[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ここは桑名の「とんかつ銀座」さんです。ここのとんかつは柔らかくてジューシーでとっても美味しいんです(o^-')bコレがお昼のランチメニューの一番上に書いてある「とんかつランチ」です。このボリュームたっぷりのトンカツに食後の自家焙煎のコーヒーが付いてなんと¥980円(税込み)です。やすい!!!しかもさりげなく「桑名のこめ油」のご案内が置いてあります。ぜひお勧めです。とんかつばかりじゃなく唐揚げもお勧めです。ぜひ一度味わってみてください。よろしくお願いしま〜〜す(v^-゜)
米油の営業日記 | 2009.10.01 Thu 19:59
先日行いました 第2回 桑名のこめ油 モニター募集に当選された方からモニタリングの様子が入ってきましたのでアップしました→ここ今回もモニターしていただいた方のお喜びの声が届いています。ありがたいことです。ぜひご一読してみてください。お願いいたします。
米油の営業日記 | 2009.09.28 Mon 17:48
友達にいただいたお蕎麦です。茨木県のお蕎麦だという事でちょっと珍しいです。少し太めでコシがしっかりしててその割にのど越しがよく美味しくいただけました。もちろん桑名のこめ油で揚げた野菜とキノコのてんぷらを添えてね(^^)くーさん ありがとう美味しかったです(*^▽^)/
米油の営業日記 | 2009.09.26 Sat 17:11
昨日、9月13日をもって桑名のこめ油 モニター募集を締め切りました。第2回の今回は前回より多くの方に応募いただきました。これから内容を検討させていただき厳正な抽選をさせていただきたいと思います。当選された方はこちらからメールいたしますのでまたしばらくお待ちください。尚、来週の日曜日9月20日になっても当選メールが届きませんでしたら・・・・残念ながら、、、ということで次回にご期待ください。ご協力ありがとうございました。これからも 桑名のこめ油 をよろしくお願いしますm(._.)m
米油の営業日記 | 2009.09.14 Mon 01:16
今月4日の開始した 桑名のこめ油モニター募集 の中間報告です。 現在のところ 順調に応募のメールが集まってきています。 第1回目よりいいペースです。 これはとても嬉しいです。 ありがとうございます。 そこで突然ですが・・・ 応募締め切りの期限を設けさせていただきます。 今月の次の日曜日 9月13日を期限とさせていただきます。 ただ今、予想定数に若干の余裕があります。 奮ってご応募してください。 今すぐ応募...
米油の営業日記 | 2009.09.07 Mon 23:35
JUGEMテーマ:こめ油 突然ですが・・・ご好評に付き 本日から第2回 桑名のこめ油 モニター募集 を開始します!ご希望の方興味のある方ここをクリックして油清のホームページからお入りください。詳しい募集要項を読んでいただきジャンジャン応募してくださいね。
米油の営業日記 | 2009.09.03 Thu 22:31
JUGEMテーマ:こめ油昨日の写真です。このあたりでは稲刈りが始まっています。大型コンバインがゴーゴーと気持ちよく刈っていきます。今年の取れ高はどうなんだろう。気になりますね。このお米が精米されてその糠が『桑名のこめ油』の原料になるんですから天候不順でしたけど せめて去年並みに採れてくれるとありがたいな(^^)
米油の営業日記 | 2009.08.31 Mon 15:28
JUGEMテーマ:こめ油 志村屋米穀店 さんに 教えていただいて ライスサラダを作ってみました。 作り方は (1人分) ご飯(温かいもの):茶碗1杯分 スモークチキン(むね肉):80g 代わりにロースハムや鮭フレーク、ツナでもよい。 ミニトマト:8コ きゅうり:1本 サラダ菜:3〜4枚 いりごま(黒):小さじ1 ドレッシング 酢:大さじ1 しょうゆ:小さじ1 桑名のこめ油:大さじ1/2 たまねぎ(みじん切り):大さじ2 塩・こしょう:各少々 1 ボウル...
米油の営業日記 | 2009.08.12 Wed 12:50
JUGEMテーマ:こめ油 先日の 桑名のこめ油で作った フレーバーオイルで ペペロンティーノ作ってみました。 さすがは桑名のこめ油 たくさん使ったつもりですが 全然油っこくなく さっぱりと仕上がりました。 バジルやトウガラシも バッチリ効いてて 香り高くて 今までのオリーブオイルで作ったのと まったく別物でした。 これはいけます! 是非お勧めです。
米油の営業日記 | 2009.08.10 Mon 14:49
JUGEMテーマ:こめ油フレーバーオイルの作り方素材の風味を思いっ切り楽しめる 桑名のこめ油想像力を働かせていろいろな組み合わせを試してみて!<材料>桑名のこめ油 100〜200g程度 (容器の大きさに合わせて、適当でOK)食用のハーブやスパイス<作り方>1、密封できる容器(ガラスかペットボトル)に 洗って乾燥したハーブやスパイスを入れる。 香りを強くしたい時は砕いて ソフトに仕上げたい時はホールのままで2、桑名のこめ油を容器に注ぎふたをする3、一日一回くらい容器を振って全...
米油の営業日記 | 2009.08.08 Sat 16:22
全75件中 31 - 40 件表示 (4/8 ページ)