[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:手作り しふぉん焼きたいけど何味がいいかなぁ〜〜〜〜〜って思ってたら FBの過去のこの日で はちみつよねこさんやいてました。 そしてめっちゃおいし〜〜〜って書いてた。 ほぅほぅ(記憶なし)焼いてみよう メレンゲにも蜂蜜いれま〜〜す 喜界島のきび糖とはちみつのしふぉんになるの はちみつしふぉんは失敗すると ...
しふぉんのわっか | 2017.03.31 Fri 04:53
JUGEMテーマ:手作り 今日は久しぶりにしふぉんけーき 何味にしよう〜〜〜って思ってたんだけど 買ってあったチョコが食べられてなかったので ちょここあを焼きました 米麹甘酒を30g 牛乳を90g コープ純ここあ26g 青い箱のチョコ一箱です ガスオーブンの温風が焼き面の皮を固くするのだと思って カップにお湯いれ...
しふぉんのわっか | 2017.03.29 Wed 04:50
JUGEMテーマ:手作り 実家母がお友達にもらった名前不明の柑橘 甘夏かな??? 結構すっぱいの 8等分くらいにカットして 実をはずして 皮はスライサーでカット 手をきらない程度にカットして 残りは包丁で。 スライサーでカットすると かなり薄いので、実家母も食べれる〜〜〜 ...
しふぉんのわっか | 2017.03.28 Tue 04:59
JUGEMテーマ:手作り しつこく米粉しふぉん 前につかってた米粉をかってきました。 しふぉんのためだとちょっと遠くても買いに行くわたし 上から米油、豆乳、甘酒 これをちょっと温めて卵黄と米粉をいれます メレンゲいい感じ〜〜〜 卵黄生地結構ゆるかったのに、 メレンゲと混ぜたらこんなに固い。。。 ...
しふぉんのわっか | 2017.03.27 Mon 05:02
JUGEMテーマ:手作り すりっぱまた縫いました おされな言い方だとバブーシュ これ一回目のやつ 同じパターンです ↓どっちの布もセリアのやつ スライサー芯をはりました。 (シールタイプの接着芯です) 0.6mmのやつはりがあってとてもいいです 底の布に買ったばかりの接着芯をはってみました。 &...
しふぉんのわっか | 2017.03.26 Sun 05:03
JUGEMテーマ:手作り 前回つくった米粉のしふぉん ちっちゃい・・・ カットしないで袋にいれてたので、更に縮んでた 卵農家さんからいつも花とか野菜とか頂くので 生クリームにジャムのせてもっていきました。 (mikaさんつくってたのおいしそうで真似しこ) ネーブルオレンジジャムととろとろりんごジャム。 ここのお家いつもおいし==って食べて...
しふぉんのわっか | 2017.03.25 Sat 14:03
JUGEMテーマ:手作り この間職場にいったら模様替えしていた 中だけするのかしらって思ったら、玄関も模様替えされてた あれ?すりっぱがな〜〜〜い 置くところがなくって上のほうに置いてたので (汚れていたし) 捨てられたようで('_')  ...
しふぉんのわっか | 2017.03.25 Sat 05:41
JUGEMテーマ:手作り 型だししました。 チョコ系はシフォンナイフで外してます カット あら、珍しい立つわ・・・ やっぱりもっと水分いれたかった お湯をココットにいれて焼いても 外皮がちょっと固い でも中の生地はしっとりでした。 でももっとしっとりさせたい ちょうどカモシコで作った米...
しふぉんのわっか | 2017.03.21 Tue 04:54
JUGEMテーマ:手作り しふぉんけーき焼きました 最近失敗つづきなのでなんか久しぶりな気分 ↑このチョコはじめて ミルク味なの。濃いやつよりちょっと甘めです 粉は70g純ココア25gいれました メレンゲは昨日に引き続きいい感じ〜〜〜〜 温度が下がらないように 湯せんしてたやつに卵黄いれてからも 少し火にかけておきました。 &nbs...
しふぉんのわっか | 2017.03.20 Mon 05:18
JUGEMテーマ:手作り 夜活できなかったので、日中にやいたしふぉん メレンゲすごくきれいにできたのに しゅわしゅわのしゅ〜〜〜〜〜〜 メレンゲが油分でやられて消えていく〜〜〜〜 ひょえ〜〜〜〜〜 ホワイトチョコとドライイチゴのしふぉんを焼いてたんですが、 ドライイチゴ、レンジでチンしたけど まだぬるかったみた...
しふぉんのわっか | 2017.03.19 Sun 04:49
全1000件中 381 - 390 件表示 (39/100 ページ)