[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
日本さかな検定(ととけん)のパンフレット上の画像は、第一回日本さかな検定のパンフレット。 日本さかな検定は、 現在、若い世代に限らず、すべての世代で魚離れが加速している中、 四季を通じて全国で水揚げされる多種多様な魚介類や、魚食文化などを、検定という形で見つめ直す、 というコンセプトにより作られた。 俺は、魚は、種類と調理方法で、好き嫌いが分かれる食材だと思っている。 鯵(あじ)や、秋刀魚(さんま)といった魚は嫌いでも、トラフグ、アマダイ、クロマグロといった高級魚なら好きだ、という人はい...
愛媛の中心でテキトーに叫ぶ | 2010.03.13 Sat 01:39
JUGEMテーマ:魚土佐清水市伊佐漁協では鰤2000本揚がったとの情報ありました。安値気配予想 350円/kg魚の購入金額について港まで直接買い付けにこられる方は落札黒板の一割口銭となります。発送の場合、落札価格に一割口銭、箱代、送料の商品代引きとなります。 仕入希望の方は御連絡ください。メールフォーム 携帯:090-5913-0453 安原明彦
古満目漁協落札価格 | 2010.03.11 Thu 09:57
JUGEMテーマ:魚 ***楽天市場の水産物の売上ランキングへおもいっきりDON!の「ひと手間でおウチの定番メニューが老舗料理店「なだ万」の味になる!」で紹介していたぶりの照り焼きを作ってみました。(撮影するの忘れていましたが・・・)●材料(下味)ブリの切り身 4枚/しょう油 大さじ4と1/2酒 180ml(大さじ2)/みりん 大さじ4と1/2/砂糖 大さじ1●作り方1.ボールに酒(大さじ9)、しょう油(大さじ3)、みりん(大さじ3)を混ぜ合わせ下味を作る。2.そこにブリの切り身をいれ、常温で2時間ほ...
家事と節約のやりくり手帖 | 2010.03.10 Wed 23:47
JUGEMテーマ:魚 「2時ッチャオ」や「はなまるマーケット」でのさんま特集をまとめてみました。●選び方*口の先が黄色が新鮮。*目が赤いのは新鮮じゃない。澄んでいるのを選ぶ。*真ん中あたりを持って、曲がらないのが新鮮。*脂ののったさんまは、背中が盛り上がっている。*箱があれば、表示数が少なければ大きい。20尾以下が狙い目。*お腹が太ってハリのあるものが新鮮。●下処理*包丁で尾のほうからウロコを取る。*流水で洗い、水気を取り、塩をふりかけ10分置く。*水気が出るので、再び水気をふき取る。*半分に切...
家事と節約のやりくり手帖 | 2010.03.10 Wed 23:45
JUGEMテーマ:魚 さばの栄養・選び方・おいしく食べるレシピをご紹介します。 ●栄養DHA(ドキサヘキサエン酸) 脳の活性化EPA(エイコサペンタエン酸) 高血圧の予防ビタミンB2 美肌効果 ●目利き目の周りに透明感があり、エラから赤い水が出ているのは鮮度が古いそうです。切り身だと、透明感のあるピンク色でサシがあるのが、イイそうです。●塩焼きを美味しく(材料)サバ1尾(切り身、3枚おろし) 、酒100cc、塩小さじ1 (作り方)1.さばの腹骨をとり(包丁でそぎ取るように)、身を半分に切る。 2.表面の水分を...
家事と節約のやりくり手帖 | 2010.03.10 Wed 23:44
JUGEMテーマ:魚 第一第三土曜日休漁です。魚の購入金額について港まで直接買い付けにこられる方は落札黒板の一割口銭となります。発送の場合、落札価格に一割口銭、箱代、送料の商品代引きとなります。 仕入希望の方は御連絡ください。メールフォーム 携帯:090-5913-0453 安原明彦
古満目漁協落札価格 | 2010.03.09 Tue 09:29
JUGEMテーマ:魚 3℃、真冬に戻ったような冷たい雨の日。写真は、ハリセンボン。暖かいところの魚なのに・・・。海流列車に乗って、つい間違ってこんなところまで・・・。でも、この寒さには勝てず漂着。
My First JUGEM | 2010.03.07 Sun 17:47
JUGEMテーマ:魚JUGEMテーマ:地域/ローカル 古満目大敷、ブリ大漁です。ブリ10kg級大漁でした!浜値311〜416円/kg
亀亀水産市場情報 | 2010.03.02 Tue 12:18
全815件中 721 - 730 件表示 (73/82 ページ)