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カレー日記

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はい 結局南極  カレーを作りました

にほんブログ村   JUGEMテーマ:カレー日記     はい 結局南極  カレーを作りました   はい こんな感じでね カレー 作りました   鍋に オリーブオイル     にんにくひとかけの みじん切り    玉ねぎをカットしたのを炒める  9分ぐらいでしょうかね    水を加える    今回 トマトケチャップソース  大さじ4杯  マーマレード 大さじ2杯    を新たに加えてみました &n...

下流極貧貧民ダイエットブログ | 2019.10.11 Fri 23:25

小林カレー

JUGEMテーマ:カレー日記 今日のランチは二日市駅前でずっと気になっていた、いつも行列の出来る小林カレーへ。 たまたま、食べ終えたお客さんがどっと外へ出てきたので、2〜3分で入店できました。 通常の半分サイズのミニ・キーマカレーに野菜トッピング。ビジネスマンが多かったけれど、お野菜ゴロゴロが女性向きで美味しかったです。 おご馳走さまでした。

久米詔子の日記 | 2019.09.18 Wed 23:31

パプリカキーマカリー

  昨日『マツコの知らない世界』でドライカレーの世界をやっていたので 今日はパプリカたっぷりのキーマカレー。 今回もラム酒入りレーズンを仕上げに入れた。 辛いなかに甘いラムレーズンが隠れているとすごくおいしい。 本場(インドとか)では宗教上、しないと思うけどラム酒や赤ワインを 入れるとカレーに深みが出ておいしい。 スパイスカレーと欧風カレーのいいとこどりのカレー。 JUGEMテーマ:カレー日記  

豆皿日記 | 2019.08.21 Wed 21:53

ドライカレー

  お昼に昨日作ったドライカレー。 買ったシシトウが辛かったので、合い挽き肉でドライカレーを作った。 ドライカレーにはクミンシードが必須。あとはカルダモン、クローヴ。 パウダースパイスはチリ、コリアンダーとカレー粉、仕上げにガラムマサラ。 そしてラムレーズンを浸したラム酒ごと入れたのがよかったみたい。 出来立ては香りと辛みが際立って美味、翌日はまろやかになってそれも美味。   JUGEMテーマ:カレー日記

豆皿日記 | 2019.08.13 Tue 20:09

ラムカレー

  サラサラスープのラムカレー。 ラム肉を塩、ターメリック、コリアンダー、チリ、シナモンのパウダースパイス で前日から漬け込み。 ホールスパイスはマスタードシード、クローヴ、カルダモン。 余っていた赤ワインを少しと仕上げにチャツネとナンプラー。 ワインで見た目が一気に欧風カレーっぽくなるけど味は辛み強めの南インド風。 蒸し暑い日はサラサラスープカレーに限る。 自分カレー、すごくおいしいけどテキトーなので2度と同じ味を作れないのが残念。 JUGEMテーマ:カレー日記

豆皿日記 | 2019.07.26 Fri 18:26

ココナッツチキンカレー

  先日のカレーが甘かったので、辛いの食べたくて自分で作った。 なぜか、つられて甘くなっちゃった!ココナッツミルク入れすぎた。 でもスパイスの風味と後味の辛さはわたしの勝ち★ レモンライスを作るのが面倒だったので、チャパティを作った。おいしい❤ JUGEMテーマ:カレー日記

豆皿日記 | 2019.07.16 Tue 21:39

SPICE

  北24条方面に向かう途中でカレーランチ。 初めましての『SPICE』。 加減がわからず頼んだランチセットはボリューム満点!キーマカレー半分残した。 チキンカレーはけっこう甘め。辛さレベルをもっと上げればよかった。 妹がオーダーしたビリヤニは中にほろほろのチキンとゆで卵入り。 妹のトマト味のカレーも甘いから、甘い味付けのお店なのかも?   店内のごちゃごちゃした飾りが楽しい。 JUGEMテーマ:カレー日記

豆皿日記 | 2019.07.13 Sat 17:37

白身魚のカリー

  ココナッツミルクが余っていたので、鱈で白身魚のカレー。 前回と同様に『暮らしの手帖100号』のレシピを参考に。 今回、玉ねぎはバターとカルダモンとニンニクで茶色くなる直前まで炒めておいた。 トマトはホール缶1/2個を使用。 鱈は柔らかくて崩れやすいので、ズッキーニも加えた。 前日の夜に仕込んで、鍋ごと冷蔵庫で保存し帰ってきたら火にかけるだけ。 楽ちんでおいしい。 日曜日にSoup Stock Tokyoでカレーを食べて、そのあと家でも立て続けにカレー。 天気がコロコロ変わって寒暖差も激...

豆皿日記 | 2019.06.27 Thu 19:06

バターココナッツカレー

  『暮らしの手帖』90号および、今回の100号に掲載されていた手羽元とトマトの バターチキンカレーのアレンジ。 手羽元の代わりに鶏もも肉使用。 モモ肉は皮も脂身もきれいに取り除いて一口サイズに。 カレー粉と一緒に漬け込むヨーグルトはココナッツミルクに代えて。 トマトも甘みの強いミニトマトに替えた。 ホールスパイスなし、玉ねぎを炒めない、など簡略化レシピのため、味はどうなの? と思って作っていなかったけど、100号に寄せられたエッセイを読んで作りたくなった。 作ってみて、やっ...

豆皿日記 | 2019.06.24 Mon 19:46

CoCo壱番屋監修 カレーチキンナゲット|ココイチカレーを自宅で作る秘訣教えますw

ココイチはなぜ、ここまで強いのでしょう? 外食カレー2番手の「ゴーゴーカレー」と「福島上等カレー」は各50店舗前後、それに対してココイチは日本と海外合わせて1400店舗以上と、桁が2つ違います。 ココイチのカレーは、子供から大人まで食べやすい味ですよね。 おいしいけれど飽きない。週1くらいの頻度で食べたくなる。 それが人気がいつまでも持続する秘訣だと思います。 素直な味なのに食べ飽きない。 なんとも不思議なカレーですよね。 ココイチカレーの配合はもちろん社外秘ですが、いくつか漏れ伝わって...

食品の新商品・プレゼント・イベント最新情報! | 2019.06.23 Sun 22:27

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