[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りのブログ記事をまとめ読み! 全1,332件の39ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作り

このテーマに投稿された記事:1332件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c146/609/
このテーマに投稿された記事
rss

< 34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44 >

しふぉんけーき研究  はちみつよねこさん

JUGEMテーマ:手作り   しふぉん焼きたいけど何味がいいかなぁ〜〜〜〜〜って思ってたら   FBの過去のこの日で はちみつよねこさんやいてました。     そしてめっちゃおいし〜〜〜って書いてた。     ほぅほぅ(記憶なし)焼いてみよう         メレンゲにも蜂蜜いれま〜〜す     喜界島のきび糖とはちみつのしふぉんになるの     はちみつしふぉんは失敗すると    ...

しふぉんのわっか | 2017.03.31 Fri 04:53

しふぉんけーき研究  ちょここあ、米麹甘酒、牛乳のしふぉん

JUGEMテーマ:手作り   今日は久しぶりにしふぉんけーき     何味にしよう〜〜〜って思ってたんだけど   買ってあったチョコが食べられてなかったので   ちょここあを焼きました     米麹甘酒を30g     牛乳を90g     コープ純ここあ26g     青い箱のチョコ一箱です       ガスオーブンの温風が焼き面の皮を固くするのだと思って   カップにお湯いれ...

しふぉんのわっか | 2017.03.29 Wed 04:50

柑橘じゃむ

JUGEMテーマ:手作り   実家母がお友達にもらった名前不明の柑橘   甘夏かな???     結構すっぱいの   8等分くらいにカットして   実をはずして   皮はスライサーでカット     手をきらない程度にカットして   残りは包丁で。           スライサーでカットすると   かなり薄いので、実家母も食べれる〜〜〜         ...

しふぉんのわっか | 2017.03.28 Tue 04:59

しふぉんけーき研究  しつこく米粉

JUGEMテーマ:手作り   しつこく米粉しふぉん         前につかってた米粉をかってきました。     しふぉんのためだとちょっと遠くても買いに行くわたし     上から米油、豆乳、甘酒     これをちょっと温めて卵黄と米粉をいれます     メレンゲいい感じ〜〜〜   卵黄生地結構ゆるかったのに、     メレンゲと混ぜたらこんなに固い。。。   ...

しふぉんのわっか | 2017.03.27 Mon 05:02

すりっぱ2

JUGEMテーマ:手作り     すりっぱまた縫いました     おされな言い方だとバブーシュ   これ一回目のやつ     同じパターンです   ↓どっちの布もセリアのやつ   スライサー芯をはりました。   (シールタイプの接着芯です)     0.6mmのやつはりがあってとてもいいです             底の布に買ったばかりの接着芯をはってみました。 &...

しふぉんのわっか | 2017.03.26 Sun 05:03

しふぉんけーき研究 米粉のヨーグルト、サマーオレンジ、ドライマンゴーしふぉん

JUGEMテーマ:手作り   前回つくった米粉のしふぉん     ちっちゃい・・・     カットしないで袋にいれてたので、更に縮んでた     卵農家さんからいつも花とか野菜とか頂くので     生クリームにジャムのせてもっていきました。   (mikaさんつくってたのおいしそうで真似しこ)     ネーブルオレンジジャムととろとろりんごジャム。     ここのお家いつもおいし==って食べて...

しふぉんのわっか | 2017.03.25 Sat 14:03

すりっぱ

JUGEMテーマ:手作り     この間職場にいったら模様替えしていた       中だけするのかしらって思ったら、玄関も模様替えされてた           あれ?すりっぱがな〜〜〜い           置くところがなくって上のほうに置いてたので           (汚れていたし)       捨てられたようで('_')    ...

しふぉんのわっか | 2017.03.25 Sat 05:41

しふぉんけーき研究  ちょここあの続き

JUGEMテーマ:手作り   型だししました。   チョコ系はシフォンナイフで外してます       カット   あら、珍しい立つわ・・・     やっぱりもっと水分いれたかった     お湯をココットにいれて焼いても   外皮がちょっと固い   でも中の生地はしっとりでした。         でももっとしっとりさせたい     ちょうどカモシコで作った米...

しふぉんのわっか | 2017.03.21 Tue 04:54

しふぉんけーき研究  ちょここあしふぉん

JUGEMテーマ:手作り   しふぉんけーき焼きました   最近失敗つづきなのでなんか久しぶりな気分         ↑このチョコはじめて   ミルク味なの。濃いやつよりちょっと甘めです   粉は70g純ココア25gいれました   メレンゲは昨日に引き続きいい感じ〜〜〜〜   温度が下がらないように     湯せんしてたやつに卵黄いれてからも   少し火にかけておきました。   &nbs...

しふぉんのわっか | 2017.03.20 Mon 05:18

一段落(多分)

JUGEMテーマ:手作り     夜活できなかったので、日中にやいたしふぉん         メレンゲすごくきれいにできたのに     しゅわしゅわのしゅ〜〜〜〜〜〜   メレンゲが油分でやられて消えていく〜〜〜〜     ひょえ〜〜〜〜〜     ホワイトチョコとドライイチゴのしふぉんを焼いてたんですが、     ドライイチゴ、レンジでチンしたけど   まだぬるかったみた...

しふぉんのわっか | 2017.03.19 Sun 04:49

このテーマに記事を投稿する"

< 34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44 >

全1000件中 381 - 390 件表示 (39/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!