ小屋が、この時期から春先までは各地でOPENしています。 http://www.nishinippon.co.jp/nnp/oita/article/302829 先日テレビ東京「ガイアの夜明け」で「くにさきオイスター」が放送されるなど、ここ最近ますますご当地牡蠣の人気が過熱して

    牡蠣の浜焼きが楽しめるカキ小屋が、 この時期から春先までは各地でOPENしています。 http://www.nishinippon.co.jp/nnp/oita/article/302829   先日テレビ東京「ガイアの夜明け」で「くにさきオイスター」が 放送されるなど、ここ最近ますますご当地牡蠣の人気が過熱してますね。 大分県でも杵築市、中津市、国東市など名乗りを上げています。   昔は潮干狩りでアサリをとっていましたが、 獲りすぎで激減してしまい、それにかわって登場してきたような。 &nb...

【麦焼酎・酒の山城屋】で働く、良くんのブログ 〜 viva!!おおいた 〜 | 2017.01.22 Sun 10:25

大分県の秘境・姫島村「幻の2日ひじき」農林水産省主催の「第8回フード・アクション・ニッポンアワード2016」を受賞!12月中の2日間だけ漁が解禁される希少品。

  大分県の秘境・姫島村「幻の2日ひじき」 農林水産省主催の「第8回フード・アクション・ニッポンアワード2016」を受賞! https://www.oita-press.co.jp/1010000000/…/11/17/JD0055203431   全国各地から寄せられた1008産品を百貨店大手の役員らが審査。 12月中の2日間だけ漁が解禁される希少品。   JUGEMテーマ:ご当地グルメ

【麦焼酎・酒の山城屋】で働く、良くんのブログ 〜 viva!!おおいた 〜 | 2017.01.16 Mon 15:59

◆出店情報◆山口県山口市 1/11(水)〜17(火)井筒屋山口店

テーマ:ご当地グルメ   山口井筒屋で行われる 「全国うまいもの大会」に出店します。   場所 : 井筒屋山口店5F催事場(山口県山口市中市町3-3) 日程 : 平成29年1月11日(水)〜17(火)の7日間 時間 : 10:00〜18:30(最終日は17:00終了)   -------------------------------------------- ◆ 「秋田といえばバターもち」 -------------------------------------------- バター餅は、日本テレビ系バラエティー「秘密のケンミンSHOW」で紹介され、さらに新聞その他メディア...

あつしの生きる道-みんなとつながっているよ- | 2017.01.10 Tue 21:55

ご当地なんとか…

  最近ご当地グルメが話題ですね。   いつも思うのですがこのご当地グルメって名前が先走ってないですか。   昔からあるグルメが後々広島ラーメンとか広島お好み焼とかになるのが筋ではないかと…   またお店側が決めるのではなくお客様が決めるのが筋ではないかと…   zaza焼も地名を入れて幟焼きとかにすればって言われたこともあるんですがおこがましくて名乗れません。   考え方が古いんですかね。   名乗ったもの勝ちみたいな風習...

zaza reco blog | 2016.12.09 Fri 17:55

「そば打ち名人」として知られる高橋邦弘さんが、移住先の大分県杵築市守江にそば店「達磨」を開く。メニューはもりそばのみ。営業は基本週3日。会員制で予約制。

    「そば打ち名人」として知られる高橋邦弘さんが、   移住先の大分県杵築市守江にそば店「達磨」を開く。   メニューはもりそばのみ。営業は基本週3日。会員制で予約制。   http://www.nishinippon.co.jp/nnp/oita/article/288102     高橋さんのそば会員は全国に約350人。   看板ものれんもない店で今後、県内から100人程度を募るという。     一回だけでイイから食べてみたいなぁ。失礼ですが年齢的にも長くなさ...

【麦焼酎・酒の山城屋】で働く、良くんのブログ 〜 viva!!おおいた 〜 | 2016.11.12 Sat 15:01

岡山名物「大手まんぢゅう」

JUGEMテーマ:ご当地グルメ       やあ。 今回は、僕と娘が矢鱈好きなまんじゅうのご紹介。 というか、またまた岡山ネタなんだけどねw   画像と表題のとおり、その名は「大手まんぢゅう」。岡山が誇る銘菓である。   ☆参考:岡山備前銘菓 大手まんぢゅう   岡山市内、嫁の親戚宅からそう遠くない場所に工場があるようで、滞在中は出来たての温かい大手まんぢゅうを頂くことができた。 もちろん、温かくなくても充分美味しい。   嫁の親戚に教...

食物語@白桔梗 〜食べ歩き・外食・手料理など | 2016.11.07 Mon 20:50

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全371件中 1 - 10 件表示 (1/38 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!