豆豉、豆鼓醤(トウチジャン)を使った料理。
浜納豆や大徳寺納豆も。
私は「かた焼きそば」が好きだ。
しかし、世の中にある「かた焼きそば」の多くは”焼き”ではなく”揚げ”だ。
焼いていないそばにあんをかけて、何で”焼きそば”なんだ!
オムレツを頼んだのにゆで卵が出てくるのと同じことだ。
いや、それよりもたちが悪い。
食材や料理方法のカテゴリを全く無視し、意図的に客を騙すような所業が許されるはずはなかろう。
憂国の同士よ、今こそ立ち上がって「かた焼きそば」を語ろうではないか!!
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波照間島の純黒糖とナッツの王様マカダミアの出会い。
人と自然の健康を追及した各食材の魅力を紹介していきます。
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