>
美味しかった話
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

美味しかった話

このテーマに投稿された記事:62件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c200/10208/
美味しかった話
このテーマについて
外ごはんでも、家ごはんでも、な〜んでも、
美味しかった物を御紹介 ☆⌒(*ゝω・`)♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「gokigenmama」さんのブログ
その他のテーマ:「gokigenmama」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7 >

得意料理っていうことにします

 ピザ焼いたよ すごく簡単でびっくりした ドライイーストはもちろん、強力粉を使ったのは初めてで、 恐る恐るこね始めましたがちゃんとそれっぽくなって安心した 麺棒ならぬラップの芯で生地をのばしました。 円形にするのが大変だった 四角でもいいかもねー でもいざ焼こう、220度に予熱しよう、と思ったら うちのレンジ、最高200度っていう罠が仕掛けられていました。 こ、ここまできてーΣ(´Д`lll) びくびくしながら200度で焼きましたが、 できあがってみたらちゃーんと焼けました 今回は初めてだったので、とにかくオ...

I hope you'll be happy. | 2010.04.24 Sat 17:44

ガールズトーク(笑)

 友人とファミレスでご飯してきました 1月くらいに、何年ぶりか、連絡をとりあうようになって、 それからしょっちゅう会っています その子とは車の話が出来るので相談に乗ってもらったり、 仕事の話なんかをしています が、ふとしたきっかけで恋愛話になり、 お互いの好きなタイプの人の話や 友人の恋話にきゅんきゅん 好きなタイプは正反対な2人ですが「草食系(笑)」っていうのは共通していて アグレッシブな恋話というかなんというか、 話していて「そうそうそうそう!」と 盛り上がりました あんまり地元の友人と会...

I hope you'll be happy. | 2010.04.21 Wed 23:28

2010年4月 京都・大阪? ランチ&スイーツ

JUGEMテーマ:美味しかった話 まだまだしつこく続く、関西滞在記。本日は、おいしいもの特集でございます〜!  まずは、二日目の京都で娘と食べたお昼ご飯。こ豆や錦店のゆば御膳です。ごはんは、汲み上げ湯葉丼、または引き上げあんかけ丼の2種類から選べます。写真は、汲み上げ湯葉丼。トロトロの汲み上げ湯葉の下には、出しのかかった白いごはん。もうこれだけで、おかずがいらないくらい美味〜。 

まろ君とグーグー | 2010.04.16 Fri 22:48

地ビール

  季節限定の桜ビール とは、パッケージには書いてないのでわかりづらいですが 現地ではレストランはもちろん混雑していたし、  外でもビール片手に、枝豆、肉ーってみんな楽しそうでした 私は車で行ったので飲んで帰るわけにはいかなかったので 缶ビールを買って帰りました サツマイモのフライドポテト(大学芋!?)とか アメリカンドッグとかおつまみを買って お祭りの出店みたいな感じを満喫してきましたよ 後ろのがバナナフレーバーだかなんだかフルーティーなヤツです。 どっちも、まぁ、まぁ・・・うん。 仕...

I hope you'll be happy. | 2010.04.12 Mon 18:02

牛乳プリン

  粉ゼラチンを使った、調理時間10分以内のふつーの牛乳プリン 粉ゼラチン5gを水でふやかす。 ↓ 牛乳200ccを鍋に入れて火にかける。 ↓ 砂糖小さじ4杯(適当)加えて溶かしたらさらに牛乳150ccを入れる。 ↓ ゼラチンを投入してかき混ぜたら火を止めて、器にいれて冷やす。 ・・・バニラエッセンス入れるの忘れた・゚・(ノД`;)・゚・ ごくごく普通の作り方でひねりもありません しいていうならゼラチンの分量が目分量だったってことかな・・・ でも奇跡的にちょうどいい硬さの、ちょうどいい甘さに仕上がりました やればでき...

I hope you'll be happy. | 2010.04.10 Sat 17:43

パスタの副菜って?

 私、一人暮らし料理の定番、パスタがとってもニガテです。 食べるのは大好きなんだけど、家ではほとんど作りません。 上手に作れないから。 料理をする元気がないときにパスタソースを絡めるぐらいはしますが・・・ カルボナーラを何度も失敗して挫折したというか という話をしていたら、得意料理はパスタと自称する人が作ってくれると言うので、 ここぞとばかりに食べたいパスタのレシピ探しをしました 今回はオイル系で候補をあげてみました ところで、パスタの副菜ってなにがいいんでしょうか 硬めのパンは用意するつも...

I hope you'll be happy. | 2010.04.08 Thu 00:13

低温殺菌牛乳

 低温殺菌の牛乳がおいしいよ、と薦められて飲んでみました 写真見ての通り、普通の牛乳が120,130度で2〜3秒の殺菌であるのに対し、 65度(低温)で30分(じっくり)加熱し殺菌するため たんぱく質やカルシウムなどの栄養素を壊さないし、 生乳に近い味を味わえるというもの。 ただし賞味期限が短いし、ちょっと高い でも飲んでみたらまろやかで甘くて濃厚でおいしかったです 牛乳好きな私としてはお手軽にプチ贅沢 ところで、今日から朝ごはんを抜くことにしました 去年の秋、健康診断前に1ヵ月半ダイエットをしていたので...

I hope you'll be happy. | 2010.04.07 Wed 22:15

作りおき

  エノキと梅干を和えたもの エノキというと野菜炒めの具かお味噌汁の具になることが多いのですが 他になにかないのか、と検索してでてきたのがコレでした。 レシピ は「えのき 梅干」でググったら出てきたクックパッド。 とっても簡単でした そしてシリコンカップに入れて冷蔵。お弁当にそのまま詰めるだけで楽チン。 お弁当用味噌だね 会社に汁物用カップをおいているので具だけ毎日持って行きます オレンジページの別冊付録に書いてあったレシピなんですが お味噌とお酒と、わかめとネギ(レシピには白ゴマも)を...

I hope you'll be happy. | 2010.04.05 Mon 20:59

シエスタのロールケーキ

 懸賞?で当たったと報告しました、シエスタのロールケーキが届きました →シエスタ? いつ届くんだろう?とメールを読み返してみたら お届け日の指定を連絡ください、と書いてありまして慌てて連絡 そりゃなかなか届かないわけだー しかも当日は車屋さんに行っていて、泣く泣く不在票受け取りましたが・・・ ナイフと、みかんのハチミツが入っています「ロールケーキにハチミツ?」甘すぎるんじゃ?と思うのですが 2切れお皿にのせて、1切れ目はそのまま、2切れ目はハチミツをかけます。 食べ比べると、どっちもほんっとーに...

I hope you'll be happy. | 2010.04.01 Thu 18:21

ラディッシュ

 ラディッシュをピザトーストにしました。 アドバイス通りにしたかったんだけど バジルとかオシャレなものうちにはないので ラディッシュと冷蔵庫にあったクリームチーズとパルメザンチーズと とろけるチーズを乗せて、濃厚チーズピザトーストになりました。JUGEMテーマ:美味しかった話

I hope you'll be happy. | 2010.03.19 Fri 22:21

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7 >

全62件中 31 - 40 件表示 (4/7 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!