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JUGEMテーマ:今日の昼ご飯 JUGEMテーマ:今日の日記 JUGEMテーマ:食べある記|グルメ 炭焼き牛タン&やきとり KITETSU 大阪市都島区都島本通3-24-18 鶏は全て国産の物を使用、特に超入手困難な和歌山の秘鶏「ひねどり」 は特別に仕入れており なかなか 食べれない 一品だそうですよ KITETSU ランチ 850円を頂きました 先ずは鶏のから揚げ レモンを絞りそのまま マヨネーズで 塩で食べました また焼き鳥も美...
まけまけ 山 今日の お出かけ先 | 2017.02.17 Fri 07:34
JUGEMテーマ:食べある記|グルメ 昨日KALDIでオリジナルのフェアレ〜ドチョコレ〜トを発見したった! まだ食べていないけど〜〜 余分な油脂など使っていないので身体にはよさそ〜! で〜〜 &てんとう虫のチョコも発見した!! しかし何か違和感が・・・・ &nb...
アッキ-のワクワク-亀のランチ! | 2017.02.12 Sun 10:51
JUGEMテーマ:今日の日記 JUGEMテーマ:大阪グルメ JUGEMテーマ:今日の昼ご飯 JUGEMテーマ:食べある記|グルメ 我流 総本家 大阪市福島区福島7-2-8 環状線の真下ですので 時より電車の音が聞こえますよ 鉄板旨トロハラミ+黒毛和牛の炙り ランチ 黒毛和牛の炙り 口の中でトロケましたし これも美味しいかったね 鉄板旨トロハラミ お店もお洒落で 店内も綺麗でしたよ ...
まけまけ 山 今日の お出かけ先 | 2017.02.09 Thu 08:18
JUGEMテーマ:食べある記|グルメ マクドナルド総選挙の公約のトリプルチーズバーガー、てりやきダブルマックバーガーの販売があと2日となりました。 いまだに知らない人もいることに驚きです。 最初で最後になるかもしれないこのバーガーをとりあえず記念に食べてきました。 両方合わせたら何カロリーだろう・・・ まずはトリチーから。 たしかにパティもチーズもトリプルでした。 厚みもあって、なかなか食べごたえありますね。 ...
話題のニュース2017 | 2017.02.05 Sun 22:33
JUGEMテーマ:食べある記|グルメ 先日久しぶりに オガッシ食堂に ランチに行ってきました。 今、期間限定で海老フライ があるので、海老フライに しました。(*'ω'*) まずは、おかずバイキング。 おかずバイキング用の お皿が大きいので、 モリモリにとってしまいます( ;∀;) 野菜や和食のおかず、 たくさん食べられるのが、 うれしいですね!(^^)! メインの海老フライ。 ...
春日井グルメ☆ときどき名古屋 | 2017.02.05 Sun 17:12
JUGEMテーマ:食べある記|グルメ 今回は越谷レイクタウンで行われている中華まん博覧会に行って参りました。 北海道から沖縄まで70種を超えるご当地名物中華まんが集合した博覧会となっています。 イオンレイクタウンmoriの広場で行われているので、大きな規模ではありません。 日によってやってないものもあるようだ。 待ち時間は温めてないものだと30分くらいかかるが、温めてあれば意外と早く提供できる。 昼時でなければすんなり食べ...
話題のニュース2017 | 2017.02.04 Sat 21:54
JUGEMテーマ:B級グルメ JUGEMテーマ:今日の日記 JUGEMテーマ:食べある記|グルメ なんどき屋 大阪市生野区小路1-5-15 ご存知予約制ですのでね 2500円で 呑み放題 先ずは付き出し おやっさんが やりますよ 茶碗蒸し 炒め物 マグロのカマ 皆でほぐします もちろん 呑み放題ですので 呑み捲くり 昨日は 鯛鍋でしたよ ...
まけまけ 山 今日の お出かけ先 | 2017.02.01 Wed 07:41
JUGEMテーマ:食べある記|グルメ テイクアウトおやつの定番「たいやき」を最初に作ったのが、津市大門「日の出屋」の伊藤さん(らしい)。 鯛好きの津藩主・藤堂高虎公をしのんで、鯛の形をした和菓子を作ったのが、始まりとされています。 この元祖「たいやき」は、娘夫婦の露料理店「ビストロ ぴあっと] にも引き継がれましたが、H22年に閉店。 更新前の津市観光協会 ウェブページには、動画とともに掲載されていましたが、今はこれも削除されています。 ビストロ ぴあっと について書かれ...
おはぎのブログ | 2017.01.31 Tue 07:17
JUGEMテーマ:今日の日記 JUGEMテーマ:楽しい事 JUGEMテーマ:大阪グルメ JUGEMテーマ:B級グルメ JUGEMテーマ:今日の昼ご飯 JUGEMテーマ:食べある記|グルメ いけだ家 大阪市中央区備後町2−4−10第一住建備後町ビル101 昨日は静岡おでん 真っ黒のおでんでしたね それも 汁無し おでんには青海苔入りのけずり粉をタップリとかけます もちろん お味噌もあるのでね 合わせてかけます ...
まけまけ 山 今日の お出かけ先 | 2017.01.29 Sun 07:54
JUGEMテーマ:食べある記|グルメ おやつタイムに偶然生まれたいちご大福を商品化したのが、津市大門にある「とらや本家」の市川さん。 昭和60年頃、3時のおやつに、あまった大福と旬のいちごを、一緒に食べた時に思いついたのだとか。 当初、粒餡・漉餡・白餡と3種あった いちご大福 も、今では苺の風味を生かせる白餡だけになっています。 御菓子處 とらや本家 所在地 三重県津市大門5−8 http://sweetsu.net/...
おはぎのブログ | 2017.01.24 Tue 09:45
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