[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 今ハマっている食べ物は何ですか??のブログ記事をまとめ読み! 全327件の31ページ目 | JUGEMブログ

>
今ハマっている食べ物は何ですか??
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

今ハマっている食べ物は何ですか??

このテーマに投稿された記事:327件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c292/4226/
今ハマっている食べ物は何ですか??
このテーマについて
ある一定の時期、ある食べ物を食べ続けるってことありますよね?
そこで「今現在この食べ物にハマっています!」というものを徹底的にアピールして下さい。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「seikokitagawa」さんのブログ
その他のテーマ:「seikokitagawa」さんが作成したテーマ一覧(9件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 >

あえての汗だく(ニキ●タ風

JUGEMテーマ:今ハマっている食べ物は何ですか?? 今日から4連休の休みをもぎ取った遊飛です。 本当は、旅行に行くものだと思っていたのですがね… 我が家の我侭姫がヲタの夏フェス1日目に参加するらしいので、計画は立ち消えなのです。 …本当は、国内の予約が取れなかっただけなんだけど。 普段、冷房の効いているところで長時間過ごしているから、あえてクーラーを付けず、家の中で一番暑い自分の部屋に引き篭もり、久々に腐女子小説を読んでにやにやしてた。 最近、バイト先の近くにあるサークルKのスイーツに嵌りました...

遊飛の不真面目徒然日記 | 2008.08.13 Wed 18:40

黒酵母エキスのβーグルカンの種類?

黒酵母エキスは、βーグルカンを含んでいるとされていますが、 そのβーグルカン種類に関しては最も効果が期待されるベータ1,3Dグルカンだとされています。 ところが、その分析を実施した機関の名称が公表されることはありません。 ベータ1,3Dグルカンの分析は非常に高度なノウハウと経験の蓄積が必要であるため、 国内では実施できないとされています。 しかし、売られている黒酵母エキス(アウレオバシジウム培養液)には、 βーグルカンの含有量が表示されています。 そのベータ1,3Dグルカンの量は、2%程度と非常に低いのも気...

黒酵母ベータグルカン | 2008.08.13 Wed 01:08

ピエール・エルメのマカロン

JUGEMテーマ:スイーツ JUGEMテーマ:今ハマっている食べ物は何ですか?? 昨日、作ったマカロン。 結局、量が多くてパッションフルーツのガナッシュだけでなくきな粉のガナッシュも作成。 今日のフランス語のレッスンのおやつとして持参することにした。 コルドンで3ヶ月に一度行われる「アトリエクラス」は月、火曜日の二日間で行われることが多いので作ったスイーツの消化に協力してもらうのですが、フランス人のピエール先生に褒められるとうれしいし、励みにもなります。 ピエール先生は日本に来て「本物の「ビュッシュ...

Patisserie Le Caprice depuis 2007 | 2008.08.10 Sun 12:53

ドーナッツ!!

JUGEMテーマ:今ハマっている食べ物は何ですか??ミスドのドーナツ!!あのね以前も同じようなこと書いてるんだけどいいかい!?笑私ミスドでドーナツ食べるよりマックでポテトとかダブルチーズバーガー食べたい方だったんですよ。それで甘味も欲しけりゃアップルパイを頼めばいいことなんで断然ミスドよりマックだったんです。そもそもドーナツにほぼ関心がなかったんです。確かにポテトやダブチー(略!笑!)食いたい時もあるよ。でも完全に体が甘味を欲してるんだ。何故かは不明!ちなみにドーナツいっきに3個や4個余裕で食います...

グリコロン | 2008.08.10 Sun 00:08

甘夏ドレッシング

先日、三越の地下で見つけた甘夏ドレッシング。。。 パッケージの爽やかさに惹かれて購入しました。 美味しい!柑橘系の酸っぱさとさっぱりした甘さがなんとも絶妙。 そしてメーカー「果実堂」のHP http://www.kajitsudo.com/ を見ると、果実を丸ごと使用していて、特に甘夏の皮には、食物繊維、フラボノイド(ビタミンP)などの栄養が多く含まれておりとても健康にいいらしい。 サラダだけでなく、揚げ物やパスタにも合うとのことなので今度試してみよう♪ JUGEMテーマ:今ハマっている食べ物は何ですか??

美味し! | 2008.08.08 Fri 13:04

黒酵母培養液とは

黒酵母培養液とは、アウレオバシジウムという種類の酵母を培養した結果得られる液体のことです。 原料となるアウレオバシジウムが黒色酵母や黒酵母と呼ばれるために、 黒酵母培養液と呼ばれていますが、アウレオバシジウム培養液と呼ばれることもあります。 黒酵母培養液は、酵母の体外にβグルカンが生成される性質を利用して、 健康食品の原料とされています。 黒酵母培養液は、高温による加熱殺菌の後に袋詰めされて、黒酵母ベータグルカンという健康食品として販売されています。 近年に注目が集まっている成分であるβグ...

黒酵母ベータグルカン | 2008.08.06 Wed 12:33

祝 E-rhythm!

やっとブログを立ち上げた。 どんなブログにしようかと悩むとこだけど・・・ とりあえず。。。 今はまっているものは! みんな一度は口にしたことのあるはず「日清焼そば」 そうUFOではなく袋の・・・ 普段はトライアスリートの彼のサポーターをしている私。。。 毎日スポーツ栄養を意識して、 献立を考えていたんだけど。。。 彼の今年のメインレースが終了したとたん 今までの我慢が一揆に爆発! 子どもの頃によく食べたこの味! 日清の焼そばがおいしー! 粉のソースって身体に超悪そうだけど、 インス...

E-Rhythm | 2008.08.05 Tue 23:03

すたみな太郎

すたみな太郎の裏情報を掲示板で見つけてしまいました。掲示板ってすたみな太郎のこんなことまで書いてあるんですね。かなり話題になっているので、すたみな太郎のことはご存知ですよね?ナイキ アイアン私「すたみな太郎」のこと、かなり好きなんですよ。こちらを見てください、すたみな太郎の面白いもの見つけました。すたみな太郎 いかがです?そうとう珍しいすたみな太郎 グッズじゃないですか?また以下のサイトも、すたみな太郎の関連情報として参考にして下さい。すたみな太郎いわき市好間町の平寄りにあるバイキングレストラ...

ハルカの日記 | 2008.08.05 Tue 19:18

世界最小のパスタ★

ピラミッドみたいなこれ、なんだと思いますか?? 答えは「クスクス」!!! 笑い声じゃないですよ〜〜〜 アフリカだとかヨーロッパのたくさんの国で食べられていて、 世界最小のパスタとも呼ばれているんです★ お米よりももーっと細かいつぶつぶで、 ソースや具とからめて食べます。 私はこのもろもろした食感が大好き♪ 会社の仲間と飲みに行った時に、 ブラジル人のシェフが作ってくれました★ この日のソースはココナッツミルクたっぷりの グリーンカレーみたいな味で、とてもおいしかった〜♪ ...

メディカルスタッフバンク ブログ by MEDICAL STAFF BANK | 2008.08.01 Fri 20:12

NO.8 たこ焼き!?

かけたもの〈ソース・カツオ節〉 見た目★★☆ 濃さ★★★ トータル★★★☆☆ 長所:カツオ節が以外といいかも 短所:ちょっと寒い(笑) メモ 今回はうちの好きなたこ焼き風にしてみました(笑)青のりがあったらもっと良かったかも。。。 JUGEMテーマ:今ハマっている食べ物は何ですか??

★☆Let's カキパ〜☆★ | 2008.07.31 Thu 21:21

このテーマに記事を投稿する"

< 23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 >

全327件中 301 - 310 件表示 (31/33 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!