[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 保存食のブログ記事をまとめ読み! 全504件の49ページ目 | JUGEMブログ

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保存食

このテーマに投稿された記事:504件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/3465/
保存食
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手作りの保存食品であれば、ジャンルは問いません。
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冬の保存食と発熱と空。

※幼児食の写真が全部撮れてないままでメニュー分からずなので、写してる分だけ、続きを読むの方にUpします先日、お友達の家で米粉のリンゴ蒸しパンを作ろうとして‥調子に乗って、りんごをたっぷりと入れたら‥入れすぎてしまい蒸してもダメで、途中でオーブンで焼くことに変更そして出来上がったものは『林檎の米粉おやつグラタン』‥完全なグラタン風です味の方は、大好評もう少しレシピをグラタンに近づけて、X'masなどの一品にしてしまおうと思っていますそして、地場産のお野菜などを売ってるお店で見つけた文字。『お待たせしま...

Enishi*** 脱!!アレルギーの離乳食♪幼児食♪ | 2008.10.20 Mon 21:41

とりハム

JUGEMテーマ:保存食今回はペットネタではありません(笑)お初の料理です。何だかブログで人気急騰?のとりハムを作ってみました。 これがウマい!!作り方もチョー簡単、おススメです。ちなみに我が家では、その日のうちに無くなりました。私のテキトーレシピです。?とり胸にフォークでブスブス穴をあける。?塩をもみ込む。?砂糖をもみ込む。?これを保存袋に入れて、2日間冷蔵庫でねかす。?冷蔵庫から取り出したとり胸に付いている塩・砂糖をよく水で洗い流す。?蓋付きの鍋でお湯を沸かしたら、火を止めとり胸を入れる。?蓋を...

My Diary!! | 2008.10.15 Wed 11:19

葡萄尽くし

月見の宴の時に葡萄を大量に差し入れてもらったので 色々作りました! まず房から外した実をそのまま凍らせた葡萄アイス 次に葡萄を煮込んでジュースを取り 最後に残った身を濾してもう一度砂糖を加えて煮詰め 葡萄ジャムを作りました 滅多にできないな〜これは・・・ しばらく葡萄三昧です♪ JUGEMテーマ:保存食

amrita diary | 2008.09.27 Sat 21:36

好きなんです。

JUGEMテーマ:保存食 やっぱり作るコトが好きなんです。 引っ越してちょっと広くなったキッチンに立コトが幸せです。 プラム酢とプルーン酢を漬けました[:ニコニコ:] 出来上がりが楽しみです[:猫2:]

エリコさん家のキッチン | 2008.08.20 Wed 22:41

イカの塩辛

JUGEMテーマ:保存食 お菓子作りだってお料理だって食べることだって大スキだけど イカはさばくと手が痒くなります[:撃沈:] 新鮮なイカが手に入ったので、彼(旦那様)に手作りのイカの塩辛を作ってもらいました[:イヒヒ:] 炊き立てのご飯にピッタリだったので独り占めしちゃいそうです[:猫2:]

エリコさん家のキッチン | 2008.08.18 Mon 10:19

美味しい♪いい感じ

JUGEMテーマ:保存食今年はじめて漬けてみた梅干し見た目あんまりぱっとしませんが、程良い塩加減でめっちゃ美味しい仕上がり。大満足 

twins to mama no koto | 2008.08.07 Thu 13:02

ドライトマト

保存食 気がつけば8月です。更新できてな〜い[:たらーっ:] 鉢植えのミディートマトは私の思い描いてたほど沢山はできないけれど、赤くなったトマトを採るのが楽しみな毎日です。 照りつける夏の日差しを浴びて自転車に乗りながら閃いたコト。 そうだ!ドライトマトを作ってみよう。 半分に切って干して、今日で三日目になります。 種も取らずに干したのでちゃんと出来るか心配でしたが、切り口からしわしわ〜っと順調に乾燥してくれてます。 待ちきれずにひとつ食べると、、、甘い![:ポッ:] 明日、プチトマト...

エリコさん家のキッチン | 2008.08.01 Fri 00:50

梅シロップのその後

先日、梅シロップを漬けてから(2008/06/30 さっそく漬けてみました) 16日が経ちました。 あの梅たちはどうなったかというと… 見事な梅シロップになりました。 左の幅が広いビンが梅とお酢を入れたもの。 右のビンが梅に穴を開けたもの。 梅とお酢 ・シロップは750mlほど出来た ・シロップの色が淡い琥珀色になった ・梅の香りが強い ・梅の実がかなりしわしわになった 梅に穴 ・シロップは500mlほど出来た ・シロップの色がピンクがかった琥珀色になった ・梅の味が強い ・梅の実がしわしわになるが少しふやけ...

A NOS BONHEUR | 2008.07.17 Thu 00:02

しそジュースつくり♪

JUGEMテーマ:保存食 一ヶ月前に氷砂糖で漬けた「梅シロップ」がいい感じで もう待ちきれない私たち。 さっそくお水を入れて梅ジュースに。美味しい〜

twins to mama no koto | 2008.07.10 Thu 23:58

夏向き調味料

今年もこれを作る季節になりました。 食欲減退気味の夏にぴったり、 にんにく醤油!! まぁ私は通年食欲旺盛ですがね。 皮を剥いたにんにくを鷹の爪と共にお醤油に漬け1、2週間置くだけ。 簡単で美味しい調味料です[:おはな:] 【撮影人=とも娘】 JUGEMテーマ:保存食

ともさんちのデジカメ雑記帳 | 2008.07.06 Sun 21:49

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