>
カレー日記
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

カレー日記

このテーマに投稿された記事:1185件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c1/1160/
カレー日記
このテーマについて
食べたカレーを紹介する。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「curryya」さんのブログ
その他のテーマ:「curryya」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 >

2016年1月31日(日) カレーピラフ メンチ 日本盛 純米吟醸 生酒

  昨日の残りのドライカレーは、カレーピラフになりました。 豚バラ肉も一緒に炒め、肉×肉のカレーピラフ。 たまねぎもさらにスライスして追加。これが良かったな〜。     卵もパイルダーオン!     カレーと卵、最高のマッチング。     ロピアのメンチ。 これはお気に入りに追加。 二層仕立てのメンチかつ 隠し味にフォンドボーを入れ、コクのある 味付けにしました。     これもロピアのポテサラ。     日本盛 純米吟醸 生酒 贅沢な米の旨み 華やかな香り   やっぱり生酒...

食べたものを記録しています。 | 2016.02.01 Mon 09:11

2016年1月30日(土) ドライカレー cocomeのお米 福のから メンチ

  cocomeのシリーズを通して、ホントにいろんなブランドがあるんだね…と。     今日は… cocome いつでも搗きたてパック 北海道産ななつぼし 無洗米 食のプロ御用達おいしさのバランスの良さが特徴     お米のおいしさ黄金比率 広大な北海道の満天の星空のもとで生まれ育った おいしさお米「ななつぼし」。 味・白さ・つや・粘り・香り・柔らかさ・口当たりの 7つ全てのバランスが抜群で冷めても美味しさが長持ちします。 株式会社cocome(山梨県南アルプス市藤田2510)     土鍋でおい...

食べたものを記録しています。 | 2016.01.31 Sun 00:47

エチオピアカリーキッチン 御茶ノ水ソラシティ店

JUGEMテーマ:カレー日記  神田明神にお参りがてら、美味しいものを食べることにした。しかし、子連れではなかなか難しい。 そこで、ソラシティのエチオピアでテイクアウト、オープンスペースでランチである。寒い中ではあったけれど、うまく日向のテーブルだったので案外暖かったし、カレーも熱々でよかった。 店内と同じもの、が選べるのもいいところで、チキン野菜カレーと豆サラダをセレクトした。野菜はフレッシュで別にさっとゆでただけでよく煮込んだチキンカレーに足しこんだようでこれはなかなかピリッとしているカレ...

新・航海日誌 | 2016.01.13 Wed 22:13

男の闘い

2016年1月1日昼前、カレーハウスCoCo壱番屋。 男が一人、カレーを食べるために入る。牛、豚、鶏肉をトッピングしたカレーを食べるために。 手仕込みとん勝つとパリパリチキン、この二つは最初から決めていたので、迷いはない。だが、牛肉は悩んだ。カツは食感がトンカツと類似しているし、カルビ肉はボリューム感がない。迷った挙げ句純粋な牛肉かどうかはわからないがハンバーグにした。ちなみにチーズイン。 ご飯の量は普通盛り。それでも300グラムはあるので小柄な男には充分過ぎる量だ...

クッキーはどこへ行った? | 2016.01.05 Tue 00:06

原価率研究所のカレーライス(新潟市中央区)

番外編です。佐渡ではありません。 新潟駅万代口を出て左手へ。5分も歩くと、お店が見えてきます。 繁盛していました。テイクアウトのお客さんも、たくさんおりました。 1Fカウンターで200円を払い、カレーライスを受け取って2Fへ。 カレー店っぽい椅子でした。 ライスもルーも、充分な量です。足りなければ、2杯食べても400円。 味は、いたって普通のカレーライス。家で市販のカレールーで作ったような。値段を考えたら、ぜんぜん満足です。 辛くはないです。野菜の形は見つけられませんで...

ガシマ2 -photo Life- | 2015.12.30 Wed 22:33

『グルメ情報館 -62-』

JUGEMテーマ:カレー日記   引越しをして、キッチンも広くなったし、 気候も良くなってきたので、ここに来て初めて料理をしてみました。 料理つったって、鍋料理しかできませんが... (^_^;) とりあえず得意のカレーを作ってみたのですが、 ルーはもちろん!ハウスバーモントカレーの辛口でしょ (^_^)v 具は、人参、玉ねぎ、じゃがいも、 かしわ肉に加えて + ゴーヤ、ズッキーニ、にんにく、トマト...   おそらく、きっと、 火曜日の夜までは、カレーが色々と形を変えて続いて行...

東京オリンピックが決まった! 人生まだまだこれからや! | 2015.11.29 Sun 20:15

【モモコのOH!ソレ!み〜よ!で紹介】伊藤久右衛門の「抹茶カレー」浅越ゴエ絶賛! - 〔関西テレビ〕

JUGEMテーマ:カレー日記 >> TV「バイキング」「グッドモーニング」やYahoo!ニュースで紹介!話題沸騰の宇治抹茶カレー宇治... 『モモコのOH!ソレ!み〜よ!』 - [関西テレビ] ・京都の有名お茶屋発「抹茶カレー」■ 商品詳細 バイキング、グッドモーニング、Yahoo!ニュースでも取り上げられた抹茶カレー。 あの京都・宇治の抹茶スイーツ専門店「伊藤久右衛門」の力作! ■ その他紹介メディア バイキング/グッド!モーニング ■ 携帯にURLを送信

最新!テレビで放送・紹介されたあの商品を検索! | 2015.11.29 Sun 11:11

りか亭のカツカレー(羽茂本郷)

 カツカレーの大盛りください! 「お客さん、大盛りはじめてですか?はじめての方には大盛りお出ししてないんですよ。  中盛りっていうのがあって、それを完食されると、次から大盛りをお出しできます。  残すと罰金で350円いただきますけど、どうされます?」 そんなシステム、テレビやマンガの中だけのことと思っていました。  じゃあ・・・中盛りで! ここは、羽茂本郷の「りか亭」さん。羽茂のムサシのお隣にあります。 中盛りを頼んで、出てきたのが写真の皿。 ご飯は2合あるとか。大盛りだと...

ガシマ2 -photo Life- | 2015.11.24 Tue 07:15

誉だしでカレー鍋♪

JUGEMテーマ:カレー日記 こんにちは!はかた食品です 昨日話していた、残り物のカレーでカレー鍋作ってみました 作り方は簡単すぎて…説明するのもあれなんですが… お鍋に好きな具材を入れて、誉だしを2袋入れます。 あ、むーさんはだしの袋は破いて使う派です そこにお水を今回は味濃い目にしたかったので800ml入れました 火にかけてある程度煮立ってきたら、カレーを入れて更に煮込みます。 具材に火が通ったなと思ったら完成です 今回の具材は(...

はかた食品ブログ | 2015.10.28 Wed 11:22

大澤屋プロデュース カレーうどん専門店 游喜庵(ゆうきあん)

 伊香保温泉 食の駅に来ました。  ここに併設されている、あの水沢うどんの有名店、大澤屋が運営する、カレーうどん専門店 游喜庵(ゆうきあん)があります。以前から気になっていたのだが… なかなかチャレンジできずにいた。  おお… 本格的じゃんか…店の入り口に掲げてあるポスターがやる気を引き出してくれます。游喜庵(ゆうきあん)の名称は、大澤屋にあった茶室の名称なんですってね。  しかも、ロゴマークはかの岡本太郎先生が製作されたそうですよ。たしかに、岡本太郎先生の独特の書体ですよね。  お店のイキフン...

ま、あれな話だが… | 2015.10.20 Tue 00:42

このテーマに記事を投稿する"

< 7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 >

全1000件中 111 - 120 件表示 (12/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!