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新地の中にあって、独自のオーラを放つ、前から気になっていたお店、「明石屋」へ3人で行ってきました。軒先の白菜は気にしないとして、店内インテリアも、そのメニュー内容もインパクト大でした!何となく、不思議な雰囲気。珍しい仮面類が沢山あるなぁ。オススメのおまかせセット(2200円/平日)注文。その日によって違う取り合わせで、色々楽しめる。白菜の浅漬け、前菜を各自一品選んで...サザエつぼ煮、冬瓜のカニあんかけ、クジラのおばけ。この間食べたのとは、ちょっと違う感じ。あっさりです。蒸しどりトマトサラダ、洋風な...
タカコバ takacova | 2013.09.20 Fri 13:32
冷凍食品で、明石焼を発見。2人前、6個が2セット。おツユはお湯でとく粉末が2袋はいってました。明石焼本体はこの袋を3cmばかり切り取って、レンジで4分ほど。それなりに見えますし、なかにはちゃんとタコも入っている。ちょっとふわふわ度が足りないきもするけれど、ちゃんと玉子焼き(明石焼)っぽい。お出汁は濃いめの味で、やたら鰹がきつい印象だったかな。でも、冷食でこんなものまであるとは、おどろきました!他にも8個が2セットのタイプなどいろいろあるみたですね。株式会社かねます食品・明石焼http://www.kanemasu...
タカコバ takacova | 2011.07.25 Mon 23:13
トロピカル水草魚園ウエダへ水草を探しに行くついでに、大阪梅田の、たこ焼き喫茶?ぶぶ亭に初めて行きました。BUBUTEI : AKASHIYAKIぶぶ亭は、明石焼のお店で、フードメニューはたった3種類。明石焼、たこ焼き、たこ焼きグラタン。ちょっとお茶する感覚のお店でしょうか、女子が多いかな。まぁ、ビールとたこ焼きを食べるおっちゃんもいるけれど。明石焼は、玉子ベースで、お出汁で食べるたこ焼き。明石ではよく食べたけど、大阪ではあまり食べたことはない。発祥の地、明石では玉子焼っていうんですよね。懐かしい。系...
タカコバ takacova | 2011.07.20 Wed 07:41
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