[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お好み焼きのブログ記事をまとめ読み! 全165件の16ページ目 | JUGEMブログ

>
お好み焼き
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お好み焼き

このテーマに投稿された記事:165件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/4153/
お好み焼き
このテーマについて
お好み焼きについて語る。
みんなで食べたお好み焼き。
関西風、広島風、その他もろもろ…
このテーマの作成者
作者のブログへ:「eagles-blog」さんのブログ
その他のテーマ:「eagles-blog」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 >

おいしかったお店

昨日は珍しくプライベートの時間をつくらせてもらいました。もう、髪の毛が伸びすぎてどこの原始人かわからないくらいになっていたので美容室にいかせてもらいました。バッサリ切って久々の短髪でとっても頭が軽いです。(笑)そのあと、食事にいったお店が素晴らしくおいしかったのでご紹介させて頂きます。場所は、渋谷道玄坂から少しあるいた神泉あたりです。最寄りは、渋谷でなければ井の頭線の「神泉駅」です。鉄板焼・お好み焼き「いにしな」さんです。渋谷区円山町23-9 渋谷藤和ビル TEL 03-3461-8870 http://www.inishina.co...

一期一会だから人生楽しい。 | 2009.01.30 Fri 13:55

お好み焼き やいやい

ふらりと大阪道頓堀 お好み焼き やいやい 神宮前店でご飯。JUGEMテーマ:お好み焼き

mimiコレ。 | 2009.01.22 Thu 16:51

お好み焼き

切り分けちゃった後だから、すごい写真ですみませんw昨日、父母、旦那とで下北のHIROKIというお店に行ってきました。こないだのVシュランで、ミセスが選ぶお好み焼きランキング(だったっけ?)3位になったっていう広島風お好み焼きのお店。私は番組見てなかったんですけども。店員さんの対応が恐ろしく悪くてがっかりでした。味は。。どうだったんだろう?なんだか、早く出たくてたまらず、味わう余裕がありませんでしたw注文は一度にしなければならないらしく、「追加はできませんから!」とぶっきらぼうに言われたり。開...

パタ姫カフェ | 2008.12.24 Wed 10:13

お好み焼き

JUGEMテーマ:お好み焼き 今日の晩ご飯は、お好み焼きを作った。よく作るんだけど、今まではなかなかうまくできなかった。粉を入れすぎると良くないと聞いていたので、いつも粉を少なく、キャベツたっぷりで作っていたんだけど、粉が少なすぎてボロボロ崩れる感じになっていた。それで今日はいつもより粉を多く入れて、山芋を入れると美味しいと聞いたので、山芋の粉を買って混ぜた。山芋の粉を入れたせいか、生地が粘っこくなって、とっても焼きやすかった。久しぶりに文句のないお好み焼きができた。

逞しくないけど逞しいタクマの写真日記 | 2008.12.18 Thu 23:18

お好み焼き

JUGEMテーマ:お好み焼き 今日は、お好み焼きが無性に食べたくなり 夜飯に・・・ 「 ひょうたん家 」 まで、行って来ました。 ココも、お客様からの一押しのお店で 今回で2回目の訪問となります。 ご夫婦なのか、息もぴったりのお好み焼きやさんです。 なんか、うらやましい  本日はいか焼き(卵入り)¥200-と豚玉モダンとスジコンチクを)を・・・ (スジコンチクとは、スジ肉とこんにゃくとちくわの入ったお好み焼きです) お好み焼きは、表面カリッとなかふわふわ・・・ もうた...

万年セールスの独り言 | 2008.12.15 Mon 14:05

チューボーですよ 関西風お好み焼き

JUGEMテーマ:お好み焼き  チューボーですよ 関西風お好み焼き チューボーですよ 2008年11月29日放送分千原兄弟(千原ジュニア・千原せいじ)がゲスト。 【食材】■材料(1枚分)【ダシ】水 750ml / 昆布 6g / 鰹節 40g【生地】薄力粉 200g / 長芋 65g / 粉鰹 15g / ダシ 120cc【タネ】生地 60g / キャベツ 110g / 豚バラ肉 90g / イカ・タコ 各5きれ         エビ 3尾 / 揚げ玉 10g / 全卵(タネ用) L1個【焼き】サラダ油・マーガリン 各適量 / 全卵(仕上げ用) L1個   &nbs...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.11.30 Sun 10:55

自動お好み焼きロボット新開発

JUGEMテーマ:お好み焼きロボットは、手塚治虫以来、関西が本場ということでしょうか。さすが、関西。こういう発想というかノリはすばらしい。このアイデアから、人間と同じように動くアンドロイド型ロボットがもっと発展していくのではないかと期待する。昔、 伊丹十三のエッセイに、「電気蚊取り器」ときいて、伊丹さんは、『機械の両端から腕が生えていて、飛んでいる蚊をその機械の「両手」でメカニカルに叩いて採ることができる機械』を思い浮かべたという話を読んだ。吉本のアホの坂田大先生(ここでの「アホ」は敬称として...

テクテクとつづる日常エッセイブック | 2008.11.27 Thu 00:29

夜はこれから

 昨日の労働スタートは夜8時の打ち合わせ。WEBミーティングの最終段階でした。諸々を決めるのに1時間半、終わった時には全員が「ビール、いっときますか!」ってことで、建仁寺の近くにあるお好み焼き屋さん『花道』に案内していただきました。「つぶらな瞳のイケメンが焼いてくれるんですよ〜[:ときめき:]」なんて教えられたもんだから、緊張して食がススマナイ…。なーんてね。女だらけのテーブルで深夜1時まで、飲んで食べて大笑い!東山のパパママは、こーいうお店でちょくちょく盛り上がってるようです。それにしてもママ友...

京都きこり庵 | 2008.10.17 Fri 13:29

豚そば入り

 東大路通沿いの、深夜(早朝?)4時までやってるお好み焼き屋『かな』で、たらふく食べて来た!スジ煮込み、タコ、モヤシ、茄子ミンチ、だし巻き玉子、そして〆は「べた焼き」〜こっちでは広島風のお好み焼きをこう呼ぶのです。広島はおたふくソースだけど、『かな』はどろソース仕様で適度な辛さが旨いっス!熱帯夜の鉄板焼きはチューハイがグビグビいけるね。(春夏秋冬、いつだってグビッといっちゃってますが。)  本場・広島でお好み焼きを食べる時は、トンペイ焼きにうどんを入れるという裏メニューをいつもお願いしてる...

京都きこり庵 | 2008.07.26 Sat 23:51

まるちゃん。

JUGEMテーマ:お好み焼き 今日は、三河島の『まるちゃん』に行ってきました[:上向き:] このお店の広報係の子が、私が前働いていた会社の同僚で、 今でも月に1回ぐらい『まるちゃん』に集まって、閉店まで騒いでます[:あせあせ:] いつもすいません[:あせあせ:] 実は広報係の子と店主は、親子なんです[:びっくり:] 店主も、前は同じ会社にいて…どうやらまるちゃん一家に 私は似ているらしく…よく親子と言われていました[:チョキ:] そぉ〜いえば…私がショートカットの時、ママが毛皮を着て歩いていると… 後...

Timetable Staff Blog | 2008.07.26 Sat 02:14

このテーマに記事を投稿する"

< 7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 >

全165件中 151 - 160 件表示 (16/17 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!