[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
念願の日本橋 海鮮丼 つじ半へ行ってきました! 海鮮丼を食べたのですが、 ボリュームも十分でした。 最後にだし茶漬けにするのですが、 これがまた最高に美味しい! これで980円ですから、近くにあったら 毎週通いそうですw。 またつじ半に行きたいぞ! [海鮮丼] ブログ村キーワード JUGEMテーマ:海鮮料理
美味いものが好き! | 2013.02.20 Wed 19:33
JUGEMテーマ:海鮮料理 こんにちは、ちょうべい若女将です!雨がやんで時おり日がさすものもやっぱり雲多めの今日の敦賀・・・その分、昨日までの猛暑に比べるとずいぶんと過ごしやすいです♪夏休みに入り、お子様の姿が多くみられる長兵衛です。夏休み期間中は海水浴や釣りの合間、観光中の立寄りランチでの利用も多くなります、今日もお魚いっぱいランチで賑わった長兵衛です(^−^)−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−さてここで≪お食事処よりお知らせ≫です。7月22日(日)はご予約でお食事処が満席の為、フリーのランチはST...
海辺の宿 長兵衛 若女将の独り言 | 2012.07.21 Sat 13:38
JUGEMテーマ:海鮮料理鋸山を下山した後に美味しく頂きました♪海の幸って最高よね〜。ああ〜。美味しかった。ご馳走様でした♪
エルグのランチタイムミーティング | 2012.07.02 Mon 19:09
JUGEMテーマ:海鮮料理 今楽天で一番売れているグルメ商品です。形が少し崩れていても味は一級品!!そんで1キロも入っててこの値段ですからね・・価格破壊もいいところです・・★楽天グルメ大賞受賞!味は正規品同様の美味しさの訳あり品♪【訳あり】辛子明太子1kg/500g×2...価格:2,980円(税込、送料込)
ああこれ徒然なる日常なり・・ | 2012.05.31 Thu 01:53
JUGEMテーマ:海鮮料理 こんばんは、ちょうべい若女将です。静かな五月の平日、時には全館貸し切り一組のお客様をおもてなしさせていただく場合もあり。。。贅沢な時間をお過ごしいただき、思い出の1ページに残していただけると嬉しいです(^−^)今夜のお造りは初夏の色どり♪鮑、オコゼ、甘エビ、メジマグロ、マダイ、タコなど
海辺の宿 長兵衛 若女将の独り言 | 2012.05.22 Tue 23:29
JUGEMテーマ:海鮮料理 こんにちは、ちょうべい若女将です。蟹やふぐといった王様級の特選素材ははもちろんなのですが長兵衛のお料理に旬のお造りは必須!長兵衛に来たらやっぱり若狭ならではの地場のお魚を食べていただかなくては、楽しみ=感動が半減するというもの・・・。毎日仕入れに向かうとその時々の魚たちに出会えます(若旦那談)ここ最近お目見えしたのがサクラマス 桜の咲く時期にまとまってとれるためにつけられたというこの名前も日本の季節感を大切にする文化を感じたりして、美しくって好きだわぁ(^−^)あなごもあ...
海辺の宿 長兵衛 若女将の独り言 | 2012.02.28 Tue 16:06
先週、仙台にいった時…食べられないものがあった。 生牡蠣 是非食べたい… しかし聞いても店頭にはない… ここは東京に戻った時に…と思い、 グランドセントラルオイスターバーへ 『生牡蠣は体調を考えてあまり食べすぎないように』 という、注意書きがあったので…少しずつ注文 まずは厚岸カキえもん(北海道) 西洋わさび&レモンでいただきます ぜんぜん生くささがありません… 手前が九十九島(長崎) 奥が赤穂(広島) 形も似ていて区別がつかない… そ...
Frogmanブログ〜池から沼から | 2012.02.19 Sun 00:17
JUGEMテーマ:海鮮料理 こんばんは、ちょうべい若女将です。暖かかった12月とは一変、厳しい寒さとなった1月ですが雪解け水の流れ込む冬は海の幸もグンと美味しさを増します!越前蟹もしかり、海水温が下がる1月、2月頃が身がしまってこのころの蟹が一番美味しいという人もいます。福井の冬は本当に美味しいものがいっぱい!越前若狭のグルメな旅にどうぞお出かけ下さいね〜活越前蟹のお刺身 花咲き造り越前蟹会席フルコース贅沢盛りではお客様自ら蟹足から身を引き下ろして活刺しをお楽しみ頂けるよう細工をいたしております♪−...
海辺の宿 長兵衛 若女将の独り言 | 2012.01.29 Sun 23:00
JUGEMテーマ:海鮮料理JUGEMテーマ:食! 今日、めざしをたくさんいただきました。めざしに、ご飯に、味噌しる。日本の朝ごはんを再現したいので、明日は、いつもより早起きして、めざしを焼きたいと思います。がんばれるかなー。めざしってどんな味なんだろう。
ANGELICA | 2012.01.08 Sun 13:59
JUGEMテーマ:海鮮料理JUGEMテーマ:食! かすぺってご存知ですか?魚です。煮魚にすると最高においしいのです。私の感覚ですと、かれいとアンコウを足したようなイメージです。ただおいしいと思って食べていましたが、先日スーパーで「コラーゲンたっぷり・かすぺ」とのポップがありました。え〜コラーゲンたっぷりの食材だったの〜!おいしいし、コラーゲンたっぷりだし、最高の食材ですね〜。コラーゲンたっぷりと知り、以前より食べる回数が増えるのは間違いないですね。
ANGELICA | 2011.12.28 Wed 23:45
全143件中 61 - 70 件表示 (7/15 ページ)