• JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

Dinner

このテーマに投稿された記事:35件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c200/5644/
Dinner
このテーマについて
美味しかった Dinner
また食べたい Dinner
このテーマの作成者
作者のブログへ:「cassisvinegar」さんのブログ
その他のテーマ:「cassisvinegar」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4 >

フランス各地のワインとお料理の会

JUGEMテーマ:Dinner 2011/3/16 心斎橋にある フレンチレストラン La・Vigne(ラ・ヴィーニュ)で行なわれた ワイン会 「フランス各地のワインとお料理の会」-Amuse bouche- 春野菜と桜鯛ののコンソメジュレ 柚子風味 Légumes du Printanier en Gelee de poisson シャンパーニュ ロンバール エ シィ ブリュット NV Champagne Lombard et cie  Brut NV 【シャンパーニュ地方】(PN40% PM40% Ch20%) エレガントで、複雑な香り、構造、新鮮さのバランスがとれたシャンパーニュ -Les Entrée- ロワール...

10 to 1000 | 2011.03.17 Thu 23:37

梅乃宿とLa vigneの夕べ

梅乃宿とLa vigneの夕べ -Amuse bouche- 徳島産アオリイカとルーラルカプリノ農場のシュプール                                                        ラビオリ仕立て Raviol de Calmar et Chevre Fermier 梅乃宿 純米三酒「吟」 原料米 山田錦 精米歩合60% 日本酒度+2 酸度1.4 アルコール16.5度 -Entree- 厚岸産秋刀魚と秋茄子のプレッセ 肝ソース Presse de Sc...

10 to 1000 | 2010.10.24 Sun 07:40

ANTINORIとLa vigneの夕べ

JUGEMテーマ:Dinner ANTINORIとLa vigneの夕べ-Welcome Drink- No.1 Plum Blue Cooler Recipe Bols Blue(ボルス ブルー)40ml Plum Wine(梅ワイン)20ml Grapefruit Juice(グレープフルーツジュース)10ml GANCIA ASTI SPUMANTE(ガンチア・スプマンテ)40ml No.2 Mango Driver Recipe BOLS Mango(ボルス・マンゴー)40ml ORANGE JUICE(オレンジジュース915ml GANCIA ASTI SPUMANTE(ガンチア・スプマンテ)50ml No.3 Griottines Dip Recipe Bols Creme de Cassis(ボルス・クレム・ド・カシス)40ml ...

10 to 1000 | 2010.10.04 Mon 09:49

La Vigne 4周年コース ワインと料理のマリアージュ

JUGEMテーマ:DinnerLa Vigne  4周年コース  ワインと料理のマリアージュ  ■アミューズ 隠岐産岩牡蠣のクープ 海水のエスプーマ シャンパンブルジョワ・ブラン・ド・ブラン2000 ■前菜 泉州夏野菜と対馬産平政のテリーヌ       ロゼ・ド・ムートンカデ 2007 ■魚料理 陸奥産帆立貝のスフレ、エスカルゴと キノコのカプチーノ仕立て       シャサーニュ・モンラッシェ1er  1999 ■肉料理 ランド産仔鳩のロースト、赤いフルーツのソース     シャンボール・ミュジニ...

10 to 1000 | 2010.08.17 Tue 09:25

「ポルトガル&日本のワイン」とLa Vigneの夕べ

JUGEMテーマ:Dinner 「ポルトガル&日本のワイン」とLa Vigneの夕べ-Amuse bouche-アンチョビのバルケットシャトー酒折 甲州セミスイート 2008-Entree-オードブルバリエ 長崎産鯵のエスカベッシュ、フランボワーズ風味 ライスサラダを詰めたサーモンのポーピエット仕立て 淡路産タコのコンフィ、エストファード仕立てシャトー酒折 マスカットベリーA クレーレ 2009-Poisson-和歌山産鱸の燻製、飛龍頭と石のスープシャトー酒折 マスカットベリーA 樽熟成 2007-Viande-和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、キノコのパイ添えニ...

10 to 1000 | 2010.07.17 Sat 08:47

フランス、イタリアのワインとお料理の会

JUGEMテーマ:Dinner フランス、イタリアのワインとお料理の会-Amuse bouche-泉州朝取りトマトのコンポート、自家製アンチョビ添えスプマンテ・アストリア・ラウンジ/アストリア (イタリア ヴェネット州)-Entree-泉州産穴子を二種の調理法で(バプール・グリエ)ミュスカデセブレメーヌ・シュルーリー・ヴィエイユ・ヴィーニュ '08ミュスカデセブレメーヌ・シュルーリー・トラディション '07  (フランス ロワール地方)-Poisson-イカのコロッケ仕立て、イカの墨ソースコルテ・ディ・モリ・白 '08/ミニーニ (イタリア...

10 to 1000 | 2010.07.15 Thu 22:26

地酒の粋 玉川 木下酒造とお料理の会

JUGEMテーマ:Dinner地酒の粋 玉川 木下酒造とお料理の会-Amuse bouche- ロワール産ホワイトアスパラのブランマンジェ仕立て 厚岸産白魚のフリット添え Blanc manger au Asperges Blanches avec Frit de SIRAUO Coulis de Tomates 玉川 大吟醸 3年熟成金賞受賞酒 -Entree- 鹿児島産茶美豚のパテ・ド・カンパーニュ 玉川の香り Pate de campagne parfumee au TAMAGAWA 玉川 純米吟醸  雄町 -Poisson- 島根産的鯛のポワレ、タプナード風味、肝のソース Filet de St-Pierre Poele Sauce Vinaigrette aux Corail...

10 to 1000 | 2010.05.30 Sun 08:17

ボルドーワインとお料理の会

JUGEMテーマ:JUGEMテーマ:Dinnerボルドーワインとお料理の会愛知産桜鯛の昆布〆とりんごのタルタルジャン ルイ バララン キュヴェ ロワイヤル クレマン ド ブリュット・高知産初カツオのカルパッチョ、スモークの香り ・薩摩黒牛のタルタル ・フランスでは春を告げる食材”モリーユ”を使った  きのこのサラダ ・グラ・ドゥーブル(仏風モツ煮込み)シャトーカントリス 赤 1999長崎産サワラをグラチネに、春野菜のフリカッセ添えシャトーモンペラス 白 2007牛テールの赤ワイン煮込みシャトーベレール ウイ 赤 2003ロックフォール...

10 to 1000 | 2010.03.27 Sat 12:15

1st Annivarsary party

JUGEMテーマ:DinnerPOITIERS de la vigne 1st Annivarsary party-前菜- 小海老とアボガドのトマトファルシワカサギのエスカベッシュ カレー風味かぶのムースとかぶの葉のソースイベリコ豚のリエット メルバトースト添え茄子のオーブン焼き自家製クリームチーズのピンチョス ペッパー風味-パスタ-ミートソースのペンネグラタン-お肉料理-茶美豚とソーセージの煮込み オージュ風-デザート-オレンジのプリン フランボワーズのソルベ添え-音楽-ディスフィセル

10 to 1000 | 2010.01.20 Wed 08:16

久保本家酒造

JUGEMテーマ:Dinner 久保本家酒造☆ Amuse白ゴマのロワイヤル ゆず香るコンソメソース睡龍 生詰 生もと純米☆ Entrees長崎産寒鯖のマリネ 焼き野菜添え マヨネーズソース睡龍 生もと純米吟醸 ☆ Poissons北海道産鱈のトゥルネード仕立て アメリケーヌソース睡龍 純米無濾過原酒☆ Viandesスペイン産イベリコ豚ホホ肉のグリエルガイユ添え シャスールソース生酛のどぶ 15号☆ Dessert赤玉リンゴとクリームチーズのタルト ヨーグルトのソルベ添え睡龍 生もと純米梅酒

10 to 1000 | 2009.12.31 Thu 09:27

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4 >

全35件中 11 - 20 件表示 (2/4 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!