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JUGEMテーマ:ご当地グルメ 先日も『夢石庵』さんのオープニングイベントの話を書きましたがまたまたopen話です!この時期にopenすると何かいい事でもあるの?(笑)で、今日のopen話は2つ♪まず1つ目は『浅野味噌』さん♪「えっ? 浅野味噌さんっていえば老舗じゃん!」って思う方もいらっしゃるかな?そう、浅野味噌さんは老舗のお味噌屋さんですが今回はその直営店「鷹屋」のリニューアルopenなんです♪グランドオープンは7月8(金)9(土)10日(日) 10:00〜18:00なのですが昨日はプレオープンセールをされていたのでオジャマ...
★ ときどき、今日の晴ちん ★ Welcome to Today's haruchin!& --- bluebox --- | 2011.07.04 Mon 13:32
いよいよ鮎の美味しい季節になってきました!飛騨地方の河川も鮎漁の解禁がはじまりました。今週末は馬瀬川が解禁。鮎釣りを楽しむ方は勿論、食べるの大好きという方にとってもうれしい時期ですね。ここで当館より・・・◆◇当館のおすすめプラン◇◆【平日限定】リニューアル限定1周年価格露天風呂付プラン◇◆◇――――――――――――――――― お陰様で・・・ 露天付客室リニューアル1周年!―――――――――――――――――◇◆◇ ≪7日前までのご予約・平日限定です≫【ここがお得!】☆7日前までにご予約の場合、通常価格より最大25%割引き!!【さらに...
飛騨高山温泉/旅館 宝生閣からの-飛騨高山便り- | 2011.06.16 Thu 17:20
JUGEMテーマ:ご当地グルメ↑ 幻の生ゆば。この分厚いプルプル感が、またたまらない!あのおいしい生ゆばをいただいたのは、今から3年前。出雲大社の神在祭に出向いた時のことだ。「出雲に来たなら、やっぱ出雲そばでしょ!」っと、あまり観光客は出向かないという地元人御用達のお蕎麦屋さんに、車で1時間かけて出向いた。そこで食べたおそばに、この生ゆばがのっていたのだが、十割そばの上にたっぷりのったこの生ゆばが、それはそれはクリーミーで、友人ともどもすぐに虜になってしまったわけ。すぐにお店の方に伺うと、この生ゆ...
Trinity Style II | 2011.06.11 Sat 13:30
JUGEMテーマ:ご当地グルメ JUGEMテーマ:ご当地イベント 5月28日(土)に弘前公園にて弘前城築城400年記念式典が行われ市民の集いにゲスト出店させていただきました。おかげ様でたくさんの方に「黒石つゆやきそば」を食べていただけました。
ブラスト出動!!黒石つゆやきそばetc編 | 2011.06.02 Thu 16:52
JUGEMテーマ:ご当地グルメ 今日のランチは、お好み焼今日は、手抜き。ごく、ごく簡単に、おうちご飯です。スーパーで売っている「おはなはんの関西風お好み焼」中身は、生地とキャベツのみじん切り、豚肉、ソース、紅ショウガ、青海苔これらが、それぞれ×2卵を加えてまぜて焼くだけうちでは、これに焼きそばを加えて、モダン焼きにします。お好み焼って、地方によって色々違いがありますよね。生地のタイプで、ホットケーキくらいの厚さの生地の大阪風、クレープみたいに薄い広島風、フワフワの生地を使う店もあります。それに...
ワインとグルメ | 2011.05.29 Sun 01:08
JUGEMテーマ:ご当地グルメ天守から出てくると、なにやら怪しげな人影。おぉー、忍者!!これは、外国からの旅行者の方は喜ぶでしょうね。サービス満点。中身は、意外と若いお兄さんでした。雰囲気のある道です。他の見学者の方が、「暴れん坊将軍」の撮影場所って言っていました。この後、「B−1グランプリ」の会場のほうに戻ろうとしたのですが、案内のおじさんが、「西の丸もいいから是非行ってみて」と強く勧められるので、行ってみました。あれ?この小さいのが「西の丸」?たいしたことなさそ〜って思ったのですが・・・中に入...
ワインとグルメ | 2011.05.25 Wed 00:20
JUGEMテーマ:ご当地グルメ 昨日は、GW最終日の日曜日。旧友のOさまと、新長田に行きました。着いた時間が、ちょうどお昼だったので、長田名物の粉モンを食べることにしました。行ったのは、「そばめし」発祥の店と言われる「青森」さんです。やはり、長田といえば「粉モン」と「ぼっかけ」。その両方の要素が入った「すじそばめし」(700円)をいただきました。目の前の鉄板で調理してくれます。なかなか見事なコテ捌き。そばめしは、さらっとした辛口ソースと、ドロッとした甘口ソースのダブルソースで味つけしてくれます。...
ワインとグルメ | 2011.05.10 Tue 00:01
JUGEMテーマ:ご当地グルメ 日生日帰り旅行の続きです。連絡船の時間が3時発で、サワラを食べ終わったのが2時ちょうどくらい。もうちょっと、何か食べようと思い、連絡船の乗り場のすぐ向かいにあったお店に入りました。「ひなせ名物 焼あなご あなご丼」とありますが、お店の名前がわかりません。メニュー店内に入っても、やっぱりお店の名前が全く書いてありません。アナゴ丼です。岡山らしく、ママカリの酢づけが小鉢で付いていました。味噌汁も焼き魚入りです。アナゴは、甘く、香ばしく焼いてあり、全く臭み無く、美味しか...
ワインとグルメ | 2011.05.06 Fri 00:58
JUGEMテーマ:ご当地グルメ日生日帰り旅行の続きです。まずは、五味の市(ごみのいち)の中を見学していたのですが、美味しそうなサワラを発見!!たたきと刺身が売られていました。たたきが食べたかったのですが、どう見ても刺身の方が、いい部位なので、刺身を購入。青物というと、2つのグループがあって、サワラはカツオ、マグロと同じサバの仲間。もう1つのグループは、カンパチ、ヒラマサ、ブリ、シマアジなどのアジの仲間。サワラは、サバと同じく、とても傷みが早いので、普通は刺身では売っていません。サワラを刺身で一般...
ワインとグルメ | 2011.05.06 Fri 00:42
JUGEMテーマ:ご当地グルメ 馬路村からの帰りに、大山岬の道の駅でまたまたちりめん丼を食べてきました。太平洋を見ながら美味しいちりめん丼を。道の駅のちりめん丼は柚子醤油を自分でかけて食べます。前に高園茶屋で食べたものより柚子が弱い感じ。でもその分、万人に受け入れられる味になっています。ちりめんがとにかく細かくて私好み♪シソとゴマと大根おろしが効いて手美味でした。このセットで500円のワンコインというのは、かなりお手ごろだと思います。安芸の様々なお店で提供しているちりめん丼。お店によって微妙に味が...
高知を歩く | 2011.04.30 Sat 10:26
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