[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

美味しかった スパイシーカルボナーラ。"Spicy Carbonara ? "噛み応えのある平らなスパゲッティに濃厚な卵のソースがよく絡んだカルボナーラ。そこに唐辛子と胡椒を加えて、ピリリというよりはかなり大胆にビリビリ辛いパスタ。先週末、トンローソイ16の角 Penny's Balconyの1Fにある Mellow にて。 初めてのタイ古式マッサージ体験 のあと、お昼ごはんを食べに行きました。すっきりした身体に、こってりカルボナーラ(笑)。夫が選んだのは明太子のパスタ(写真撮るの忘れた)。少し味見させてもらったこちらも美味。ダシ...
**ecru | 2012.06.20 Wed 10:03
何かスギちゃんは高感度高いですね。 スギちゃん、牛煮込み鉄板定食に挑戦したぜぇ BIGガストマガジン 1/3 スギちゃん、豚骨醤油の本格つけ麺に挑戦したぜぇ BIGガストマガジン 2/3 スギちゃん、大からあげ定食に挑戦したぜぇ BIGガストマガジン 3/3 JUGEMテーマ:レストラン
売れっ子プロ作家 松本肇 のブログ | 2012.05.21 Mon 03:55
トンローソイ20の少し先。グリーンの壁が印象的なコンドミニアムの1階にある White Cafeへ。バンコクへ来てまだひと月ですがこちらのお店 気に入って、すでに二度目です。前回はランチで、今回はディナーの時間に。明るくて開放的な昼の雰囲気とはひと味違う都会的で洗練された大人のラウンジといった、夜の趣です。吹き抜けの高い天井と、その一角にある壁のディスプレイが良い感じ。食器、鍋、カッティングボード、焼き型、ケーキスタンドなどのキッチンツールに混じってレシピやジャーナルなどの本が並んでいます。いいねいいね。見...
**ecru | 2012.05.15 Tue 11:02
友人と青山へ。 ランチに選んだ先はやっと予約が取れた『星のなる木』。 星の花籠膳、女性好みの美味しいランチでした。 でも、食いしん坊の2人はちょっと物足りない感じでした 個室スペースで区切られているので、おしゃべりも気兼ねなくでき女子会にはいい雰囲気のお店です。 お茶は、『ソルレヴァンテ』へ。 何となく選んだモンテビアンコ(モンブラン)が絶品でした クリームの口当たりがやわらかく土台のメレンゲも甘すぎずくどすぎず・・・。 ここ、以前はランチに行ったのですが、事前予約ができないのがタマニキ...
aloalo style@BLOG vol2 | 2012.05.15 Tue 09:45
ふと来月のカレンダーを見たら、夏至の文字が… どおりで日が長くなったわけです。 1年も折り返し地点がそう遠くはない事を感じました 明日は雨が降るそうで、今日の晴れ間を使って少し庭いじり 残りのラベンダーの手入れと、cafe裏のロックガーデンの岩を動かしました。 日曜日の晩、食事に出かけました。 善光寺近くの「西之門よしのや」さんへ… 毎月変わるコースのお料理が好きで、たまにの贅沢で出掛ける お気に入りのレストランです 父の高校時代からの友人ご夫妻と今でも交流があり、 春の信州へ新緑の旅に出掛けて下...
らんぷ屋工房&カフェ | よちみと台所 | 2012.05.14 Mon 21:02
JUGEMテーマ:レストラン 園山真希絵さんのレストランは以下のお店かな。★園山 そのやま - 恵比寿/和食(その他) [食べログ]ここ↓には都内某所って書いてあります。★園山−恵比寿/家庭料理店│MAKIE(園山真希絵)の才色兼備のレストラン 小学館FAnet
Bさん日記 | 2012.05.11 Fri 21:05
和食麺処 サガミ 府中店に来ました。 大きなレストラン。 子供連れにもいいですね。 天ぷらそばをオーダー。 サクサクでおいしい。 ということで… 一連の旅は終焉… 明日からは再び摂生の日々です… JUGEMテーマ:レストラン
食べたものを記録しています。 | 2012.05.01 Tue 19:28
人気のお店、「ジョイア・ミーア 那須本店」に来ました。 パスタコースをオーダー。 まずは前菜。 鴨のロースト、魚のフリッター、スモークサーモン等々 別注でピザもオーダー。 海老とホールコーンのピッツァ パスタもおいしかった〜。 コンソメスープのパスタ。 肉厚のしいたけが存在感大。 ドライトマトとフレッシュトマトと両方入っていて、とても美味しかった。 サラダ お魚料理 ホタテもたくさん… ここのお店は別棟でパン屋さんも「やっているだけあって、パンもおいしい… 最後はドルチェ かぼちゃ...
食べたものを記録しています。 | 2012.05.01 Tue 15:48
夕飯は黒毛和牛レストラン A COWHERD(あ・かうはーど)にて。 本格的レストラン。 前菜は生ハムと海老 じゃがいものスープ 牡蠣のオーブン焼き 魚料理(なんだったか失念…) ステーキコースのサーロイン ローストビーフ パスタがついてて嬉しい… たけのことチキンのパスタ デザート デザート JUGEMテーマ:レストラン
食べたものを記録しています。 | 2012.05.01 Tue 01:56
戸塚崎陽軒 イタリア料理 イルサッジオ に来ました。 瀟洒なたたずまい… 崎陽軒なのにイタリアン… イル・サッジオ=「賢者」という意味だそうで… 館内もまるで高級なホテルのような、おしゃれな雰囲気。 今回は「プランツォコース」をお願いしました。 まずは前菜。 季節の味わい アンティパスト 4種盛り合わせ カリッとしたパンにじゃがいもでしょうか、ペーストがのっています。 鯛のカルパッチョ 生ハム 海老のマリネ 次に、新じゃが芋のクリームスープ グリーンアスパラの香り クリーミー...
食べたものを記録しています。 | 2012.04.30 Mon 14:59
全608件中 441 - 450 件表示 (45/61 ページ)