[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
甥っ子からおみやげをいただいた。 なんでも、このあいだまでニューヨークへ行ってたそうで。 で、おみやげにいただいたのはジャックトレスのチョコレート、“ジンジャー”。 その名のとおり、生姜のシロップ漬けをチョコレートでコーティングしてる。 口の中へ放り込むと・・・こいつがなかなかクセがスゴイ。 まずはチョコレートの味が漂うんだけど、ひとくち齧ると、生姜の香りがボワンと口いっぱいに広がる。 この刺激的な味わい、何に合わせようか? 最初はてっきり紅茶と合わせたらいいか...
厨房男 | 2024.03.01 Fri 07:03
毎年ご好評いただいている大吟醸酒粕が 入荷しました。 一般的な酒粕に比べ、大吟醸粕は 寒の時期に醸されて、2月の末頃に しぼられる、とても貴重な酒粕です。 搾りかすといえども、鮮烈な香味は 大吟醸そのものです!! 品物を保管しているセラーは、 とてもいい香りに包まれて、 こんな香水があったらいいのにと思ってしまう ほどです。 上越市高田の妙高山大吟醸酒粕。 こちらは佐渡の金鶴の大吟醸酒粕です。 トキ認証米を使...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2024.02.29 Thu 19:32
朝起きても血が止まらず 近所の病院へ でだ!大きな病院に紹介された(^▽^;) オデコなんで一応女子なんで形成外科に行ってくれとの事 でだ!その大きな病院のドクターが面白いのなんの!!! Dr「まず紹介状を見ましたよ〜🎵」 「痛かったでしょう?」 Mi◆ko「頭打ったのでふらふらするかも」 と、スタスタ診察室を歩いて椅子に座ったら Dr「大丈夫大丈夫気のせいきのせい!ちゃんと歩けてる」 ...
◆味酒乱ガイド | 2024.02.29 Thu 19:28
新発売のコッペパンを買ってきました。 白生コッペパン カスタード&ホイップ 生クリームを加えたパン生地を低温で焼き上げることで、 しっとりもちっとした食感に仕上げられた白いパン生地の間に、 ミルクホイップとカスタードと2種類のクリームがサンドされています。 食べ始めにミルクの風味が広がり、その後カスタードの風味が 最後まで感じられるような出来栄えで、 まろやかなコクがしっかり感じられる味わいです。 ミルキーな優しい甘さ加減で、まったりとおいしくいただけます。 こちらでFC2ブログランキングに...
花鳥&Yの気まぐれ日記 | 2024.02.29 Thu 19:13
JUGEMテーマ:グルメ 朝から雨が降ってて寒さを感じる那珂川市です。 そんな日は勿論暇なんですが日替わりのナポリタンはキッチリ完売しました。 我々も麺が食べたかったのでこれを食べました。 どちらかと言うと横手焼きそばの方が好みですがこちらも大好きです。 日田焼きそばも好きですが作るのが面倒なので敬遠してます。 麺もソースも好みです。 ...
また今度頑張ります | 2024.02.29 Thu 15:46
さぁ〜て今日は何から書こう 実は急遽歯医者で夕方からお出かけ カナリヤに用事があり色々探したが 無いので4月に東京に行くのでその時にでも探すことに そしてココ 棗 赤レンガテラス 大将が「この頃来ないね?」って 「へへへ 別邸やビッセ店に行って浮気してた」と言ったら 大将「そっかそうあー良いのだ良いのだ・・・」 ちょっとばぁ 鰻の肝焼き 八角...
◆味酒乱ガイド | 2024.02.29 Thu 14:28
全1000件中 961 - 970 件表示 (97/100 ページ)