>
今ハマっている食べ物は何ですか??
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

今ハマっている食べ物は何ですか??

このテーマに投稿された記事:305件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c292/4226/
今ハマっている食べ物は何ですか??
このテーマについて
ある一定の時期、ある食べ物を食べ続けるってことありますよね?
そこで「今現在この食べ物にハマっています!」というものを徹底的にアピールして下さい。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「seikokitagawa」さんのブログ
その他のテーマ:「seikokitagawa」さんが作成したテーマ一覧(9件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

アップルパイの季節だね

JUGEMテーマ:今ハマっている食べ物は何ですか?? 毎年 この季節になると アップルパイを作って食べます! バターにりんごが焼けるにおいは たまらない・・・ アツアツのパイが焼けたら アイスを乗っけて シナモンシュガーをふりかけて あついけど冷たい 毎日食べても、飽きないよ りんごとアイスとパイシートは、欠かせない 作り方はちょー簡単 1、りんごをくし形に切る 2、フライパンにバターを溶かし、りんごを並べて焼く 3、砂糖(お好みの量)とレモン汁をかける 4、その間に、パイシートの下...

天野ひかり 公式ブログ | 2013.10.17 Thu 07:59

只今わたくし 食べざかり。。

JUGEMテーマ:今ハマっている食べ物は何ですか??大阪のおみやげのリクエストの551の豚まん で十分でしたのにマネケン のワッフル------!!!!!!!!わお!わぉぉぉぉぉぉ!!!!!ありがたく 時間を気にせず3日後も気にせずカロリー無視していただきまっすおいしすぎるぅありがとすぎるぅぅ 

aRumik | 2013.09.06 Fri 23:15

憧れのかき氷

先日、数年ぶりにかき氷を食べた。大人になると、お店で出されるかき氷は大きすぎて絶対一人で完食出来そうにないし、同じ食べるならば かき氷よりもシャーベットとかアイスとかそっちの方が良いなと思うようになって長い間敬遠してたんだけど。その時は、すごく体がアツかったのと のどが渇いていたので無性にかき氷が食べたくなったのだ。でも、さすがに一人で挑む勇気は無く二人でシェア。体が冷えたとき用に、それぞれコーヒーをオーダーして準備万端。そして出てきたカルピス練乳かき氷。それはそれは、おいしかった。これなら...

らくがきえんぴつ | 2013.07.25 Thu 11:40

COCO壱番屋監修!

JUGEMテーマ:今ハマっている食べ物は何ですか??2012年度は外食にちょくちょく出かけてました。主に中華やCOCO壱番屋など。自宅の近くには中華屋は色々あるのですが、COCO壱番屋は近くにありません 。車で一時間ほど走らないといけないです。なので毎回は行かないです。外食は近くの店が多いですね。でもCOCO壱番屋は久しぶりに食べれるからこそ、とてもおいしく感じるんですよね〜。そんな時に近くのスーパーに食品を買いに行った時のことなんですが、その日が丁度、冷凍食品半額の日。冷凍食品は、シュウマイや肉だんご、たい...

ケータイとかゲームとか日記とか | 2013.06.28 Fri 21:21

水たまりを、よけながら

JUGEMテーマ:今ハマっている食べ物は何ですか?? 「行きはよいよい、帰りは・・・・」まさに、本日の私 午前中まだ前日からの雨がパラパラしてたので、傘は嫌々持ちつつ(実は傘を持つのが大嫌いっ 折りたたみ傘とか、まずたたみ方が不明)↓ちょこまかと、チョロチョロと数時間↓そして、地下から地上に↓ ありえない〜〜〜どっシャャャ〜〜降り 台風4号 (まぁ、ド田舎のあの雨風よりは、なんてこーたーないんですが履いてる靴も、着ている服も違いますので・・)一歩一歩、水たまりを避けながら両手に重い荷物をもち帰宅最近のマ...

miracle 5 girl | 2013.06.20 Thu 21:26

ピクルス

酸っぱいものが好きだ。酢、レモン、梅干し、なんでもこい。暑くなってくると特においしいよねぇ。そんな私なので、ここのところの気温上昇と比例するように割と大きめの保存容器にピクルスを作ってるんだけど頑張っても2日くらいしかもたない。止めどきがわからないのだ。夫は酢が強い食べものは好まないので、ピクルスは私専用。なのに、このもたなさ加減。どうだろう。自分で作っといてこんなにも幸せ気分を味わえるなんて、なんておめでたいんだ私。これは、セロリとニンジンとミョウガのピクルス。細目に切って、味をよくしみこま...

らくがきえんぴつ | 2013.06.05 Wed 10:12

まさかの

スニッカーズ。昔から好きだったんだけど 最近は、 よく行くお店にファンサイズと言うお徳用の袋入りが売ってあるおかげで我が家で秘かなブームになっていた。そろそろ、ストック無くなるし・・・と 買い足そうとして何気なく袋の裏側を見たら、原産国 中国の文字。ショック大。スニッカーズが中国製・・・・・。カロリー高いし、不健康そうだしスニッカーズを止めるいいきっかけが出来ました。ってことにして、さよならしよう。     あーあ。*手作りのブログはじめました。→  らくがきえんぴつ2本め  *こちらもよろし...

らくがきえんぴつ | 2013.03.29 Fri 11:31

主婦時々人形作家        トリュフ入りソルト

JUGEMテーマ:今ハマっている食べ物は何ですか??  暮に手に入れたこれ・・・                              「トリュフ入りソルト」               写真は大きく見えますが、勿論小さな瓶です               神戸のデルーカで買ってみましたが、思ったより美味しい!               黒の粒々のトリュフが塩の中に混じっているのですが               香高い!               サラダやお肉、パスタに振りかけたり・・ ...

atelier11 〜主婦時々人形作家〜 | 2013.03.02 Sat 22:18

あんこ好き

最近、甘いものがおいしくてたまらない。しかも相変わらず、それはケーキとかパフェとか言うかわいらしいものではなくひたすら あんこ。最初はゆであずきとか大福とかを買ってきて食べていたんだけどいつもあまりにも食べたくなるので ついに 小豆煮をつくることに。いそいそと小豆を買ってきて、ガシガシと洗って煮る。頑張ったのは私ではなく、圧力鍋。なので あっという間に出来上がった。こんなことなら、もっと早く作っておくんだった。この大量の小豆。夫はあんこ嫌いだから、独り占めだもんね〜。うしし*手作りのブログは...

らくがきえんぴつ | 2013.02.12 Tue 13:34

「筑豊もつ鍋」B-1グランプリ 田川ホルモン鍋、飯塚伝説ホルモンなどのご当地グルメで話題の福岡のもつ鍋

九州産黒毛和牛、最高のホルモンをたっぷり150g。 もつ鍋に使うホルモンは最も相性のよい、九州産黒毛和牛のコプチャン(小腸)100パーセント。 コラーゲンをたっぷり含んだぷりぷりの脂がのってます。 古くから自宅で使ってきたスープを、ホルモンに最も相性よくと、 長年お店で研究を続けてきました。 開店記念価格! 送料無料! 筑豊もつ鍋〜B-1,田川ホルモン鍋、飯塚伝説ホルモンなどのご当地グルメで話題の福岡・・・韓国通の、【IKKO】さんの故郷、筑豊より〜 JUGEMテーマ:今ハマっている食べ物は...

全国B級グルメ ご当地グルメ情報まとめブログ | 2013.01.21 Mon 09:29

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全305件中 41 - 50 件表示 (5/31 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!