[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
続いて「シマちゃんの酒よ!」2軒目 新世界ジャンジャン町 立ち飲み 時の場所を移し 通天閣本通商店街 お好み焼 うさぎや へ行く 新世界 通天閣本通商店街へ お好み焼 うさぎや 結構有名ですよね 新世界で一番古いお好み焼さんですわ なんとなく ええムードやね 落ち着きますわ お好み焼 うさぎや 価格もリーズナブルやん 僕は ミックスモダン焼 コーちゃんは ミックス焼 まずは 乾杯やね ビールは何本飲んでも 旨いねー やっぱり 手つきが違います 丁寧ですわ ...
鬼嫁本店 食卓居酒屋PART2 | 2009.03.30 Mon 20:02
JUGEMテーマ:お好み焼き昨日、ある方の家の夕飯に呼ばれました。「今日の夕飯、お好み焼きだからよかったらどうぞ」と。きっと間違ってなかったら、ここら(佐賀)でお好み焼きとはおやつだという認識。せめて土曜日の昼ご飯感覚だと思っていたのでした。彼女は京都っ子です。関西ではフツーにお好み焼きが夕飯になるそうです。そして作ってくれたのの具沢山(ぐだくさん)にもびっくり。豚バラ、キャベツ、ねぎ、天かす、長いも‥に加え、チーズ、とうもろこし、ちくわが入ります。‥‥と、ここで訂正が。今、聞いてみたら佐賀の人も夕飯で...
たゆた日記 | 2009.03.30 Mon 00:57
ある時期からなぜか家でお好み焼きを焼く時に、 きれいに裏返す事ができなくなり、 崩れたお好み焼きしか作れなくなって数ヶ月が経っていました。 水やキャベツの分量を気にしたりしても変わらず、 物のせいにして新しいフライ返しをほぼお好み焼きのために購入してもやはり変わらず。 そんなスランプから今日ようやく抜け出しました。 決め手は長いもです。 さらに味のレベルは今までのお好み焼きをJ2だとするとJ1に上がったような感じです。 まさかここまで変わるとは思いませんでした。 今回もアドバイスは同僚...
L2コガBLOG | 2009.03.27 Fri 00:33
昨日は珍しくプライベートの時間をつくらせてもらいました。もう、髪の毛が伸びすぎてどこの原始人かわからないくらいになっていたので美容室にいかせてもらいました。バッサリ切って久々の短髪でとっても頭が軽いです。(笑)そのあと、食事にいったお店が素晴らしくおいしかったのでご紹介させて頂きます。場所は、渋谷道玄坂から少しあるいた神泉あたりです。最寄りは、渋谷でなければ井の頭線の「神泉駅」です。鉄板焼・お好み焼き「いにしな」さんです。渋谷区円山町23-9 渋谷藤和ビル TEL 03-3461-8870 http://www.inishina.co...
一期一会だから人生楽しい。 | 2009.01.30 Fri 13:55
切り分けちゃった後だから、すごい写真ですみませんw昨日、父母、旦那とで下北のHIROKIというお店に行ってきました。こないだのVシュランで、ミセスが選ぶお好み焼きランキング(だったっけ?)3位になったっていう広島風お好み焼きのお店。私は番組見てなかったんですけども。店員さんの対応が恐ろしく悪くてがっかりでした。味は。。どうだったんだろう?なんだか、早く出たくてたまらず、味わう余裕がありませんでしたw注文は一度にしなければならないらしく、「追加はできませんから!」とぶっきらぼうに言われたり。開...
パタ姫カフェ | 2008.12.24 Wed 10:13
JUGEMテーマ:お好み焼き 今日の晩ご飯は、お好み焼きを作った。よく作るんだけど、今まではなかなかうまくできなかった。粉を入れすぎると良くないと聞いていたので、いつも粉を少なく、キャベツたっぷりで作っていたんだけど、粉が少なすぎてボロボロ崩れる感じになっていた。それで今日はいつもより粉を多く入れて、山芋を入れると美味しいと聞いたので、山芋の粉を買って混ぜた。山芋の粉を入れたせいか、生地が粘っこくなって、とっても焼きやすかった。久しぶりに文句のないお好み焼きができた。
逞しくないけど逞しいタクマの写真日記 | 2008.12.18 Thu 23:18
JUGEMテーマ:お好み焼き 今日は、お好み焼きが無性に食べたくなり 夜飯に・・・ 「 ひょうたん家 」 まで、行って来ました。 ココも、お客様からの一押しのお店で 今回で2回目の訪問となります。 ご夫婦なのか、息もぴったりのお好み焼きやさんです。 なんか、うらやましい 本日はいか焼き(卵入り)¥200-と豚玉モダンとスジコンチクを)を・・・ (スジコンチクとは、スジ肉とこんにゃくとちくわの入ったお好み焼きです) お好み焼きは、表面カリッとなかふわふわ・・・ もうた...
万年セールスの独り言 | 2008.12.15 Mon 14:05
JUGEMテーマ:お好み焼き チューボーですよ 関西風お好み焼き チューボーですよ 2008年11月29日放送分千原兄弟(千原ジュニア・千原せいじ)がゲスト。 【食材】■材料(1枚分)【ダシ】水 750ml / 昆布 6g / 鰹節 40g【生地】薄力粉 200g / 長芋 65g / 粉鰹 15g / ダシ 120cc【タネ】生地 60g / キャベツ 110g / 豚バラ肉 90g / イカ・タコ 各5きれ エビ 3尾 / 揚げ玉 10g / 全卵(タネ用) L1個【焼き】サラダ油・マーガリン 各適量 / 全卵(仕上げ用) L1個 &nbs...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.11.30 Sun 10:55
JUGEMテーマ:お好み焼きロボットは、手塚治虫以来、関西が本場ということでしょうか。さすが、関西。こういう発想というかノリはすばらしい。このアイデアから、人間と同じように動くアンドロイド型ロボットがもっと発展していくのではないかと期待する。昔、 伊丹十三のエッセイに、「電気蚊取り器」ときいて、伊丹さんは、『機械の両端から腕が生えていて、飛んでいる蚊をその機械の「両手」でメカニカルに叩いて採ることができる機械』を思い浮かべたという話を読んだ。吉本のアホの坂田大先生(ここでの「アホ」は敬称として...
テクテクとつづる日常エッセイブック | 2008.11.27 Thu 00:29
全168件中 151 - 160 件表示 (16/17 ページ)