[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

ごくごく普通な弁当。 プチフランクとちくわのみりんじょうゆ。スナップエンドウとトマト。崎陽軒のシュウマイ。大きな特選シュウマイにすれば良かった。。。でも高い。ゆで卵は安定の硬さ。100発100中。※冷蔵庫から出してすぐレンジでチンする奴で5分取り出して流水で粗熱をとる。 いただきもののチーズケーキとか、みかんとか、そっちのが主張してる。なんか、いろいろな弁当の時は、ふつう弁当になってしまうね。特にコンセプトなくて、冷蔵庫見て作る弁当。で、弁当箱のスキマどうしようかってなって、あれ入れようってな...
きりん弁当。 | 2013.01.08 Tue 09:14
2013年の出勤初日です。昨日遅くまでアレしちゃってて、今朝は確信犯な30分を過ごしました。ですので、初日は社食のお弁当。650円。みそ汁とコーヒー付き。ウチ、社食が2か所あって、片方はカフェテリア方式なごくごく一般的な社食。そう、大学の学食のような。もう一方はレストランなのです。さすがにお客様が来られた時等にカフェテリアは微妙だし、社の周りには何にもなし。そんな理由でしょうか。と、初日からばっちり何にもしてないですが、今年もがんばらないことで継続ができるような、そんなお弁当を目指してのんびりとやって...
きりん弁当。 | 2013.01.07 Mon 12:40
おでんです。保温コンテナに入れたら何のことやら状態になりました。かろうじてこんにゃくが見える。 大根、ごぼう巻き、ちくわ、こんにゃく、しらたき、昆布、玉子。アスパラ菜とにんじんとトマト、白いご飯。あと、みかん。白いご飯か、かやくご飯か迷ったけど白にしました。保温コンテナは熱湯を入れて温めてからおでん等入れてます。今日は仕事納めとゴルフの練習納め。 今夜、28日開催の『Mr.Children[(an imitation) blood orange]Tour』埼玉スーパーアリーナ公演、当日券を求めて並ぶであります!!
きりん弁当。 | 2012.12.27 Thu 09:00
お得意のレイヤリング技術を駆使しました。(笑) 今回は、 ご飯、黒ごま、のり、蒸しキャベツもやし、 豚肉と玉ねぎと人参、ゴマ、黒胡椒 加えてトッピングも。 ご飯少な目だった。 昨日の晩にお肉はたれに漬け込んでおいて、たれと言うか酒と、韓国ちっくな甘辛だれ適当に。で、朝、玉ねぎ人参と炒めた。朝ごはんにつまみ食いしたら、ウマウマだった。あと、思ったより良い感じに写真が撮れたー!わーい!!(アホ) ゆで卵、少しだけ早かった。時間にして20~30秒くらい?惜しい。
きりん弁当。 | 2012.12.26 Wed 08:53
JUGEMテーマ:お弁当 SCEの作ったメタルギアのキャラ弁がリアルすぎてキモいw でも素晴らしい出来です。ひげの部分とかヤバイと思う。。。 どうやって食べていいのかわからなくなるよね(笑)
そうたの日記 | 2012.12.20 Thu 21:11
昨日、じゃなくてもう今朝か、2時頃の緊急地震速報でたたき起こされました。いつもの目覚ましの音と違うし、なんかよく事態がのみこめず。それでも、やばい、起きて弁当作らなくちゃって思ってて、携帯見て、「地震です。揺れに備えてください。」ってあって、さらに動揺しました。結局大事に至らず、ほっとして、でも寝れなくなってしまって、再度寝たのは2時4時くらい。(推定)今日は頑張って苦手な玉子焼き作ってみた。しらす、ネギ入り。砂糖、めんつゆ、マヨネーズ入れて混ぜて焼きました。なんとかまとまってくれた。すべては鍋の...
きりん弁当。 | 2012.12.20 Thu 15:56
今まで生きてきて一番「ちなんだ」年でした。なんきん、れんこん、にんじん、ぎんなん、きんかん。ご飯はかしわ飯。冬至のご飯、しばらくいいや。来年まで。(笑)総仕上げでゆず湯に入る?
きりん弁当。 | 2012.12.20 Thu 10:51
昨日のお弁当→☆完全に冬至の弁当だなって、あとから気付いた。気付きって大事。そんなことじゃなくて、今年の冬至は12月21日。つまり明日なんですって!だいぶフライングしてやっちゃってわけでさぁ。そんなアフォがここにおりましたとさぁ。したら、21日まで冬至仕様の弁当にしちゃいなよって感じ。と言うわけで本日2日目。かぼちゃの煮つけ、レンコンきんぴら、大根と人参のゆず漬け、なにやら赤いやつが主張しておるな。ごはんは、ひじきとしめじの炊き込み。フルーツお休み。お肉もお魚もお休みだ。 冬至は明日12月21日(金)です。...
きりん弁当。 | 2012.12.20 Thu 09:02
吾輩はお弁当である。名前はお弁当。 本日、あり物で作ってるので、特にネーミングがござらぬが、とても楽で良いです。レンコンきんぴらとか、 グリンピース入りの出汁巻きとか、かぼちゃの煮つけとか。お弁当の定番と、常備菜たち。2週間前に買っといたキウイがやっとこさ熟してきました。「こんなに大きくなってー!」※大きさは変わりません。 いつもより早く起きました。 そしたら15分早いバスに乗れました。ハマカーンの漫才も見ました。<ちょっと追記。>すごく良いネーミング有ったことが判明。これ、すごく冬...
きりん弁当。 | 2012.12.19 Wed 08:42
全1000件中 511 - 520 件表示 (52/100 ページ)