[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
今日の天気は、晴れ・・・ 今日、関東も梅雨明けしました・・・暑い 午前中は、いつもの内科に定期検診で 今日の診察は、女医先生でした。 出かけたついでに 午後からは、ちょっと買い物に・・・ 先日漬けた、ニンニク蜂蜜漬けと、 しょうが酢・・・ ikechanが毎日食べていると言うニンニク蜂蜜漬けを 我が家もいただいたニンニクで作ってみましたよ。 少しニンニクの匂いもありますが、元気になりそう〜 そして、いつものしょうが酢も我が家のお気に入りの一つで サラダや酢の物に毎日活躍してい...
こまきょんの dayday life | 2016.07.28 Thu 20:00
JUGEMテーマ:手作り かぼちゃが旬な時期ですね。 親戚のおばちゃんがかぼちゃをくれたのですが、 息子が投げるのでそのまま車庫に置いておいた。 ら〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ら〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 袋のまま置いておいたら一個傷んでた・・・ 収穫したばっかりのもってきてくれたんだ〜〜 もったいないことしたな。 (その後じゃがいもも...
しふぉんのわっか | 2016.07.28 Thu 04:41
JUGEMテーマ:手作り ラウンドファスナーのお財布のパターンを買ったのだけど ファスナー部分の縫い方、最初はパターンのとおりにやったんだけど なんだかうまくいかず・・・・ 自己流にぬってみることに。 なかなか検索してもでてこないんですよね。 ↓某有名ブロガーさんがこうやってぬってたのでやってみました。 わたしはしつけしないで縫っていきます ついたけど・・・ ...
しふぉんのわっか | 2016.07.27 Wed 04:53
JUGEMテーマ:手作り 昨日のしふぉんけーき 白カルピスにドライももしふぉんを型だししました。 卵白量が180gあったので、とってもトールなしふぉんです 最近180度でスタートして焼いてるので 横広がりにならなくって気に入ってます 底上げもしなくなった。 高温でやくことで、びしっと型にくっついてるのかな???? 多少色くろくなっちゃうこともあるけど ...
しふぉんのわっか | 2016.07.26 Tue 05:05
JUGEMテーマ:手作り FBの過去のこの日の記事みていたら カルピスのしふぉんを焼いてました ももカルピスのしふぉんらしい。 おいしい〜〜って書いていたので焼きたくなりました。 が〜〜〜〜〜〜 いつものスーパーにいったら、カルピス白とぶどうしかないのん。 ブドウはね〜〜〜焼いたことないなぁ〜〜〜 白いの買ってきました ところで、カルピス25...
しふぉんのわっか | 2016.07.25 Mon 04:52
JUGEMテーマ:手作り この間買った杏。 1:1のシロップで煮てしまっておいたの。 瓶もきたし、煮ましょ〜〜〜っと思いつつ なかなか腰が重くって(*^_^*) ちっちゃい瓶ひさしぶりだ〜〜〜 いちごジャム用のはでかい瓶買ってたから ちっちゃいのなんだか新鮮。 蓋しめやすいです 今年の杏はなんだか幻杏だったわ〜〜〜〜〜 ...
しふぉんのわっか | 2016.07.24 Sun 05:08
JUGEMテーマ:手作り 今使ってるのがこのお財布 ファスナーが二つくっついてるので、とっても使いやすいんです。 こういうのぬってみたい〜〜〜〜 ラウンドファスナーの財布で検索するとでてくるのは レザーのが多いんです。 なかなかミシンでつくるハンドメイドな作り方ってでてこない・・・ Tabiusagiの布小物パターンコレクションで型紙を発見〜〜〜 ↑...
しふぉんのわっか | 2016.07.23 Sat 14:39
JUGEMテーマ:手作り コンビニで気になってたこれ↓買った 確か去年も売ってたような・・・ ちょっとお高いので買わなかった そして、恒例の(?)車で食う(*^_^*) あら〜〜〜おいしい。 杏仁豆腐〜〜〜〜もっとたべた==い。 ってことで粉寒天でやってみました。 粉寒天4 砂糖60 水120 杏仁霜15 牛乳500 水少なくして牛乳濃いめがすきなんですが・...
しふぉんのわっか | 2016.07.22 Fri 04:46
JUGEMテーマ:手作り 息子は偏食大魔王 小さいころは食べるものすくなくって、手で数えるくらいしか種類がなかった。 大人になっても偏食はそのままだけど 前よりは食べるものが増えた。 5年みてくれたK先生のおかげだな〜〜〜 カレーは嫌いなようで、 ルーを買おうとすると戻そうとするくらい。 でもカレーは夕食によくでます。...
しふぉんのわっか | 2016.07.20 Wed 04:54
JUGEMテーマ:手作り 枝豆をisapyonがくれました。 茹でたておいしいときにかぎって旦那さん飲み会・・・ んじゃこれしふぉんにしてみましょ。 地味にさやから出しました 枝豆、牛乳、米油 クリチ(クリームチーズ)もいれてみましょ。 一回目↓ ちょっと固い。。。 牛乳追加!(^^)! ...
しふぉんのわっか | 2016.07.20 Wed 04:43
全1000件中 611 - 620 件表示 (62/100 ページ)