[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:美味しいお酒 3カ月前、都内の醸造酒で日本人のためのジンにクラウドファンディングするというネタを日記に書いたが、今日、届いた。 ボトリング1000本中、99本目のものが我輩の手元に。 丁寧に手書きでナンバリングされているとは。 ワイン等は苦手であるが、ウィスキーなどの蒸留酒は好き。 ジンはパブではよく注文するが、ボトルで買うということはしない。 なので、今回は色々と初めてづくしで楽しい。 それにしても微妙な湾曲があって、美しいデザインであるな。...
ブログ「ぼんのう」 | 2020.12.01 Tue 19:55
JUGEMテーマ:美味しいお酒 GWにぴったりの商品が入荷してきました。 サワーを飲んで未来を語ろう。 SOUR TO THE FUTURE 指定農園の国産檸檬で作る蔵人手作りの檸檬サワーです。 りすイエロー 美食に合う大人テイストのサワーです。 レモンティー風味ですが さっぱりとした甘みでしつこくなく じんわり飲みたいです。 山の壽 檸檬 雄町米の持ち味を活かした、余韻のある果実味が 特徴です。 &n...
ハローたーぼー | 2019.04.23 Tue 11:53
マリエンホーフリケール社は ドイツ・ファルツ地方にて高品質のぶどうをもとに良質なワインとリースリング主体の最上級ブランデーをベースにした リキュールを作り続けています。 新鮮な素材 年間およそ1870時間の日照のもと育まれた高品質のぶどうから作られたワインブランデーがベース。 新鮮な農産物を使用し、白砂糖やカラメルは使いません。優しい甘さは全て自然由来のもの。 果物、花の風味は毎年変わります。この違いを楽しみながら、尊重することを大切にしていることから、 ヴィンテージごとにアル...
洋酒専門店千雅 | 2019.03.09 Sat 16:08
JUGEMテーマ:和雑貨 JUGEMテーマ:職人技 JUGEMテーマ:美味しいお酒 環のまちゼミ講師を担当している「うつわつくろい こまや」 普段のお客様のうつわの修理の他に、創作活動もしております。父の日も近いので、盃をご紹介。 --------------------- グラフィックデザイナーだったはずが、ある時に金継ぎに魅せられ、うつわつくろい屋となってしまったこまやさん。 なろうと思って努力してなる方もいらっしゃいますが、こまやさんの場合は、気がついたらなってしまったような感じ(天職に出会ってしま...
喜ばれる和のプレゼント | 2017.05.23 Tue 21:25
フレッシュフルーツカクテルなど・・・ アタウルフォ・マンゴー ブラックベリー ラズベリー いかがでしょうか? JUGEMテーマ:美味しいお酒
BLOG THE PREMIER 弐 | 2017.04.13 Thu 03:10
ゴードン&マクファイル マクファイル・コレクション ハイランドパーク あいています JIS向けの1樽 パークらしい,良い仕上がりです。 PS 東京には、いないなぁ(笑) JUGEMテーマ:美味しいお酒
BLOG THE PREMIER 弐 | 2017.03.29 Wed 12:05
今日は超何年かぶりに「オフ会」? ギロッポンで、素敵なバンク達に・・・ 言葉は別にいらないでしょ・・・ 某目黒の御大、某野毛のバンク神、某白楽の新婚さん(笑) と、素敵な時間を過ごさせていただきました。 今週もありがとうございました。 また火曜日お会いしましょう! JUG...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2017.03.27 Mon 02:42
JUGEMテーマ:美味しいお酒 ワインリストようやく更新終了、、、 主にボトルワインですが、グラスリストに食後酒追加! 貴腐ワイン・マール(フランス版グラッパ)がニューラインナップ! やはり地図があるともっと見やすいよな、と思いながら一段落 リキュール・ウイスキーも入荷でやっと見栄えが良くなった。 飲んでみたい酒は尽きない(しかしアルコールはそこまで強くない)けれど、少しずつ増やして参ります。
My First JUGEM | 2017.03.10 Fri 02:24
JUGEMテーマ:美味しいお酒 先日ひっそりと行われたプチワイン会&ワイン勉強会。 風景を写メしようと思いながらいつも忘れております( 一一) 今回のテーマはスパークリングワイン「クレマン」 フランス産のシャンパーニュ製法で造られたスパークリングワインです。←ざっくりとしてますが、、、 プリント制作しながら自分自身も深く掘り下げることができましたが、やはり知識よりも実践が何よりの経験でした。 今回は4本それぞれ2次発酵中の熟成期間がバラバラだった為、泡の溶け込み具...
My First JUGEM | 2017.02.25 Sat 02:02
こんばんは。洋酒専門店千雅のやまもと(嫁)です。 以前は季節のくだものを使って果実酒を作っていました。実際に飲むためというよりはフルーツを漬け込んだ瓶が並んでいるのを見るのが楽しいから。ぶっちゃけそんなに美味しないなあと思ってました。オレンジ+パイナップルとか、キウイ+ローズマリーとかいろいろ作ってみたんですけど、味がぼんやりしていまいちなのです。昨年、バーテンダーさんに講師をお願いして、千雅セミナーを開催しました。「もっと気軽にインフュージョン!」ってことで、ドライフルーツを使っ...
洋酒専門店千雅 | 2017.02.18 Sat 13:29
全91件中 1 - 10 件表示 (1/10 ページ)