[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:手作り 桃しふぉん、型だしして袋にいれてそのままにしてたので 自重でちっちゃくなってた。。。 粉ふやせばいいんですが、食感重たくなるのでふやしたくない。 なんか色白 練乳いり生クリームしぼって生の桃をぐさぐさっと 筒側でカットしてクリームいれると 桃いれると倒れる・・・・ 側面カットだと写真とりにくい・・・ 桃しふぉんと桃寒天。 ...
しふぉんのわっか | 2016.08.12 Fri 13:37
JUGEMテーマ:手作り 実家とおじさんちに桃をもっていこうと思って八百屋にいきました。 桃〜〜〜〜〜 珍しく黄金桃がうってた。 これは県内のじゃなかったけど 1500円だったので購入〜〜〜 わたし黄金桃すきなの〜〜〜 右の桃は地元松が岡の桃1000えん〜〜〜〜 ちっちゃいのは880円でした。 そういえば、桃でしふぉんけーきって作ったことあったっけ???...
しふぉんのわっか | 2016.08.11 Thu 05:28
JUGEMテーマ:手作り 久しぶりにチョコのはいったしふぉん イオンのブラックチョコを買ったら、息子がチョコだと思わないようで食べてなかった (いつも食べられてしまうのです) 今日は白い砂糖でメレンゲ 立て終わってからレモン汁 結構いい感じ。 卵黄生地できてからも離水してませんでした。 チョコ55、牛乳120、ココア30 しっとりしたのができるかず・・・・ ...
しふぉんのわっか | 2016.08.10 Wed 15:49
JUGEMテーマ:手作り 娘が最近ホットヨガにいくようになりました。 まだ三回くらい??? すごく汗でてきもちいいんだって〜〜〜〜〜 「おか〜〜さん、マット買ったから入れ物縫って」 は〜〜〜〜い(#^.^#) 最初円柱のようなものをぬって縦の部分にファスナーつけようと思ったら マットを出し入れしてみたら、なんともやりにくかった。 んで上の円の...
しふぉんのわっか | 2016.08.09 Tue 04:54
JUGEMテーマ:手作り くりちが冷蔵庫で余っていたので、米油のケーキにいれてみた。 米油のケーキ、くりち味は初めて。どうなるかな。 最終生地、ちょっと泡あわしてる〜〜〜 焼き上がり。 左のやつ、100均のアルミの型に直接生地をいれたの まだ温かいうちに、はずしてみました。 とれなくってキッチンばさみで真ん中からチョキチョキ。 きれいにとれた!!なに...
しふぉんのわっか | 2016.08.07 Sun 12:59
JUGEMテーマ:手作り 生イーストが古くなってあまり膨らまなくって おいしくないやつできちゃったので(パン粉にします) ドライイーストで焼いてみました。 粉はカメリアとスムレラ これがね〜〜〜〜 すごくふわふわに焼けて とてもおいしかった(#^.^#) さすが、ずんこせんせーのレシピ(#^.^#) 娘が朝パンを食べるようになったようだから、またパン...
しふぉんのわっか | 2016.08.06 Sat 15:57
JUGEMテーマ:手作り 娘が移動ポケット縫ってるわたしをみてたからか 「おか〜〜〜さん、腰にぶらさげる袋ぬって〜〜〜〜」っといってきた 携帯とドライバーとねじいれるのがほしいんだって どうやら全部ポケットにいれて仕事してるらしい。 ちょうど帆布がきたので、この布でつくってみました。 蓋部分にぱちんと止まるホックをつけたかったんだけど、 厚くってつけれず・・・ &nbs...
しふぉんのわっか | 2016.08.03 Wed 04:42
JUGEMテーマ:手作り うちにあるラズベリーとブルーベリー ほとんどお世話しないので野生化してますが 今年はブルーベリーいっぱいなってた。 ラズベリー・・・ムシがこわいので 塩水につけて洗って洗って洗って・・・だから 風味しかないかも。 ブルーベリーも終わってきたので煮ました お砂糖とレモン汁いれて煮てから、ブレンダーで撹拌 そして裏漉し...
しふぉんのわっか | 2016.08.02 Tue 04:37
JUGEMテーマ:手作り かぼちゃを投げられましたので、消費しなければ。 おかずにしてもなかなか減らないのでお菓子に♪ 定番だったら、かぼちゃぷりん。 でもでかプリンじゃ消費できなさそう〜〜〜 米油ケーキのかぼちゃバージョンにしてみました。 うまくいくかなぁ〜〜〜 冷蔵庫にしまっておいたので、 皮をはずしてレンチン ブレンダーで牛乳いれてなめらかにしました。 ...
しふぉんのわっか | 2016.08.01 Mon 04:36
JUGEMテーマ:手作り めずらしくクッキー がりがりしてバター味の食べたかった そして焼きが深いやつ〜〜〜〜 前の日に生地をつくって冷蔵庫にいれときました。 バター110g 喜界島70g 卵黄一個 ラム酒5g 薄力粉100g アーモンドプードル20g 生地がふわふわで、伸ばしたらやわらかくなりすぎてて 型にむぎゅっと詰め込みました 紅茶のしふぉんで余った卵黄をぬりぬり ...
しふぉんのわっか | 2016.07.31 Sun 05:43
全1000件中 601 - 610 件表示 (61/100 ページ)