[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
信州国際音楽村で行われた”パパママフェスタ”。 大盛況だったようです。ありがとうございました! お店も、今日は夏期休業前最後の営業日だったからか、たくさんの皆さんにご来店いただきました!ありがとうございました(^0^)/ 今週のご予約です。 クロカンブッシュ 6号 ¥3600 生クリームのデコレーション 5号 ¥3400 生クリームのデコレーション 4号 ¥2400 皆さん、素敵な1年になりますように! &...
ラ・スール通信 | 2017.08.27 Sun 20:57
JUGEMテーマ:スイーツ てーいちくんの写真展に足を運んだ時、モダナークファームカフェで食べた、ジンジャープリン♪ ほうじ茶のシロップがかかっています。 生姜入り吉野葛の豆乳プリン♪ 有機ほうじ茶を使った黒糖シロップに、ジンジャーチップスが添えてあります。 ☆卵も乳製品も使っていない、ヴィーガン仕様のプリンです♪ Modernark pharm Cafe(モダナークファームカフェ) http://modernark-cafe.chronicle.co.jp/ ...
猫とヴィーガンな生活 | 2017.08.27 Sun 13:26
JUGEMテーマ:スイーツ 昨日の夜勤のおやつはアイスにしました。 ミニカップ『ソルティバタービスケット』 バターの風味豊かなコクのあるバタースカッチアイスクリームに、香ばしく焼き上げた塩バタービスケットを混ぜ込みました。洋菓子と相性の良いフランスの西海岸・ゲランド地方で作られた天日塩を練り込んだ塩バタービスケットは、食感のアクセントだけでなく、濃厚なアイスクリームの甘さを引き立てます。しっかりした甘さのバタースカッチアイスクリームと、ビスケットのほのか...
赤と青の光をまとって | 2017.08.27 Sun 11:22
JUGEMテーマ:スイーツ 我が町にもファミマが出来ました! 実はサンクスさんがあったところがファミマさんに変わっていたんです。 いつからなのか、気が付きませんでした(笑) で、先日の夜勤の時に同僚がおいしそうだったのでとおやつに持ってきてくれて食べたんです。 美味しかったああ。 ということで、昨日の夜勤のおやつにしちゃいました。 練乳生地にはホワイトチョコレートとクリームチーズを混ぜ合わせることでコクとまろやかな甘味が出るよう仕上げました。トッピ...
赤と青の光をまとって | 2017.08.25 Fri 09:02
先週は3日だけの営業でしたが、たくさんの皆さんにご来店いただきました。ありがとうございました! たくさんのご予約もありがとうございます。 生クリームのデコレーション 6号 ¥4500 左からシュー・パリジェンヌ、シュー・リヨネーズ、チョコレートのタルト 3号 ¥890 色んなケーキをご予約いただきました! キッシュ・ロレーヌ 5号 ¥1440 キッシュも、ご予約いただくとアントルメをお作りしております。 クロカンブッシュ 4号 ¥2...
ラ・スール通信 | 2017.08.22 Tue 18:00
JUGEMテーマ:スイーツ 札幌にある種類豊富なパフェがいただけるお店ですが、中でも夏季限定のチョコミントパフェはお店の方も予想出来なかったくらい人気だそうです。 長いパフェグラスの上部にソフトクリーム、ガトーショコラ、その下にミントアイスとミルクプリンなどが入っています。 ミント強めなミントアイス。
あおむし日記 | 2017.08.19 Sat 21:10
JUGEMテーマ:スイーツ ぐふふっ♪笑みがこぼれますわね! 菜食バル「あじゅ」さんのマンゴ―パフェ♪ 京都ヴィーガンズのオーガニック豆乳ソフトクリームがのっかってます。 これが、絶品なんです やっぱり、暑い夏に食べると、ソフトのおいしさも倍増 !!! ☆「マンゴーパフェ 900円」 8月27日まで。 菜食バル あじゅ http://a-ju.org/ あじゅは、肉・卵・乳製品等動物性原料を一切使用しない植物性100%の「創作ベジタリアン料理」のお店です。
猫とヴィーガンな生活 | 2017.08.18 Fri 12:01
今週末は、”フルーツケーキフェア”でした! たくさんの皆さんにご来店いただきました。ありがとうございました! やはり、クリーム、スポンジ、フルーツは、日本のケーキの王道ですね 今回、大変好評だったので、ラ・スール風のショートケーキをこれからも作ろうかなと考えています 今月は、桃のケーキにしようと思っています。 明日、あさっては、本来であれば定休日ですが、お盆ですので、営業致します! 先程の桃のケーキも作る予定です お友達や、ご家族お揃いの...
ラ・スール通信 | 2017.08.13 Sun 20:44
今日から13日まで、フルーツケーキフェア、開催中です(*^^*) 普段はタルトの多いラ・スールですが、この3日間は、フルーツとスポンジ、クリームをたっぷりと使ったケーキをご用意しております! 今日は、桃のケーキ“ペッシュ”が1番人気でした(*^-^*) こちらは、シェフの同級生が作っている、小布施の桃を使い、コンポートにしたものを、クレームディプロマット(生クリーム+カスタードクリーム)とともに、スポンジで巻き、その上にはフレッシュの桃を乗せ、生クリームを絞りました! ...
ラ・スール通信 | 2017.08.11 Fri 20:35
JUGEMテーマ:スイーツ 月森紀子さんの「月のふるさと便」から♪ えごまの蒸しパン!えごまがぷちぷちしてて、食感も楽しいです。 餅米粉も入ってて、もっちり! マフィンもいいけど、やっぱり蒸しパンは、落ち着くわ〜♪ WOOD MOON http://www.woodmoon.jp
猫とヴィーガンな生活 | 2017.08.11 Fri 09:10
全1000件中 981 - 990 件表示 (99/100 ページ)