[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 唐揚げのブログ記事をまとめ読み! 全142件の15ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

唐揚げ

このテーマに投稿された記事:142件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/18227/
唐揚げ
このテーマについて
からあげ、カラアゲ、から揚げ、唐揚げ。
トリ唐、鶏の唐揚げ、ザンギ、センザンキ。
We love Karaage!!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「takacova」さんのブログ
その他のテーマ:「takacova」さんが作成したテーマ一覧(46件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15

ジューシー鶏の唐揚げ

またもやカラアゲをつくってしまいましたよ。材料(2人分) 鶏肉(胸肉)1枚程度をぶつ切りに卵1個片栗粉 適量揚げ油 適宜A日本酒 小さじ1みりん 小さじ半分しょう油 小さじ1すりおろしショウガ 少々塩 小さじ半分コショウ 少々花椒 少々作り方1A をボールに入れ、ぶつ切りにした鶏肉を加えよくもみ、下味を付ける。 2卵を溶き、片栗粉を少しずつ加え、よく混ぜる。お箸を上げると、ねとっと細い糸を引くくらい。 3鍋に油をたっぷり入れ、中火にかける。次に鶏肉を衣によくからめる。 油が180度以上...

takacova・タカコバ日記 | 2011.04.06 Wed 22:37

お肉屋さんの、旨い唐揚げレシピ、と、うさからくん

メチャメチャ美味しい「肉屋のから揚げ」を自宅で作る方法。http://youpouch.com/2011/02/23/093229/という記事があったので挑戦した。荻窪の「立花家鶏肉店」の店主から聞いたレシピだそう。◆◆◆ 材料(1人前) ◆◆◆ 鶏肉:100グラム焼肉のタレ甘口:50㏄塩コショウ片栗粉鶏油(無ければサラダ油でも可)◆◆◆ 作り方 ◆◆◆1鶏肉に塩コショウをまぶす。その塩コショウだけでちょうど良い味になるぐらいに、強めに塩コショウを振ると良い。 2ボウルに焼肉のタレを入れ、塩コショウをまぶした鶏肉と和えて...

takacova・タカコバ日記 | 2011.03.31 Thu 22:05

このテーマに記事を投稿する"

< 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15

全142件中 141 - 142 件表示 (15/15 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!