• JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

深夜食堂

このテーマに投稿された記事:36件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c242/11527/
深夜食堂
このテーマについて
深夜食堂の話題
2009年10月 スタートドラマ(フジ)
キャスト:小林薫・松重豊・綾田俊樹
このテーマの作成者
作者のブログへ:「albedo039」さんのブログ
その他のテーマ:「albedo039」さんが作成したテーマ一覧(28件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4 >

「深夜食堂」

今すぐ入学する ↓ ↓ ↓   JUGEMテーマ:深夜食堂   「深夜食堂」というドラマをご存じだろうか? 当初、コミックで連載されていたものを、2009年10月期から、MBS制作・TBS系で小林薫主演でテレビドラマ化され、人気がでて続編、続々編が作れらて、更に今年、劇場版公開されたので、ご覧になられた方もいらっしゃるでしょう。 再放送もあり、深夜枠でありながら人気のあるドラマでした。 その「深夜食堂」の再放送を先日見ていておかしなことに気が付きました。 その回は、新聞配達をし...

大人だからこそやりたいタダで遊べるエロゲー | 2015.03.09 Mon 16:18

鳩よ!

JUGEMテーマ:深夜食堂

漫画・NEW HORIZON | 2015.02.05 Thu 11:23

ビク・ドキ・シャイボーイ

ネタに困ったから。…と言う訳ではないのだけど、珍しくきょうは、かなり涼しい夜だったので、「ラーメン日和ーヽ(^o^)丿♪」と、とってつけた理由を盾に、やっぱり近所のラーメン屋。普段ぼくは、あまり飲食店の店員さんと会話するほうではなく、常連様よろしく、「最近調子どう〜?」などと声を掛ける方ではない。もちろん、誰かほかの人と一緒に、という場合は、きちんと会話を楽しむ方だし、状況に応じて、店員さんに冗談のひとつも振って差し上げるけれど、1人の場合は、わりと、しれっと来て、もくもくと食べて、仮にマントを纏っ...

大人の男の癒し系画像ブログ・八神尚輝ドラマちっくCMちゃんねる | 2013.07.21 Sun 03:58

深夜食堂っぽい豚汁。

寒くなってきたら豚汁。ドラマ「深夜食堂」の豚汁が食べたい。ので。オープニング動画をチェックしてみる。豚肉以外の具は.....?シーズン1では、人参 大根 シイタケ。シーズン2では、人参 大根 シイタケ に、薄揚げと小口切りのネギ。意外にも、ゴボウは使ってなさそうだった。ゴボウっぽく見えるのは、シイタケの軸でしょう。というわけで、こんな感じかな。深夜食堂っぽい豚汁 材料一鍋分コンニャク1/2丁、大根5cm、人参2/3、長ネギ適量、薄揚げ1/2枚、豚バラ肉150g、しいたけ2枚、ごま油大さじ1、水600cc、だしの素10g、し...

タカコバ takacova | 2012.11.03 Sat 01:06

深夜食堂 第一部&第二部【ディレクターズカット版】

JUGEMテーマ:深夜食堂 深夜食堂 第一部&第二部【ディレクターズカット版】(初回限定特別仕様) [Blu-ray] 2009年10月より、TBS・MBS・RKB他にて放送されたドラマ「深夜食堂」。 第55回小学館漫画賞/第39回漫画家協会賞大賞受賞の人気漫画「深夜食堂」 (小学館刊 原作:安倍夜郎)を原作に、主演に小林薫、監督に『東京タワー オカンとボク と、時々、オトン』で日本アカデミー賞を総なめにした松岡錠司や『マイ・バック・ページ』の山下敦弘、フードスタイリスト飯島奈美(『かもめ食堂』)など、日本映画界を代表するスタッ...

ブログ | 2012.03.29 Thu 02:11

深夜食堂 マンガ

深夜食堂 マンガ 最新版はこれ 深夜食堂 8 深夜食堂テレビ放送してるのにみられないなぜか?地方だから〜JUGEMテーマ:深夜食堂 

ゆるゆるぶろぐ | 2012.02.07 Tue 13:35

深夜食堂二十話、ギョウザ。

深夜食堂2の最終回、二十話は、ギョウザ。オープニングから随分雰囲気が違ってましたが、ゴージャスな作りでした。漫画の焼きガニサイレントクリスマスも再現されてましたし。リリーフランキーが別人のようでした。ストックホルム行きのファーストクラスのチケット、12月12日13時15分のMH079便、もったいない。結局カタギリは玉子アーティストだったのかっ。謎は深まるばかり。第3部もあるといいですね。ギョウザ!作る余裕はまだないので、餃子の王将ってことで。1人前6個で210円。テイクアウト2人前、箱代10円プラスで、430円な...

タカコバ takacova | 2011.12.20 Tue 22:16

深夜食堂十九話、肉じゃが。

深夜食堂十九話は、肉じゃが、でした。コクを出すには粗目の砂糖を使う、とのこと。で、粗目じゃないけど、関西風の肉じゃがを作ってみました。絹さや2パック(77g)じゃがいも5個 (400g)たまねぎ中 1個 (200g)にんじん中 1本 (130g)牛切り落とし 150gサラダ油 小さじ2だし(水300cc+だしの素小さじ1)砂糖大さじ3酒 100ccみりん100cc薄口醤油 20cc(大さじ1小さじ1)醤油20cc(大さじ1小さじ1)絹さやは筋とヘタを取り、塩を加えた熱湯で1〜2分茹で、冷水にとる。(1リットルに塩小さじ2程度)これはトッピングに。じゃ...

タカコバ takacova | 2011.12.10 Sat 20:59

深夜食堂十八話、冬の冷やし中華!

深夜食堂十八話、冷やし中華。ペットショップZOO、居酒屋へそ。全日本冷し中華愛好会についても触れられてた。冬に食べたい人って結構いるんですね。なぜ、冬場は中華屋さんに「冷やし中華」はないのだ!しょうがないので、自分で作りました。麺は、グリコの麺好亭、太麺熟成。固めに2分半茹でて、水で冷やしておき、ザルで水を切る。材料 (1人分 )生中華麺1袋卵1/2個きゅうり1/3本もやし 1/4袋 50g空心菜の新芽22gトマト小1〜2個人参26gハム2枚 (焼豚でも)(まぁ量は適当に)野菜とハムはすべて千切り。人参ともやしは軽く...

タカコバ takacova | 2011.12.01 Thu 21:39

深夜食堂十七話、白菜漬け。

深夜食堂十七話は、白菜漬け。市川実和子と田中哲司、特に螢雪次朗(ほたるゆきじろう)がいい味出してましたし、猫のメル坊、可愛かった。白菜は、漬ける前に半日ほど陰干しすると、旨味や甘みが凝縮されます。とのこと。塩をふって、昆布と鷹の爪で漬けます。白菜半分、大きい漬け物器がないので、お鍋で漬けました。そのままではなく、切って漬けたので、番組とは違うんですが...。塩をふって細く切った昆布と鷹の爪を入れて、よく混ぜ込む。なじんできたら、ポリ袋に入れて、上部に小さい穴を開け、上にお皿をのせて、水を満たした...

タカコバ takacova | 2011.11.27 Sun 10:45

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4 >

全36件中 1 - 10 件表示 (1/4 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!