>
今ハマっている食べ物は何ですか??
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

今ハマっている食べ物は何ですか??

このテーマに投稿された記事:301件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c292/4226/
今ハマっている食べ物は何ですか??
このテーマについて
ある一定の時期、ある食べ物を食べ続けるってことありますよね?
そこで「今現在この食べ物にハマっています!」というものを徹底的にアピールして下さい。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「seikokitagawa」さんのブログ
その他のテーマ:「seikokitagawa」さんが作成したテーマ一覧(9件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

水たまりを、よけながら

JUGEMテーマ:今ハマっている食べ物は何ですか?? 「行きはよいよい、帰りは・・・・」まさに、本日の私 午前中まだ前日からの雨がパラパラしてたので、傘は嫌々持ちつつ(実は傘を持つのが大嫌いっ 折りたたみ傘とか、まずたたみ方が不明)↓ちょこまかと、チョロチョロと数時間↓そして、地下から地上に↓ ありえない〜〜〜どっシャャャ〜〜降り 台風4号 (まぁ、ド田舎のあの雨風よりは、なんてこーたーないんですが履いてる靴も、着ている服も違いますので・・)一歩一歩、水たまりを避けながら両手に重い荷物をもち帰宅最近のマ...

miracle 5 girl | 2013.06.20 Thu 21:26

ピクルス

酸っぱいものが好きだ。酢、レモン、梅干し、なんでもこい。暑くなってくると特においしいよねぇ。そんな私なので、ここのところの気温上昇と比例するように割と大きめの保存容器にピクルスを作ってるんだけど頑張っても2日くらいしかもたない。止めどきがわからないのだ。夫は酢が強い食べものは好まないので、ピクルスは私専用。なのに、このもたなさ加減。どうだろう。自分で作っといてこんなにも幸せ気分を味わえるなんて、なんておめでたいんだ私。これは、セロリとニンジンとミョウガのピクルス。細目に切って、味をよくしみこま...

らくがきえんぴつ | 2013.06.05 Wed 10:12

まさかの

スニッカーズ。昔から好きだったんだけど 最近は、 よく行くお店にファンサイズと言うお徳用の袋入りが売ってあるおかげで我が家で秘かなブームになっていた。そろそろ、ストック無くなるし・・・と 買い足そうとして何気なく袋の裏側を見たら、原産国 中国の文字。ショック大。スニッカーズが中国製・・・・・。カロリー高いし、不健康そうだしスニッカーズを止めるいいきっかけが出来ました。ってことにして、さよならしよう。     あーあ。*手作りのブログはじめました。→  らくがきえんぴつ2本め  *こちらもよろし...

らくがきえんぴつ | 2013.03.29 Fri 11:31

主婦時々人形作家        トリュフ入りソルト

JUGEMテーマ:今ハマっている食べ物は何ですか??  暮に手に入れたこれ・・・                              「トリュフ入りソルト」               写真は大きく見えますが、勿論小さな瓶です               神戸のデルーカで買ってみましたが、思ったより美味しい!               黒の粒々のトリュフが塩の中に混じっているのですが               香高い!               サラダやお肉、パスタに振りかけたり・・ ...

atelier11 〜主婦時々人形作家〜 | 2013.03.02 Sat 22:18

あんこ好き

最近、甘いものがおいしくてたまらない。しかも相変わらず、それはケーキとかパフェとか言うかわいらしいものではなくひたすら あんこ。最初はゆであずきとか大福とかを買ってきて食べていたんだけどいつもあまりにも食べたくなるので ついに 小豆煮をつくることに。いそいそと小豆を買ってきて、ガシガシと洗って煮る。頑張ったのは私ではなく、圧力鍋。なので あっという間に出来上がった。こんなことなら、もっと早く作っておくんだった。この大量の小豆。夫はあんこ嫌いだから、独り占めだもんね〜。うしし*手作りのブログは...

らくがきえんぴつ | 2013.02.12 Tue 13:34

「筑豊もつ鍋」B-1グランプリ 田川ホルモン鍋、飯塚伝説ホルモンなどのご当地グルメで話題の福岡のもつ鍋

九州産黒毛和牛、最高のホルモンをたっぷり150g。 もつ鍋に使うホルモンは最も相性のよい、九州産黒毛和牛のコプチャン(小腸)100パーセント。 コラーゲンをたっぷり含んだぷりぷりの脂がのってます。 古くから自宅で使ってきたスープを、ホルモンに最も相性よくと、 長年お店で研究を続けてきました。 開店記念価格! 送料無料! 筑豊もつ鍋〜B-1,田川ホルモン鍋、飯塚伝説ホルモンなどのご当地グルメで話題の福岡・・・韓国通の、【IKKO】さんの故郷、筑豊より〜 JUGEMテーマ:今ハマっている食べ物は...

全国B級グルメ ご当地グルメ情報まとめブログ | 2013.01.21 Mon 09:29

ジャムジャムジャム

本日の頂きもの〜。今日は、何だかたくさんのお土産を頂いて、ホント恐縮です。ありがとうございましたです。これを機に、今年に入って(と言うより、12月に入ったくらいから?)買ってなかったパンを買って来よう と思ってまーす。うししです。 *手作りのブログはじめました。→  らくがきえんぴつ2本め  *こちらもよろしくね。      →  HPざっか もん  

らくがきえんぴつ | 2013.01.15 Tue 15:20

知恵をしぼる・・・・。

ここ2,3日は、冷蔵庫の中の食材をきれいに使い切ってしまいたいと言う思いがメニューを考えるもとになっています。出来れば、きれいな冷蔵庫で新年を迎えたい。しかし。  二人暮らし。そうそう、食材は減らないのだった。*手作りのブログはじめました。→  らくがきえんぴつ2本め  *こちらもよろしくね。      →  HPざっか もん  

らくがきえんぴつ | 2012.12.27 Thu 14:28

粉もの

昨日の夜ご飯は、お好み焼きだった。そんなにたくさん食べたつもりはなかったのに食べ終わった後は、おなかがパンパンで気持ち悪い状態。時間がたっても回復するどころか、粉が膨らんでいく感じ。仕方なく、お腹いっぱいの状態で寝ることに。で、今。まだ、気持ちが悪い感じが継続中です。もたれてるっていうかね。おまけに部屋の中も、お好み焼きの匂いが充満していて、それがまた気持ちが悪い。粉ものは、膨張する?ので、食べ方には気をつけよう。(もっとも、今は しばらく食べたくない食べ物ナンバーワンがお好み焼きだけどね。...

らくがきえんぴつ | 2012.10.12 Fri 08:53

ナスナスナス

季節柄、最近「なすレシピ」をよく目にする。その度に、「あー食べたい、ナス食べたい・・・」と頭の中はナスでいっぱいに。しかし、夫はこの年になってもナスが食べられないバカ者だ。味覚が成長していないと言うか、なんというか。とにかく けしからん。仕方がないので お昼に食べたり、誰かが来た時に一緒に楽しむことにしたりして対処している。今日はこれから、ナスを使って・・・・うしししし。ナスを堪能するんだ〜。しかし ここで、ナスの画像などを載せればよいものを全然関係のない写真を載せる私も、なかなかのバカ者か...

らくがきえんぴつ | 2012.09.11 Tue 12:42

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全301件中 41 - 50 件表示 (5/31 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!