[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
にほんブログ村 皆さんためになること書いていらっしやいます。 JUGEMテーマ:食べちゃいました・・・ JUGEMテーマ:吉野家派?松屋派? 以前はすき屋 現在は自分派です JUGEMテーマ:肉類・肉料理 下流極貧貧民は汁にこだわり捨てましぇん。 有効再使用します。 下流極貧貧民は朝ごはんに(わたしてきには晩御飯w)をいただきます。 昨晩のすき焼きの汁へ春菊とネギを追加し、 あったかいごはん(業務スーパーの品パックライス)へ、その汁をかけ、 生卵を載せ(串でたまごを刺し)軽くレンジでチン...
下流極貧貧民ダイエットブログ | 2016.03.20 Sun 05:24
JUGEMテーマ:肉類・肉料理 ブログを久しぶりに始めてみることになりました。 FBの皆様 インスタの皆様 twitterの皆様 みんな連携できるブログなんだそうです。 すごいなぁぁ・・・ 古い私にはよーわからんですが、どうぞよろしくお願いいたします。 画像はcookpadにレシピ載せさせていただいてます。 最近はまっているアヒージョでございます。 http://cookpad.com/recipe/3744174
My First JUGEM! | 2016.03.19 Sat 18:06
テレビCMでよく見る「神内和牛あか」ってありますよね。 松阪牛のような地域ブランドの和牛なのかな、と思ってちょっと調べてみたら、そうじゃなくて、神内ファーム21という北海道の農業生産法人有限会社のブランド名なんですね。 黒毛和牛ではなくていわゆる「あか牛」みたいです。 九州でも阿蘇のあか牛は有名ですけど、北海道にあったんですね。 お値段はお高めですけど、これはしょうがないです。 黒毛和牛に比べてあか牛の飼育頭数は1〜2%ぐらいしかないですから。 しかも美味しいです。 黒...
ひとこと言っていいですか? | 2016.03.12 Sat 23:18
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:お料理初心者! こんにちは!はかた食品です 今日はひなまつりですね むーさんの家にも小さなひな人形が飾られています 1日早いひなまつりを昨晩して、蛤のお吸い物と、しめサバのちらし寿司を作りました お吸い物は簡単にお出汁がとれる誉だしで ちらし寿司は、はかた食品で購入したしめサバで とっても美味しいのに、簡単にできました はかた食品のしめサバ、国産のサバを使用していて、とても...
はかた食品ブログ | 2016.03.03 Thu 11:22
焼き鳥、塩派orタレ派? ズバリ!塩派でーす( *´艸`*) タレはタレで好きなんだけど、たくさん食べると飽きちゃうんだ……(´・ω・`) 飽きずに何本でも食べれちゃう塩が1番♪ ちなみに、皮>つくね>もも>手羽先≒手羽元≒ぼんじり>その他もろもろの順で好きです(*´ω`*) ねぎまは嫌い('ε'*) ネギがダメなんじゃ……(´・ω・`) お酒飲まないから『焼き鳥=ご飯のおかず』なんだけど、やっぱり一般的にはお酒のおつまみになるのかな? 久しぶりに食べたいなー(^q^)
冬来たりなば、春遠からじ | 2016.02.13 Sat 21:39
JUGEMテーマ:肉類・肉料理 昨日は友人と一緒に、焼肉屋『こまち』に行ってまいりました。 このお店は、高品質の黒毛和牛にこだわるお店。 お値段は少し高めですが、その分、良質の牛肉が堪能できるというお店です。 こまちの上タン塩です。とろけるように美味しい! こちらは厚切りタン。ただでさえ美味しいタン塩を、ステーキ感覚で食べれる贅沢! こっちはテッチャン。コリコリの身が最高。 約一時間半をかけて,本年度おそらく最後の焼肉を堪能しました。 このほかにも塩ハラミ、壺漬けカルビなども...
株式会社 寺野プロダクション | 2015.12.23 Wed 18:30
JUGEMテーマ:肉類・肉料理ランキングに参加しています。あなたのワンクリックが1ポイントになります。ポチッと応援よろしくお願いいたします。<(_ _)>にほんブログ村 呉のメバル師さんのブログより「吉水園 紅葉」しゃぶしゃぶ温野菜 鷹野橋店ジャンル:しゃぶしゃぶ食べ放題アクセス:広電宇品線鷹野橋駅 徒歩1分住所:〒730-0051 広島県広島市中区大手町5-7-2 2F(地図)周辺のお店のプラン予約:・広島酒場 居酒屋 じゃけん のプラン一覧・Fondue fondue fondue のプラン一覧・「和民」 紙屋町西...
行列のできない法律相談所北村弁護士のブログ | 2015.12.05 Sat 08:09
JUGEMテーマ:肉類・肉料理ランキングに参加しています。あなたのワンクリックが1ポイントになります。ポチッと応援よろしくお願いいたします。<(_ _)>にほんブログ村 呉のメバル師さんのブログより「野呂山の紅葉」ソーセージは,数千年前の中近東などが発祥とされる。「塩漬けし,貯蔵した肉」というラテン語が語源とも言われる。中世になってヨーロッパ全体に広まり,厳しい冬の貴重な保存食となった。ドイツ人は,ソーセージをこよなく愛す。健康志向の高まりで,ドイツでも高齢者や若者の肉の摂取量が...
行列のできない法律相談所北村弁護士のブログ | 2015.11.23 Mon 17:39
JUGEMテーマ:肉類・肉料理 忘年会で何を食べたいですか? 焼肉が食べたい。 足立区のスタミナ苑 予約が一切できないお店なので 一時間〜二時間は並ぶけど美味しい。 これからの時期は並ぶの大変そうだな....... 思い出したら食べたくなってきた。
三日坊主のブログ | 2015.11.20 Fri 18:39
JUGEMテーマ:肉類・肉料理 こんにちは!はかた食品です 11月なのに福岡はまだまだ温かい日が続いてます さて、今回は『誉だし』を使ってローストビーフを作ってみました まずは肉。牛もも肉の塊を用意 塩・コショウを多めに、そして誉だしの袋を破り、ふりかけます もみもみと手でしっかりなじませたら、 余分な水分を出すため、キッチンペーパーに包み30分放置。 30分放置したらフライパンに油をひき強火で焼く 表面に焼き色が付いたら取り出す。 (ソースを作るの...
むーさんのはかた食品ブログ | 2015.11.09 Mon 14:47
全331件中 101 - 110 件表示 (11/34 ページ)