[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:世田谷区 JUGEMテーマ:パクチー! 11月に一度鍋会&パーティーについて書いているお店ですが、12月28日にお邪魔した通常営業も書いておきたいと思いました。 1月4日にお邪魔したときもイベント(パクテルの提供無し)だったので、今夜お邪魔するのが通常営業2回目となる「パクチーハウス東京」です。 お馴染みメガジョッキのビール(店長うっしぃさんに「お任せで」と言ったらチョイスいただけました^^;)と、カラフルなメニュー冊子。 そして、この日お気に入りメニューとなった(この日初めて食べた...
かずひろサラダ館白鳥店 | 2015.03.29 Sun 06:17
JUGEMテーマ:世田谷区 JUGEMテーマ:パクチー! 11月は仕事に遊びにとなんだか慌しく、書けていなかった話題がいろいろとあります。 今日はそのうちの1つ、19日の夜にお邪魔していた「パクチーハウス6周年前夜祭」です。 私にとっては、パクチーハウスデビューから1周年の記念日です。 昨年とは異なり、遠慮もなくなっていたはずなのですが…食べるのに終始したせいで写真は今回もほとんどありません(苦笑) パクチーハウス東京の5周年前夜祭@経堂(2012年11月のブログ) 6周年おめでとう。という...
かずひろサラダ館白鳥店 | 2015.03.23 Mon 21:13
JUGEMテーマ:船橋 JUGEMテーマ:パクチー! 明日は世田谷シャルソンということで、私の周りはパクチーの話題でにぎやかになるだろう。 残念ながら参加できないので、今日のうちにパクチーの話題に触れてみる。 数週間前にお邪魔した船橋の人気スープ春雨店「東魅楼 スープ春雨 上海麻辣湯」。 京成船橋駅近くのダイソーはす向かいあたりにある「頻繁に待ち行列をみるお店」である。 3、4度目くらいの訪問なのだけれど、私は並んでいると入らないことが多いのでこのお店で並んだのは多分2度目である。...
かずひろサラダ館白鳥店 | 2015.03.22 Sun 13:33
JUGEMテーマ:錦糸町 JUGEMテーマ:パクチー! さて、昨日から始めたすみだバルウォーク記。 1店舗目は錦糸町駅北口前にある「サイゴンマジェスティック」。 バルウォークのマップとビルを見比べつつも、雀荘などが入っているビルで「あってる?」とドキドキした。歩道にお店ののぼりがなかったら他のお店を目指したかもしれない(大げさ) チケット1枚と交換で、「フォー+アイスコーヒー」。 フォーは「鶏肉か牛肉」を選ぶことができるとのことだったが、「おすすめは?」とお姉さんに聞いたらニッコリと「鶏肉」...
かずひろサラダ館白鳥店 | 2015.03.18 Wed 23:06
JUGEMテーマ:赤坂・溜池・六本木 JUGEMテーマ:ビール JUGEMテーマ:パクチー! 日本を代表するブルワリー「ヤッホーブルーイング」。 各種事業で有名な星野リゾートが運営する地ビールブルワリーである。 その直営ダイニングが赤坂見附駅正面の東急プラザ2階にあり、私が「赤坂で美味しいビール飲もうよ」というとこのお店に行くことを指す。 2014年11月26日にも行ったので書くことにする。 やっぱビールの写真でしょと思いつつ、お料理も一気にどーんと。 このテーブル、広く使えるようにという配慮から...
かずひろサラダ館白鳥店 | 2015.03.13 Fri 22:11
JUGEMテーマ:世田谷区 JUGEMテーマ:パクチー! 昨夜は、ビリヤニハウスの2周年記念パーティーにお邪魔してきた。 「カオスってどんな状況ですか?」と問われたら「こんな感じ」と提示するだろうカオスな空間の中、楽しい仲間たちと美味しいビリヤニに出会ってきた。 昨日のメイン。七面鳥のビリヤニ。 「やっぱり、大澤さんのビリヤニが一番好きだ」とニッコニコしながら味わった。 パクチーハウスからお祝いに頂いたというパクチーに柿の種とドレッシングだけを盛り付けた、パクチーサラダ。 こんなにパクチーを贅...
かずひろサラダ館白鳥店 | 2015.03.13 Fri 18:14
JUGEMテーマ:パクチー観察日記 JUGEMテーマ:パクチー! パクチーシードを手に入れたので、水耕栽培を始めた。 そもそも水耕栽培できるのか? など、ろくに調べもしないままスタート。 1.スポンジにアイスピックで穴をあけて、パクチーシードを埋め込む。一部パクチーシードだけ、お水の中に直接つけおく。 → 何が変わった感じもしない…。 2.外側の殻(?)を除いて中の種だけにした方が良いとの情報を得たので剥いて、再度スポンジに埋め込む。 → 殻を剥くときに、種が割れるぞ? 大丈夫か…...
かずひろサラダ館白鳥店 | 2015.03.12 Thu 23:46
パクチーを食べたくなったので、平麺ビーフンを使って、カレー風味の炒めビーフンを作ってみる。そこで、ケンミン「米粉専家 香港炒ビーフン」。付属ソースは、あっさり系の味付け。具材を沢山加えるなら、調味料をプラス。http://www.kenmin.co.jp/category/item/bifun-pho-ricepasta/senka平麺ビーフン カレー炒め(カレー炒めビーフン)材料1人前と作り方香港炒ビーフン(めん50g + 専用液体ソース1袋)。豚肉60g、油大1、カレー粉小1。キャベツ たまねぎ にんじん ピーマン 適量。オイスターソース小1、ナンプラー小1、コショ...
タカコバ takacova | 2013.12.29 Sun 20:36
トレッチェデロルトは、イタリア語で「野菜畑のわら」。トマトやビーツ、人参、ほうれん草、バジル、イカ墨などを練り込んだカラフルなパスタ。あっさりタイプのソースが合うとパッケージに。鶏のヒザ軟骨をカリッと炒めて、あっさり野菜カレーソースと、パクチーでいただきました。最近、パクチー中毒かもしれない。更にパクチー追加でいただきました。軟骨の歯ごたえは半端なかったけれど....。JUGEMテーマ:パクチー!
タカコバ takacova | 2012.07.25 Wed 07:19
全21件中 11 - 20 件表示 (2/3 ページ)