[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
1
JUGEMテーマ:福岡 地元食 オジ様と行ったお店なので写真が無く(撮り辛いんだよね)・・・残念ですが 春吉「串焼 松介」に行ってまいりました!! http://gourmet.walkerplus.com/195208582003/ 店内はキレイ〜〜で、個室が4つくらいあり、しかも掘りごたつ。 ワインが豊富でテンションうなぎ登り〜〜。 串も美味なり。 飲んだワインはNORTONソーヴィニヨンブラン 酒屋さんでは1575円のものが松介では4000円でした。 お気に入りのお店に登録!!です。
曾野華子29歳・結婚計画事業 | 2011.03.23 Wed 12:05
ちょっと前の話です。旧暦の七夕祭りがあるとのことで、短冊を書きに太宰府の竈門神社に行ってきました。天満宮さんの鬼門の護りと聞いています。準備は全くなので、登山はなし。それでも、駐車場から筑紫の風景が見え好きな場所です。社殿も何だか美しい。今の季節は木立に覆われ、水音と合わせてとても涼やかでした。関東や東北とはまた違った神話に繋がる世界があるのだなあと、地元の神社に行くといつも感じます。帰りの1本道の途中に 前来たときには無かったカフェで休みました。アップルパイ チーズケーキ シフォンケ...
acquaforesta | 2010.08.09 Mon 23:13
寒いなあと感じ始めた頃から、牧のうどんに行きたくて仕方ありませんでした。久々のうどん。。。 嬉しい。牛肉 わかめ のトッピングで 澄んだスープの色が ドロドロに。。。でも うまかった。隣は とり飯半分食べたけれど おなかがパンパンになりました。牧のうどん 九州北部に店舗展開している うどんやさん昆布の多そうなだしと ゆで上げ後 水で麺をしめていないのが特徴 かな。。。量が多いこと と 麺がスープをどんどん吸うので はじめは驚きました。写真右上 やかんは 継ぎ足しスープ普段よく食べる 丸天うど...
acquaforesta 水の杜 | 2009.11.14 Sat 15:36
栄養とりたいね(そんなこと たまにあります。) と糸島へ。福岡で牡蠣を食べるのは今回初めて。かなり混んでいるのですね。びっくりしました。牡蠣といえば 宮城 松島には雪降る寒い中 生牡蠣を買いにいったことがあります。それに比べて気温が高く 不思議な感じ。船越漁港の奥には何軒か ビニールハウスが並んでいました。自分で初めて 焼きました。左手軍手 右手にトングかお箸か 貝の口開け一気に網に載せると ワタワタ(焦)してしまいます。メニューに ガス代があります。(300円くらいかな)ちょっとわらた。牡蠣は...
acquaforesta | 2009.11.09 Mon 18:54
1
全4件中 1 - 4 件表示 (1/1 ページ)