[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] こめ油のブログ記事をまとめ読み! 全75件の5ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

こめ油

このテーマに投稿された記事:75件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/8412/
こめ油
このテーマについて
お米の糠と胚芽から採れる米油には凄い力があります。
特に国産糠に限定した『桑名のこめ油』には
油の酸化を防止する働きがあり、揚げ物が油っこくなく
冷めてもサクサク、美味しく仕上がります。
酸化を防止する働きは、もちろん身体に優しい!
小さなお子様や年配の方に最適な食用油です。

このテーマの作成者
作者のブログへ:「komeabura」さんのブログ
その他のテーマ:「komeabura」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8 >

ゴーヤチップス

JUGEMテーマ:こめ油 7月23日の記事で金田金策さんが教えてくれたゴーヤチップス作ってみました。>1ミリ位にスライスして水気を切り、片栗粉まぶして>桑名のこめ油で揚げれば出来上がり!>塩ふって食べてね。>水でさらしちゃダメよ。この通りにやってみました。旨い!なんざんしょこの旨さ!確かに苦いんだけどそんなに苦にならないし桑名のこめ油がさっぱりしてるので次々と食べられちゃう(^皿^)また我が家の塩は玄界灘の天然塩だからもうひとつ 旨い!金田金策君ありがとう(*^▽^)/むしゃむしゃ食ってたら横でカミさんが...

米油の営業日記 | 2009.07.28 Tue 18:48

最近の食用油について

JUGEMテーマ:こめ油6月に募集したモニター様のレポートが次々と集まってきています。詳しくは→ここ  もしくは→ここそのレポートの中で、ちょっと気になったことがありましたので私の意見を述べたいと思います。それは・・・「3年前から二人の子供が独立したので、小6の娘との3人家族になりました。揚げ物の回数が減ったのを機に特売の油を一切買わず、EコナやRセッタを使うようにしました。値段?コマーシャル?何はともあれ、体に良いといわれている油を食べていることに満足していました。味や匂い、美味しさや使用感・・・よー...

米油の営業日記 | 2009.07.15 Wed 21:59

二度揚げ

JUGEMテーマ:こめ油 プロのお店で何故こんなに美味いんだろうと感じたことありませんか?そんなプロの技をご紹介します。とある関西の有名店のお話いくら上等のお肉をもってきても揚げる油と揚げ方で良くもなったり悪くもなったり・・・。このお店は二度揚げと蒸らしを使いこなして人気を得てます。油は綿実油と米油をブレンドします。配合の割合は企業秘密・・・^^二度揚げは低温で揚げてから、高温の油でカリッと仕上げる。その後ウォーマーの下でしばらく蒸らす。油の温度と蒸らす時間も企業秘密・・・^^「お肉の旨味を封...

米油の営業日記 | 2009.07.13 Mon 16:48

かりんとう

JUGEMテーマ:こめ油かりんとうです。東京の親戚のYさんから送っていただきました。早速袋を開けてポリポリ・・・とっても美味しいかりんとうでした。Yさん、ありがとうございま〜す(^皿^)実はこのYさんとはお付き合いは古く私の親父が学生の時にお世話になり私が大学を受験する時に宿にさせていただいた恩義があります。それからず〜っとのお付き合いですからう〜ん、とにかく大変お世話になってる方です 。さて『かりんとう』の話ですが、かりんとうって、そのほとんどが米油で揚げてあるってご存知ですか?もし、米油じゃなく...

米油の営業日記 | 2009.07.11 Sat 21:04

美鹿山荘さん

JUGEMテーマ:こめ油ここは桑名市多度町の美鹿山荘さんです。美味しいあられやおせんべいのメーカーさんです。 店内の様子です。最後に弊社の桑名のこめ油が写りました(^皿^)実はこの美鹿山荘さんでも米油を使っていらっしゃるんです。材料の一つ一つこだわりを持って作っているんです。おすすめは、多度川清流たがねせんべいカレーのおせんべい米油を使った五穀せんべい などなどどれも美味しいものばかり一度お取り寄せしては如何ですか?もちろん美味しさは保障しま〜す(v^-゜)

米油の営業日記 | 2009.07.07 Tue 20:06

お相撲さん

JUGEMテーマ:こめ油大相撲名古屋場所が近くなりまして桑名のあるお得意さんの敷地内に あの「貴乃花部屋」さんが宿舎がありまして今日、その朝稽古を見に行ってきました。さすがに本物は違いますね迫力が違います。親方さんも間近で見ることが出来ましたけど声を掛けることも出来ない!オーラが違うというかさすがです!

米油の営業日記 | 2009.07.06 Mon 15:57

お得な徳兵衛さん

JUGEMテーマ:こめ油またまた「にぎりの徳兵衛」さんへ妻と二人でお食事です。きょうは、お得な「19%割引券」を持っているのでお腹いっぱい食べるぞ〜〜〜(*^▽^)/店長の「山下さん」です。いつも素敵な笑顔で対応してくれます。『桑名のこめ油』で揚げていただいているメニューもお客様に好評のようで、よかったよかった(^^)話も弾み、なんと二人で16皿も食べてしまいました(≧へ≦)でも心配ない!こっちにはお得な 「19%割引券」 があるもんね〜(v^-゜)この 「19%割引券」 は、なぜ半端な19なんでしょう。そうです、賢明...

米油の営業日記 | 2009.07.02 Thu 20:10

下半期の仕掛け第一弾

JUGEMテーマ:こめ油さぁ、今日から今年の後半戦です。いろいろ仕掛けを考えています。そして今日がその第一弾!ホームページのリニューアルです(*^▽^)/私の記憶が確かならば・・・このホームページを運営始めたのはもう6年も前のこと何の知識もなくひとつひとつ手作りでページを立ち上げていきました。もちろん貴重なアドバイスをしてくれる人がいます。いろんな人の助けを借りながらここまで来ました。今日もTJ君の力を借りて何とか思うような出来になったわけです。J君、ありがとう!(v^-゜)・・・で、どこが変わったの?って・...

米油の営業日記 | 2009.07.01 Wed 20:28

美味しいご飯の炊き方

JUGEMテーマ:こめ油6月27日の土曜日にどこかのテレビ番組で「美味しいご飯の炊き方」ってのをやってたみたいで昨日今日と「詳しい話を教えて欲しい 」とのご要望がありましたので弊社ホームページにアップしました。トップ画面から入れますのでどうぞご覧ください。まぁ簡単に言いますと目安ですが、三合のお米を炊くのに『桑名のこめ油』小さじ1杯弱を入れます。もちろんお米をといて、炊飯器にセットしてふたを閉める寸前でいいんです。タイマーの場合でも前日に仕込んでOKですからね〜!これ、いいんですよ^^例え古いお米...

米油の営業日記 | 2009.06.29 Mon 20:40

蒲鉾de油くらべ

JUGEMテーマ:こめ油 先日募集したモニターさんからいろいろレポートが集まってきていますがその中のひとつとってもユニークなレポートがありましたのでご紹介します。弊社ホームページ お客様の声 9:中部地区  女性 を参照してください。なんと かまぼこを、オリーブオイル 桑名のこめ油 キャノーラ油 につけて試食されたんです。今まで私たちは揚げた後の違いを云々していましたが生食での違いを明らかにした事はありませんでした。確かにこの方法のほうが油そのものの違いがよく解ります。オリーブオイルはその独特...

米油の営業日記 | 2009.06.27 Sat 23:11

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8 >

全75件中 41 - 50 件表示 (5/8 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!