[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ: 馬刺し・馬肉ファン集まれ! 馬刺しをネットショップなどで購入すると、真空パック状態で配送されてくると思います。 これは、馬肉はヘム鉄の作用で自然発色して本来綺麗な桜色をしているのですが、空気に触れて長く経つと少し黒ずんだ色になってしまうためです。また、本生肉と冷凍では“味、食感”とも雲泥の差があります。ネットショップで馬刺しを購入する場合は以下の点に気をつけることをお奨めします。●冷凍ではなく冷蔵生肉状態で配送してくれること。●できるだけ少ないg単位で真空パックしてくれること。例え...
日本馬刺し研究会 | 2010.07.04 Sun 21:52
お一人様でも食べたい時に気軽に食べられるミニパックにいたしました。 包装資材や手間の掛かる作業ですが、食べ切れない無駄が無くなり、さらに、開封したままの中途保管の鮮度劣化も無くなり業務筋様にも大好評をいただいています。 ミニパックだから素早く解凍できて急なお客様でも即対応が可能です。 希望小売価格7,875円がワケアリ特価 3,517円(税込) 「【訳あり】馬刺し中落ち1kg 加工メーカー直送だから実現したこの価格」の詳細を見る JUGEMテーマ: 馬刺し・馬肉ファン集まれ!
ねっとde快適♪通販生活@JUGEM | 2010.04.26 Mon 21:38
JUGEMテーマ: 馬刺し・馬肉ファン集まれ!みなさんは、馬刺し・馬肉って食べたことありますか?!実は…私はマダなんです。 でも、馬肉は、高タンパク低カロリーのヘルシーなお肉なんだそうです。また、コレステロールを下げるリノール酸やリノレン酸が動脈硬化を防ぎ、鉄分やカルシウムが豊富なので、女性や育ち盛りの子供たちにもおススメの食材です♪ところで、このたびTBS系のゴールデンタイム、毎週水曜日に『時短生活ガイドSHOW』という新番組が10月21日19:55〜始まります。「1日2時間、自分の時間が作れ...
食べて楽しく・食べて美しく・食べて健康に もものハッピー食ブログ♪ | 2009.10.13 Tue 09:26
午前中はCAD。 五連休前だからか、休みの人多し。 また訳のわからんテキストを買わされました。 2500円也。 お休みの人の分は講師が立て替え。 ありがたいのか、迷惑なのかw さて、CAD。 配線図は出来上がったらプロットアウトするのだけれど、いかに仕上げないようゆっくり作業を進めるかが今日の課題。 午後は配線工事の作業だったケド通院のため半ドン。 そして暦通り五連休に突入でっす(・∀・) 冷凍受験 JUGEMテーマ: 馬刺し・馬肉ファン集まれ!
雇い止めCADオペレーターさんの楽しい失業生活 | 2009.09.22 Tue 20:30
JUGEMテーマ: 馬刺し・馬肉ファン集まれ!みなさん馬刺しって食べたことあります?私は数年前に長野で食べたことがあるんですが、旨かったんです。なぜこんなに旨いのか店の人に聞くと「鮮度」らしいんです。牛肉などの熟成が馬肉の場合当てはまらない。つまり、切ってすぐに食べるから旨いんです。そしてその馬刺しの本場といえば熊本 馬刺し。その熊本でも「菅乃屋」は日本唯一の馬肉の一貫した生食生産ラインを持つ馬肉の専門店です。飼育から生産までを一貫している本社「千興ファーム」から仕入れているためにその日の商品をその...
銀杏を焼きながら | 2009.08.03 Mon 02:56
JUGEMテーマ: 馬刺し・馬肉ファン集まれ! 東京都の三田... っていうかJR田町駅の近くにある居酒屋博多にわかに行ってきました。 このお店は私のかなりお勧めの居酒屋で 馬刺しがめちゃくちゃおいしいのです!! 売りのもつ鍋もおいしいです!! そして店員さんがめちゃくちゃ親切!!!!! めちゃくちゃおススメの居酒屋なので三田の用事のある方は 是非利用していただきたいです。 ちなみの土日祝日はポイントサービスがあります。 ...
野望は無謀!! | 2009.07.18 Sat 03:21
最近、馬モツにはまっています。写真は上野のお店です。牛モツは苦手なんだけど、馬モツは大好きデス☆JUGEMテーマ: 馬刺し・馬肉ファン集まれ!
Wplat...tokyo | 2009.03.24 Tue 21:45
馬刺し・馬肉ファン集まれ!馬刺し美味いよなー(´ω`*)マジで俺の大好物★俺の周りでは少ないですけどね(笑)馬刺しファン…。でもかなり美味いので、是非とも食べていただきたい!!この記事を読んでる人で、『食べて見たよ★』『美味いよねー★』って人たちは是非ともコメントしてください!!
本日未定 | 2009.02.12 Thu 18:00
昼起き。天気がいい。シャワーを浴び、トーストと目玉焼きを食べる。 リクガメにチンゲン菜と水を与える。自転車で早めの出社。ヘッドフォンをつけてのサイクリングもお終いだ。 組合のニュース記事の作成のため、久々に印刷所へ降りる。熱気と騒音とインクの苦い匂い。書記局へ。以前の原稿をコピーしてもらう。 戻って、部費の徴収。雑務である。終わって立ち会い、食堂で夕飯。 第二政治面。ゆるゆると作り終えるも、関連記事との整合性が取れないため見出しでごまかす。ぎりぎりで降ろす。いやな汗。 自転車でゆっくり帰宅。...
SUSO | 2008.05.30 Fri 03:08
【材料】 馬刺し 100g〜200g お米 2合 料理酒 少々 酢 40cc 砂糖 40g 塩 8g ------(お好みで)------ ショウガ 玉ネギ 小ネギ 【作り方】 1. お米を洗い、料理酒(少量)を入れ、少し硬めに炊きあげます 2. お米2合に対して 酢(40cc)、砂糖(40g)、塩(8g) で寿司酢を作ります 3. 炊き上がったご飯を桶の上に移して寿司酢を混ぜ合わせます。うちわで扇ぎながら水分を飛ばすと光沢のある酢飯になります 4. 馬刺しのロース・バラ等の柔らかい部分をシャリより少し大きめくらいにスライスします(馬刺し...
日本馬肉研究会 | 2008.04.28 Mon 22:58
全41件中 21 - 30 件表示 (3/5 ページ)