[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:生姜創業64年の薬店 京のくすり屋ファンサイト参加中"天然原料使用"サプリメント販売店『 京のくすり屋 - 本店 - 』 京のくすり屋は、京都で創業64年の老舗薬屋です。体に優しい天然原料を使用した、こだわりのサプリメントや自然食品を多数取り扱っています。老舗薬屋の安心・信頼できる商品を1人でも多くのお客様に届けたい!"健康と癒し"をテーマに、そう心がけております!ぜひ一度当店商品をお試しくださいませ!【オフィシャルHP】http://www.yasashisa.net/kenko/ ぽかぽかMAX【金時生姜deぽかぽか柚子】 ...
Make my day〜育児日記〜 | 2012.02.16 Thu 17:30
しょが紅茶を手軽に作るんだったら生姜のチューブをいつもストックしておくのも便利。 生姜を紅茶の中にただすりおろすだけなんだけど、 けっこうそれが面倒な日もありますから(笑) チューブ派のお友達は、ショウガが大好きで、生姜紅茶を3回作っただけで、 1本使い切っちゃうっていうんだから「入れすぎでしょ〜?!」っていったばかり(笑) >> しょうが紅茶の口コミ JUGEMテーマ:生姜
気になる検索ワード! | 2012.01.09 Mon 19:49
久々の「生姜部」。 紅茶1杯に生の生姜1片を擦りおろして入れる私にとってキリンのぽっぽ茶は、殆ど*ぽっぽ*としないけれど、ドラッグストアで目にするとついついバスケットに入れてしまいます。 NaoLOGでの現メンバーは、Malibuさんとsunaoさんと私の3名で、ただ今「生姜部」部員募集中。 Malibuさんとsunaoさんはかなりの強者。Malibuさんはチューブ入り生姜を持ち歩いているそうで、sunaoさんのお勧めは生姜を入れて炊く生姜ご飯だとか。 永谷園生姜部 http://www.shouga-bu.com/ (ちなみに「...
NaoLOG | 2011.12.22 Thu 22:56
自称ショウガラ〜の私、ライキューです★生姜歴10ヶ月 この10ヶ月間、一日も欠かさず何かしらの形で生姜を摂取中時にはジンジャエール時には生姜焼き時にはジンジャークッキーそしてどんなに暑い日でも毎日 しょうが紅茶 を飲んでます。おかげで超冷え性(レベル:死人の一歩手前)で万年風邪っぴきの私でしたがこの10ヶ月間、風邪を一度もひいておりません。ところで、生姜ってどうやって保存していますか?そのまま置いておくと干乾びるし、冷蔵庫に入れておくとスグにカビる主な保存方法は…・おろしてからジップロックに入...
気になる日 | 2011.12.13 Tue 13:52
JUGEMテーマ:生姜 西表産の黒糖使用新感覚の泡盛リキュール泡盛仕込みの生姜のお酒 請福生姜リキュール【楽ギフ_...価格:1,575円(税込、送料別) おはよう日本/NHK総合テレビ(04:30-08:00) 生姜の風味がしっかり効いたほっこり生姜リキュールです。 国内産の生姜を、ジャングルグローで栽培された石垣島の川平ファーム産のパッションフルーツとミネラル豊富な西表産の黒糖で、生姜の風味と効能を感じられるお酒に仕上げました。 ● おすすめの飲み方 そのままロックや、プレーンソーダ(炭酸水)で割ってのソーダ割りがお...
速報!テレビで紹介された商品情報 | 2011.11.18 Fri 11:58
これはお友達がしょうがを煮詰めてつくってたのをマネしてみましたー 『 からだに効きそうな生姜シロップ。 』クセのある香りとか大好きなので たくさんハーブいれてます 材料生姜----200gハチミツ----400gクローブ----8から10こシナモン----2本八角----2こ つくりかた1材料全てをお鍋で弱火で5分煮ます2容器に入れ冷めたら冷蔵庫へ 半日おいて出来上がりクローブ → 丁子シナモン → 桂皮スターアニス → 八角・・と 漢方にも使われてて どれも 冷えとか血のめぐりを良くする効...
つながるHAPPYブログ | 2011.11.04 Fri 12:57
JUGEMテーマ:生姜ホットのジンジャーアップルジュースで体を温めよう!最近体を温める生姜が流行っていますよね。「紅茶にすりおろした生姜を入れて飲むといい」ってテレビでよく紹介されていますが、あまり美味しいとは言えず、毎日は続けられませんでした。先日、毎週通っている岩盤浴のお店で何気なくジンジャーアップルティーをオーダーしてみたところ、想像以上に美味しくてハマりました!ジンジャーアップルティーという名前から紅茶のアップルティーにすりおろした生姜か、もしくは生姜はちみつを入れたものだろうと想像してい...
AROUND30☆アラサーあちゃの日記 | 2011.11.03 Thu 15:20
「ほぼ日刊イトイ新聞」に載っていたレシピでしょうがシロップを作ってみました。レシピによるとしょうが900gとあるけどしょうがと砂糖は1:1の比率なので砂糖750g入りに合わせて、しょうがも750gにしました。スパイスも色々買いましたよ。クローブ、シナモン、カルダモン、ベイリーフ…これらは余ってもチャイに使えるし。私はこれに鷹の爪を1本加えました。黒こしょう入れてもよかったかな〜?しょうがは、たまたま近くのスーパーで高知の黄金しょうががあったのでそれを使いました。しょうがといえば高知ですもんね。も...
Louie,Louie | 2011.10.24 Mon 21:57
JUGEMテーマ:生姜 チューブ入の生姜と並んで、便利な生姜が「生姜パウダー」です。アメリカ等では、生の生姜よりも「生姜パウダー」のほうが一般的に使われているそうです。生の生姜に比べ、少し黄色い色味が強く、香りは弱めですが辛味が強くなるのが特徴です。生の生姜よりも保存期間が長いことが利点ですね。それに、ジンジャークッキーなどのお菓子や料理に簡単に混ぜ込むことができます。冷え性対策やダイエットに効果があるってことで、生姜入りのシフォンケーキを見かけることが多いんですが、これにも生姜パウダーが使わ...
生姜 | 2011.08.31 Wed 19:21
JUGEMテーマ:生姜晩ごはんに何を作るか悩んだときには、ネットでレシピ検索をするのですが・・・ネットで検索すると、生姜を使ったレシピがいっぱいありますね。気になったレシピが・・・『豚ひき肉入りしょうがごはん』。生姜の皮をむいてせん切りにし、ザルに入れて熱湯を回しかけたものを、下味をつけた豚ひき肉とダシを一緒に炊飯器に入れるだけ。お米と生姜、豚ひき肉、調味料だけで、簡単に作れそう。今度、作ってみようっと♪
生姜 | 2011.08.31 Wed 19:21
全68件中 41 - 50 件表示 (5/7 ページ)