[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
昨日はバレンタインデー。 職場から GODIVAのチョコを 相方がもらって来ましたョ。 GODIVAといえば もう義理チョコなんてやめようよ という広告で話題になってましたっけ? 相方は そんな話題のことはつゆ知らず チョコをペロリと平らげました。 GODIVAといえばオレンジ味♡ いやいや、もう少し 味わって食べようよ ...
pippuriko choice⌒* | 2018.02.15 Thu 15:10
JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おやつの時間 あま〜い甘酒が飲みたくて。 酒粕から作る甘酒が好き 寒い日にほっこり温まる。 生姜を添えて 幸せ
ようこのわくわく手作り生活♪ | 2018.02.03 Sat 19:49
JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おやつの時間 お汁粉&白菜漬け あんこ、お餅、白菜漬けは手作り。 来年は白菜も手作りできるといいな〜 あんこは沢山作ったから小分けで冷凍にしました。
ようこのわくわく手作り生活♪ | 2018.01.19 Fri 13:16
JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おやつの時間 お節料理の残り物でスイーツに簡単アレンジしちゃいました。 黒豆煮汁は寒天で固めておきます。 液体の0.3%〜0.5%くらいの寒天でちょうどいい固さになるかなぁ? 栗きんとんはココナッツオイルを加えて洋風にします。 でも、別にそのまま栗きんとんでも十分だと思うよ。 ココナッツオイルを加えると、冷えると固まってしまうので、暖かいうちにアイスをガッチャンするもので形をとって置きます。 ...
ようこのわくわく手作り生活♪ | 2018.01.07 Sun 17:04
JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おやつの時間 黒豆煮汁の簡単アレンジを紹介します。 黒豆煮汁+無調整豆乳+黒ごま ジャ〜ン!黒豆煮汁ドリンク。 黒ごまがいい存在感なの。 私はホットで頂くのが好きです 煮汁が余ってたらやってみてね〜
ようこのわくわく手作り生活♪ | 2018.01.07 Sun 14:24
JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おやつの時間 今日は朝から、お節料理の黒豆煮汁を寒天で固めています。 固めた後どうするかは、まだ未定・・・笑 寒天ゼリーはお好きですか? 私は好きです。 固さは割と柔らか目が好みなの。 そこで、今日は寒天について簡単にかきま〜す。 ・寒天の歴史 江戸時代に京都の宿で作り出されたものなんだって。 捨てたところてんが乾燥して?それで、またところてん作っ...
ようこのわくわく手作り生活♪ | 2018.01.07 Sun 10:09
JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おやつの時間 富澤商店で見つけました。 ブルボン「スライス生チョコレート」 スライスチーズのチョコレートみたいな感じ。 裏を見ると、まぁ普通に色々なモノが入っているけど・・・ なんか食べてみたい。 家で作るクレープに入れたら、チョコクレープが簡単に作れるんじゃない? ということで購入。 レシートなくしちゃったけど、結構高かった気がする。 5枚入りで250円以...
ようこのわくわく手作り生活♪ | 2017.12.21 Thu 19:52
JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おやつの時間 スコーンを作りました。 あれ?焼くときちゃんと並んでたはずなのに、なんかあっちこっち向いてる・・・ 三角でちゃんと切ったはずなのに・・・笑 自由すぎる 手前の白っぽいスコーンはレモン風味のスコーン。 庭になった無農薬レモンの皮、果汁が入ってるよ。 生地に甘さはつけてないから甘くないけど、レモンの香りがいいの〜 そして後ろのちょっと茶色のスコーンはシ...
ようこのわくわく手作り生活♪ | 2017.12.17 Sun 09:55
JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おうちごはん JUGEMテーマ:おやつの時間 頂いた柿が沢山残っていたので、柿ジャムを初めて作ってみました。 作り方はめちゃかんた〜ん! 鍋に軽く塩を振り。 柿は皮をむき、種を取り、適当な大きさに切って鍋に入れる。 一番上に軽く塩をふる。 蓋をして中火で蒸気が上がってきたら弱火で1〜2時間煮詰める。 ミキサーやブレンダーにかけて出来上がり。 柿は...
ようこのわくわく手作り生活♪ | 2017.12.13 Wed 14:54
JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おうちごはん JUGEMテーマ:おやつの時間 先日、親戚から送られてきたりんごを使ってりんごジャムを作りました。 作り方はめちゃ簡単! 1.鍋底に軽く塩をふる。 2.りんごは皮をむき、適当な大きさに切って鍋へIN! 3.りんごの上に軽く塩をふる。 4.最初は中火、蒸気が上がってきたら弱火で1時間〜2時間煮詰める。 5.ペースト状が好きだったら、ブレンダーやミキサーにかける...
ようこのわくわく手作り生活♪ | 2017.12.12 Tue 16:14
全699件中 41 - 50 件表示 (5/70 ページ)