>
お好み焼き
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お好み焼き

このテーマに投稿された記事:151件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c200/4153/
お好み焼き
このテーマについて
お好み焼きについて語る。
みんなで食べたお好み焼き。
関西風、広島風、その他もろもろ…
このテーマの作成者
作者のブログへ:「eagles-blog」さんのブログ
その他のテーマ:「eagles-blog」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 >

お好み焼き

JUGEMテーマ:お好み焼き 今日は、お好み焼きが無性に食べたくなり 夜飯に・・・ 「 ひょうたん家 」 まで、行って来ました。 ココも、お客様からの一押しのお店で 今回で2回目の訪問となります。 ご夫婦なのか、息もぴったりのお好み焼きやさんです。 なんか、うらやましい  本日はいか焼き(卵入り)¥200-と豚玉モダンとスジコンチクを)を・・・ (スジコンチクとは、スジ肉とこんにゃくとちくわの入ったお好み焼きです) お好み焼きは、表面カリッとなかふわふわ・・・ もうた...

万年セールスの独り言 | 2008.12.15 Mon 14:05

チューボーですよ 関西風お好み焼き

JUGEMテーマ:お好み焼き  チューボーですよ 関西風お好み焼き チューボーですよ 2008年11月29日放送分千原兄弟(千原ジュニア・千原せいじ)がゲスト。 【食材】■材料(1枚分)【ダシ】水 750ml / 昆布 6g / 鰹節 40g【生地】薄力粉 200g / 長芋 65g / 粉鰹 15g / ダシ 120cc【タネ】生地 60g / キャベツ 110g / 豚バラ肉 90g / イカ・タコ 各5きれ         エビ 3尾 / 揚げ玉 10g / 全卵(タネ用) L1個【焼き】サラダ油・マーガリン 各適量 / 全卵(仕上げ用) L1個   &nbs...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.11.30 Sun 10:55

自動お好み焼きロボット新開発

JUGEMテーマ:お好み焼きロボットは、手塚治虫以来、関西が本場ということでしょうか。さすが、関西。こういう発想というかノリはすばらしい。このアイデアから、人間と同じように動くアンドロイド型ロボットがもっと発展していくのではないかと期待する。昔、 伊丹十三のエッセイに、「電気蚊取り器」ときいて、伊丹さんは、『機械の両端から腕が生えていて、飛んでいる蚊をその機械の「両手」でメカニカルに叩いて採ることができる機械』を思い浮かべたという話を読んだ。吉本のアホの坂田大先生(ここでの「アホ」は敬称として...

テクテクとつづる日常エッセイブック | 2008.11.27 Thu 00:29

夜はこれから

 昨日の労働スタートは夜8時の打ち合わせ。WEBミーティングの最終段階でした。諸々を決めるのに1時間半、終わった時には全員が「ビール、いっときますか!」ってことで、建仁寺の近くにあるお好み焼き屋さん『花道』に案内していただきました。「つぶらな瞳のイケメンが焼いてくれるんですよ〜[:ときめき:]」なんて教えられたもんだから、緊張して食がススマナイ…。なーんてね。女だらけのテーブルで深夜1時まで、飲んで食べて大笑い!東山のパパママは、こーいうお店でちょくちょく盛り上がってるようです。それにしてもママ友...

京都きこり庵 | 2008.10.17 Fri 13:29

豚そば入り

 東大路通沿いの、深夜(早朝?)4時までやってるお好み焼き屋『かな』で、たらふく食べて来た!スジ煮込み、タコ、モヤシ、茄子ミンチ、だし巻き玉子、そして〆は「べた焼き」〜こっちでは広島風のお好み焼きをこう呼ぶのです。広島はおたふくソースだけど、『かな』はどろソース仕様で適度な辛さが旨いっス!熱帯夜の鉄板焼きはチューハイがグビグビいけるね。(春夏秋冬、いつだってグビッといっちゃってますが。)  本場・広島でお好み焼きを食べる時は、トンペイ焼きにうどんを入れるという裏メニューをいつもお願いしてる...

京都きこり庵 | 2008.07.26 Sat 23:51

まるちゃん。

JUGEMテーマ:お好み焼き 今日は、三河島の『まるちゃん』に行ってきました[:上向き:] このお店の広報係の子が、私が前働いていた会社の同僚で、 今でも月に1回ぐらい『まるちゃん』に集まって、閉店まで騒いでます[:あせあせ:] いつもすいません[:あせあせ:] 実は広報係の子と店主は、親子なんです[:びっくり:] 店主も、前は同じ会社にいて…どうやらまるちゃん一家に 私は似ているらしく…よく親子と言われていました[:チョキ:] そぉ〜いえば…私がショートカットの時、ママが毛皮を着て歩いていると… 後...

Timetable Staff Blog | 2008.07.26 Sat 02:14

東京で食べる広島風お好み焼き

大学時代の友達(妊婦さん)夫婦と神田のお好み焼きや「カープ」へ。 旦那さんの転勤で広島で過ごした経験もあり、 広島風お好み焼きが恋しかったのだそうだ。 広島出身の旦那情報を頼りに目星をつけたのがこのお店↓ HPによれば、お客の50%は広島出身者らしく材料も広島から調達して”広島で食べてる感じ”にこだわってるらしい。 確かに店内も一切気取っておらず(むしろ汚め?)、家族経営っぽい。広島では、おばちゃん一人でやってる店とかよくあるから、なんかそんな感じ。 こんなかんじで見た目も至って普通である。...

背番号 888 | 2008.06.22 Sun 21:52

お好み焼きについて

お好み焼きを作ってみた。 具はキャベツ、ねぎ、サクラエビのシンプルなもの。 割合が見当がつかなかったので、まずクックパッドで検索し、 粉100グラム、卵一個に対し、 キャベツとねぎがそれぞれ100グラムくらいにし その他は適当にやってみたら、これがおいしかった! 具があまり重厚じゃなく、キャベツの緑が透けて見え サクラエビと調和して美しいこと。 お好み焼きの種類をウィキペディアで調べてみたら、 関西風の豚玉は、簡単に言うと 生地には山芋を入れてキャベツを混ぜる、 生地を鉄板に流した上に豚肉を置く...

自由ネコ日記 −gatto libero− | 2008.06.12 Thu 23:10

もんじゃ焼きってどう食べる?

JUGEMテーマ:お好み焼き ここいらじゃ、もんじゃ焼きはこう食べます。ひとりひとり個々に好き勝手にちまちま焼いて食べます。そして・・・卵が入ってます。かなりうまいっ!!!

パーレイ!はおまじないの言葉です!! | 2008.05.14 Wed 22:29

お好み祭り!

今日は仲良しの女子4人で、お好み焼きを食べに行ってきました! 私、あんまり物事を考えずに行動する人なので、油をひく前にタネを鉄板に載せようとして注意されたり、人の焼いたお好み焼きにイタズラしたり、マヨネーズでおかしな絵を描いて失敗したり。 やりたい放題してしまいました…ゴメンなさい。 いつも、そんな私を諦めて…いや、笑って許してくれるみんなが大好きです。 これからもヨロシクお願いします★ そんなこんなで、とっても楽しい『祭り』でした〜(*^_^*)

Angel Wing | 2008.05.14 Wed 00:45

このテーマに記事を投稿する"

< 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 >

全151件中 141 - 150 件表示 (15/16 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!